Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen Salat: 800g festkochende Kartoffeln 1 kleiner Romanesco 1 roter Paprika 100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen 1-2 rote Zwiebeln 1.Weiße Bohnen nach Anleitung garen. 2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. 3. …

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Feldsalat mit Mozzarella

200 g Feldsalat 150 ml Gemüsebrühe 3-4 El Balsamico 1 Tl Tomatenmark 1 El Senf 5 El Olivenöl Salz, Pfeffer Zucker nach Geschmack 1 reife Avocado 150 g Mozzarella 4 Scheiben Toast 150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken, als Ersatz auch geräucherten Schinken 1. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Soße Brühe mit …

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Möhren-Porree-Salat mit Hackfleischkrümelchen oder Ziegentalern

400 g Möhren 400 g Porree 1 Zwiebel Zutaten für die Soße: 1 grüne Chilischote 1 Knoblauchzehe 100 g gemahlene Mandeln 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Crème fraîche 1 TL Zitronensaft Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 300 g Hackfleisch, für Vegetarier passen Ziegentaler gut zu diesem Salat. 1 TL Öl 1. Möhren und …

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Gemüseterrine mit Wintersalat

300g Rote Bete 300g weiße Rübchen oder Pastinake 300g Möhren Für die Rote Bete: 1 Msp.. Zucker 1 TL geriebener Merrettich 1 EL Zitronensaft Für die Pastinake: 1 TL geraspelte Ingwerwurzel 1 EL Zitronensaft gemahlener Pfeffer Für die Möhren: 1 EL guter Weißwein frischer gemahlener Pfeffer außerdem: 6 Eier 150 g Crème fraîche Salz, Butter …

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Feldsalat mit Orangen

150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1 getrocknete Peperoni 1 EL Aceto Balsamico Salz Frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 1 EL gehackte Petersilie 1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut …

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Rosenkohl-Kartoffelsalat

500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4-5 EL Olivenöl 250 g Tomaten 1/2 Bund Petersilie 1. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen al Dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2. Die Kartoffeln schälen und fein …

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Selleriesalat mit Apfel und Ananas

Der klassische Waldorfsalat. 2-3 EL Olivenöl 1 TL Weißweinessig 1 TL Zitronensaft Pfeffer, Salz ½ TL Zucker 1 TL körniger Senf 1 EL Wasser 250 g Sellerie 1 Apfel 100 g frische Ananas, als Ersatz Ananas aus dem Glas (gibt’s bei uns und schmeckt für eingemacht sehr intensiv und frisch) 40 g Walnüsse 1. Die …

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Endiviensalat mit Hosenknopf

Köstliche Vorspeise ½ Endivie, ca. 200g 75 g Champignons Salatsauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig ½ TL Zucker 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1 Zehe Knoblauch 2 Ziegenkäse,Tecklenburger Hosenknopf a’ 60g (kleiner Ziegencamembert)gibt’s bei uns Preiselbeeren im Glas 1. Endivie putzen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. …

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Rotkohl-Ananas-Salat

500 g Rotkohl 3 EL Essig 3 EL Traubenkernöl oder Olivenöl 4 EL Rotweinessig 3 EL Rotwein, Cream Sherry oder Apfeldicksaft 1 frische Ananas (etwa 1 kg), als Ersatz ca. 500g Ananas aus dem Glas 70 g geschälte Mandeln Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Rotkohl putzen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen …

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Marinierte rote Bete mit Käse

400g Rote Bete Salz 375 ml Weinessig 125 g Zucker 40 g Pinienkerne weißer Pfeffer 2 EL Olivenöl einige Blätter Salat 100 g weicher Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 1. Die Knollen gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. 2. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen. …

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