Ideen & Kochtipps für Zuhause

Salat-Mix mit Datteln und Mandeln

1 EL Weißweinessig ½ mittelgroße rote Zwiebel in Ringe geschnitten 100g Datteln entsteint und der Länge nach geviertelt 30 g Butter 2 EL Olivenöl 2 kleine Pitabrote (etwa 100g) in 4 cm große Stücke gerissen 75g Mandeln grob gehackt 1/2 TL Chiliflocken 150g Salat-Mix oder frischer Spinat gewaschen 2 EL Zitronensaft Salz 1. Essig, Zwiebel, …

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Gelber Blumenkohlsalat

1 kleiner Blumenkohl Salz ½ EL gemahlene Kurkuma Je ½ Bund Petersilie, Minze und Koriander, als Ersatz getrocknet. 2 EL Tahin (Sesampaste) 3 EL Joghurt 3-4 EL Zitronensaft 1 TL edelsüßes Paprikapulver 2 EL Olivenöl 4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne 1. Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele in Würfel schneiden. In einem …

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Möhren-Sellerie-Nudeln

1 Staudensellerie ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 200 ml Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer 250 g Tagliatelle oder Spaghetti 1 Zitrone 200 g Frischkäse 1. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in etwa 1 cm Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. 2. Öl in der …

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Spinat – Eierkuchen mit Möhrenjoghurt

250g Spinat Je ¼ Bund Petersilie, Dill und Minze 1 Stange Porree, als Ersatz 150 g Zwiebeln 6 Eier Salz, gemahlener Pfeffer ¼ TL gemahlene Kurkuma 1 TL getrockneter Oregano 4 EL Olivenöl Für den Möhrenjoghurt: 300g junge Möhren 1 Knoblauchzehe Etwa 1 EL Butter Salz 300g Naturjoghurt oder Rahmjoghurt (griechischer Joghurt) 1. Spinat mehrmals …

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Pikanter Radieschen-Feta-Aufstrich

1 Bund Radieschen ½ TL Salz 100g Feta 100g Frischkäse 1 Kästchen Kresse Frisch gemahlener Pfeffer 1 Msp Chilipulver 1. Radieschen putzen, waschen, fein reiben, mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Radieschen gut ausdrücken. 2. Feta mit einer Gabel fein zerbröseln und mit Frischkäse, Radieschen und abgeschnittener Kresse …

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Porreesuppe

2 EL Brat – und Backöl 600g Porree in dünne Ringe schneiden 400g Kartoffeln in Würfel schneiden 300g Äpfel in Stücke schneiden 125 ml Apfelwein oder Weißwein 1 l Gemüsebrühe Frisch geriebene Muskatnuss Salz, frisch geriebener Pfeffer, Zucker 1 Eigelb 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Kartoffelwürfel und Apfelstücke …

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Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken 100 g Parmesan 3 Eigelb 150-200 g Creme fraiche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 3 EL Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest …

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Gebratener Fenchel mit Wacholder

ca. 600 g  Fenchel  4 EL  Olivenöl 6  Wacholderbeeren 2  Knoblauchzehen 2  Orangen 40 g  Butter Salz Pfeffer 1. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. 2. Inzwischen Wacholderbeeren, gepellten Knoblauch und Fenchelgrün …

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Blumenkohl-Apfel-Curry

1 Zwiebel, fein würfeln 1 Knoblauchzehe, fein würfeln 2 EL Öl 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Blumenkohl, in Röschen teilen 2 Boskoop Äpfel, würfeln 200 ml Apfelwein oder als Ersatz einen Weißwein 100g Joghurt 1. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, Gewürze zugeben. 2. Blumenkohlröschen und Apfelwürfel hinzufügen und …

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Apfel – Möhren – Suppe

10 g Butter (etwa 1 EL) ½ TL mildes Currypulver 500g Möhren in Scheiben geschnitten 300 g Äpfel, in Stücke schneiden 400 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle Zucker 1 EL in Röllchen geschnittenes Bundzwiebelgrün 1 EL fein geschnittenes Bundzwiebelgrün 1. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Currypulver darin unter …

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