Möhren-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen 400g Chicorée 600g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Scheibe frischen Ingwer (Ersatz getrockneter Ingwer) 1 TL körnige Gemüsebrühe ¼ L Wasser ½ Glas Orangensaft 1 TL Curry 1 Becher Sahne Kürbiskerne Weißbrot Butter Salz und Petersilie Zubereitung: Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Blätter für die Dekoration beiseite …

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Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen 500 g mehligkochende Kartoffeln 500 g Fenchel 4 El Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 100 g Toastbrot 50 g geriebener Bergkäse oder Comte 1 El rosa Pfeffer Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 1 EL Fenchelhonig, als Ersatz einen anderen Honig 2-3 El Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln schälen und in ca. …

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Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Crutons

Zutaten für 4 Portionen 3 Zwiebeln ca. 600 g Pastinaken 400 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 EL Rapsöl 1,2 l Gemüsebrühe 1 EL Honig 1 TL Thymianblätter, frisch oder getrocknet 200 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 2 Scheiben Toast oder Dinkel pur oder… Zubereitung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen …

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Brokkoli-Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen 500g Brokkoli ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 80 g geriebener Käse Meersalz, Pfeffer, Muskat ½ Becher Sahne Zubereitung Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren (etwa 3-5 Minuten) auf ein Sieb geben und unter eiskaltem Wasser abschrecken, dadurch bleibt der …

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Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750g vollreife Tomaten ½ l Gemüsebrühe Pfeffer, Zucker 100g Pecorino 4 EL Creme fraiche Basilikum oder Rucola Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen. Danach die Suppe durch eine …

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Fenchel-Cremesuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen 500 g Porree 500 g Fenchel 4 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 2 TL Fenchelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 ml Sahne 4 EL Pesto Pomodoro Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend in grobe Stück schneiden. Fenchel vierteln, waschen und grob zerkleinern. Wenn …

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Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter …

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Brokkolicremesuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 4 Personen 1 EL gehackte Petersilie 20 g Kürbiskerne 60 g Parmesan (fein gerieben) 50 g Speisequark 1 EL Paniermehl 1 Eigelb Pfeffer 500-600g Brokkoli 1 L Gemüsebrühe 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 El Butter 1 dicke Kartoffel, gewürfelt 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 100 ml Sahne Meersalz Muskat 1 EL abgeriebene Zitronenschale …

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln, …

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Winterlicher Eintopf

Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 1-2 Handvoll Weißkohl 1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten 150-250 g Schafskäse Kräuter der Provence, Pfeffer …

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