Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen …

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Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat 100 g Champignons 4 EL Pinienkerne 4 Clementinen oder 2 Orangen 2 kleine Schalotten Salatsauce: 4 EL Zitronensaft Saft einer Orange Salz, Pfeffer ½ TL Zucker oder Honig 1 TL Körniger Senf 4 EL Olivenöl 250 g Gorgonzola-Käse 2 EL Paniermehl 2 EL Butter 1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken …

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Sellerie-Möhrensalat

500 g Knollensellerie 300 g Möhren Salatsauce: 80 g Mayonnaise 120 ml Orangensaft, frisch gepresst 100 g Naturjoghurt 1 El Rohrohrzucker Salz frisch geriebener Pfeffer 2 El Essig Deko: 1 Orange Petersilie 1. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und glatt rühren. 2. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein hobeln. 3. Gemüsestreifen in …

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Rotkohlsalat mit Radisprossen

500g Rotkohl 2 säuerliche Äpfel 30 g Radischensprossen ca. 8 ganze Walnüsse Salatsauce: 3 EL Zitronensaft oder Essig 3 EL Ahornsirup 2 EL Fruchtaufstrich Kirsche oder Himbeere 1 TL Salz 4 EL Sonnenblumenöl 1. Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und fein reiben. Rotkohl und Äpfel miteinander mischen. 2. …

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Gefüllter Chicoree auf Feldsalat

1-2 Stck Chicoree 100 g Feldsalat Füllung: 75 g Creme fraîche 50 g California Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 Tomate 2 EL Sesamkörner Salz und Pfeffer Marinade: 1 EL Balsamico 1 TL Senf 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer etwas frische Kresse 1. Feldsalat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Rosetten …

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Schwarzwurzelsalat mit Kürbiskern-Petersilien-Sauce

Salatsauce: 40 g Kürbiskerne 1 Bund glatte Petersilie oder das Grün der Wurzelpetersilie 20 ml Gemüsebrühe 30 ml Kürbiskernöl 40 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 500 g Schwarzwurzeln 250 ml Milch 300g Radicchio oder andere Salatblätter 20 g Butter 1. Für die Sauce die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und sehr fein …

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Alexandras Rote Bete Salat

500 g Rote Bete 400 g Pellkartoffeln 2 Eier 3-4 kleine Saure Gurken 100-150 Käse ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Bergkäse Sauce: 4 EL Oliven- oder Rapsöl 2 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL Senf 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 2 TL Wasser oder Gemüsebrühe 1 EL SB-Kerne 1. Die Rote Bete ganz gar …

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Feldsalat mit Alfalfa-Sprossen

75 g Alfalfa Sprossen 100g Feldsalat 1 Orange Salatsauce: 4 EL Olivenöl Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone 1 Tl Senf 1 Tl Paprika edelsüß Kräutersalz ¼ TL Zucker 1 Knoblauchzehe 50 g gehackte Walnusskerne 1. Den gewaschenen Feldsalat, die Sprossen und die gewürfelte Orange miteinander mischen. 2. Die Zutaten für die Sauce …

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Salat von Chicoree und Landgurke mit Crutons

2 Chicoree 1 Landgurke 1 kleine Zwiebel Salatsauce: 4 EL Olivenöl Saft einer Zitrone oder Essig 1 TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 3 Scheiben helles, altbackenes Brot 3 EL Olivenöl 1 Zehe Knoblauch Salz 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen. 2. Die Landgurke schälen, den …

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

1 Endiviensalat 8 Feigen 1-2 Boskop-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Äpfel waschen und trockenreiben. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. 3. …

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