Ideen & Kochtipps für Zuhause

Topinambursalat mit Kürbiskernen

Topinambursalat mit Kürbiskernen Zutaten für 4 Portionen als kleine VorspeiseImage 250 g Topinambur 5 El Olivenöl Salz Pfeffer 2 El Kürbiskernöl 2 El Aceto Balsamico Kürbiskerne ½ Schale Rote Kresse Zubereitung Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, …

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Frittierter Brokkoli

Frittierter Brokkoli Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark. 120g Vollkornmehl etwas Meersalz 3 Eier 150 g Joghurt 1 TL Kreuzkümmel Pfeffer, frisch gemahlen 600 g Broccoli etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl Zitronenscheiben Zubereitung Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa …

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Für vier als Vorspeise. Dazu schmeckt Brot. ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 100 g Gouda, gerieben Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen Eier …

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Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung – „blitzschnell“   Zutaten für 2 Personen Spitzpaprika mit Fetafüllung 4 Spitzpaprika 1 kleine Zwiebel ca. 200 g Feta 100 g Schmand oder Creme fraiche 2 Eier etwas Paprikapulver und Oregano Salz, Pfeffer Öl für die Form Zubereitung Paprika halbieren, waschen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Mit Schmand, Eiern und den Gewürzen …

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Rettich-Hustensirup

Rettich-Hustensirup Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup 1 Rettich 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig Zubereitung   Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden. Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen. Mit …

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Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe Zutaten für 4 Personen Indische Bananensuppe 1 Gemüsezwiebel 30g Butter ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 2 TL Curry ½ TL Salz 2 Bananen, bei kleinen Bananen 3 Stück Saft von ½ Zitrone 1/8 l Apfeldicksaft oder Agavendicksaft 1/8 l Sahne 1 in Scheiben geschnittene Banane 1 Schälchen Kresse Zubereitung Gemüsezwiebel fein schneiden …

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Spitzkohlsalat mit Kresse

Spitzkohlsalat mit Kresse Zutaten für 4 Personen Spitzkohlsalat mit Kresse 1 Spitzkohl, etwa 500g geputzt 1 Schale Kresse 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Tomaten Dressing: 6 zerdrückte Wacholderbeeren Pfeffer Cayennepfeffer Ingwer ½ Kräutersalz 1 Msp Honig 2 EL Kräuteressig 4 EL Sonnenblumenöl Zubereitung Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, Zwiebel würfeln, Apfel mit Schale klein schneiden. …

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Kartoffeln mit Käsekohlrabi

Kartoffeln mit Käsekohlrabi Zutaten für 4 Personen Kartoffeln mit Käsekohlrabi 4 große Kartoffeln 3 Kohlrabi (mittlerer Größe) mit Grün 200 g Zwiebeln 200 g Gorgonzola 2 EL Öl 400 g Schlagsahne weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Salz 1 Schale Kresse Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser 30 Minuten kochen. …

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Chicorée-Gorgonzla-Suppe

Chicoree-Gorgonzla-Suppe mit geschmolzenen Kirschtomaten Zutaten für 4 Personen 350g Chicorée 60 g Gorgonzola 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 50g Zwiebelwürfel 50 ml Weißwein 650ml Gemüsebrühe 150ml Sahne 20 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Zubereitung Das Öl in einem Topf erhitzen und den gepressten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Den gewaschenen und grob zerkleinerten Chicorée …

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Orangensalat mit Nüssen

Orangensalat mit Nüssen Zutaten für 4 Portionen 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille   Zubereitung Die Orangen schälen und mit einem kleinen …

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