Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Crutons

Zutaten für 4 Portionen 3 Zwiebeln ca. 600 g Pastinaken 400 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 EL Rapsöl 1,2 l Gemüsebrühe 1 EL Honig 1 TL Thymianblätter, frisch oder getrocknet 200 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 2 Scheiben Toast oder Dinkel pur oder… Zubereitung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen …

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Brokkoli-Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen 500g Brokkoli ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 80 g geriebener Käse Meersalz, Pfeffer, Muskat ½ Becher Sahne Zubereitung Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren (etwa 3-5 Minuten) auf ein Sieb geben und unter eiskaltem Wasser abschrecken, dadurch bleibt der …

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Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750g vollreife Tomaten ½ l Gemüsebrühe Pfeffer, Zucker 100g Pecorino 4 EL Creme fraiche Basilikum oder Rucola Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen. Danach die Suppe durch eine …

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Fenchel-Cremesuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen 500 g Porree 500 g Fenchel 4 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 2 TL Fenchelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 ml Sahne 4 EL Pesto Pomodoro Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend in grobe Stück schneiden. Fenchel vierteln, waschen und grob zerkleinern. Wenn …

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Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter …

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Brokkolicremesuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 4 Personen 1 EL gehackte Petersilie 20 g Kürbiskerne 60 g Parmesan (fein gerieben) 50 g Speisequark 1 EL Paniermehl 1 Eigelb Pfeffer 500-600g Brokkoli 1 L Gemüsebrühe 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 El Butter 1 dicke Kartoffel, gewürfelt 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 100 ml Sahne Meersalz Muskat 1 EL abgeriebene Zitronenschale …

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln, …

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Winterlicher Eintopf

Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 1-2 Handvoll Weißkohl 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten 150-250 g Schafskäse Kräuter der Provence, Pfeffer …

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Meerrettichsuppe

Zutaten für 4 Personen 200g Zwiebeln Etwa 400 g Kartoffeln 1 EL Butter 1L Gemüsebrühe 3 EL frisch geriebener Meerrettich 1 Becher Sahne Salz und Pfeffer Petersilie oder Kresse Frühstücksspeck Zubereitung Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen …

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Gemüsebrühe

Zutaten für 4 Personen 1 Suppenbund 3 Möhren 2 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 EL Öl 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Das Gemüse grob zerkleinern und im Öl bei starker Hitze anbraten. 1 L Wasser und 1 TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln …

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