Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Auberginen auf ligurische Art

1-2  Auberginen Meersalz 1/8 l  Olivenöl 500 g  Tomatenpassata 4 EL  Rotwein oder Gemüsebrühe Cayennepfeffer 40 g  Parmesankäse im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit dem Tomatenpüree und Rotwein bzw. Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 3.…

… weiterlesen

Auberginen-Päckchen

1-2  Auberginen  Meersalz 2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 6 EL  Olivenöl schwarzer Pfeffer 1-2 TL  Aceto Balsamico 1 EL  gehackte Petersilie  1  Prise Zucker 100 g Schaffeta 4-8  Cherrystrauchtomaten  1 Dose  stückige Tomaten 1. Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Endscheiben fein würfeln und beiseitelegen. 2. Zwiebel und Knoblauch…

… weiterlesen

Spinatsalat mit karamellisierten Walnüssen

1-2  EL  Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch) 1 EL  Rohrohrzucker 1 EL  Weißwein (ersatzw. Brühe) 1 EL  Gemüsebrühe 8-10  Walnusshälften 1 EL  Himbeer-Essig 2 EL  Walnussöl Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen 50 g  mittelalter Gouda 1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen, tiefgekühlte auftauen. 2. In einer Pfanne Zucker…

… weiterlesen

Gefülltes Omelett mit Spinat

500 g  Spinat  6 EL  Butter 2  Eigelb 100 ml  Sahne 5 EL  Semmelbrösel 100 g  geriebener Käse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Für das Omelett 300 g  Weizenvollkornmehl 700 ml  Wasser 3  Eier Meersalz 1. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und fein hacken. Im Topf 2 EL Butter auslassen, den Spinat darin bei mittlerer Hitze…

… weiterlesen

Radieschenbutter

125 g Butter 1 Bund Radieschen Salz Pfeffer Muskatnuss nach Geschmack 1 Bund Schnittlauch 1. Butter schmelzen. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein stifteln. 2. 1 EL  Radieschenstifte für die Dekoration verwahren, den Rest in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Butter in eine Schale füllen und bis zum Erstarren…

… weiterlesen

Spargelsalat

400 g grüner Spargel Meersalz Saft und Schale von 1,5 Orangen 3 Orangen 2 TL mittelscharfer Senf 4 EL Olivenöl 2 TL Ahornsirup schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 g Rucola 50 g Walnusskerne 1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden (nicht schälen). 2. In einem mittelgroßen Topf 800 ml Wasser mit 1…

… weiterlesen

Spaghetti mit Grünspargel

400 g grüner Spargel 300 g Spaghetti 4 EL Pinienkerne 4 Frühlingszwiebeln 200 g Cocktailtomaten Salz, Pfeffer ½ TL Thymian ½ TL Oregano 2 EL Balsamico-Essig 3 EL Olivenöl 50 g Rucola 1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden (nicht schälen), in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 10 Minuten…

… weiterlesen

Rucola-Löwenzahn-Salat

100 g Rucola 250 g Löwenzahn (gesammelt) oder Chicorée 1-2 Möhren 1 Vollkornbrötchen 50 g Butter 1 Knoblauchzehe Meersalz 3 EL Weißweinessig ½ TL Honig Pfeffer 6 EL Olivenöl 3 EL Alfalfasprossen 1. Rucola und Löwenzahn waschen und klein zupfen, bzw. den Chicorée in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. 2. Die…

… weiterlesen

Pastinaken-Risotto mit Erbsen

jodiertes Meersalz 200 g Tiefkühl-Erbsen ca. 6 EL Olivenöl 30 g Mandeln 500 g Pastinaken 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 8 getrocknete Tomaten in Öl 80 ml Weißwein 2 EL weißes Mandelmus schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten, anschließend grob hacken. 2. Pastinaken schälen und…

… weiterlesen

Spinatsalat

250 g Spinat 1 Ramiro oder Paprika 3 hartgekochte Eier Für das Dressing: 2-3 Bundzwiebeln 3 EL Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1 TL geriebener Meerrettich 1 TL Honig Salz, Pfeffer Schnittlauchröllchen zur Dekoration 1. Spinat waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Ramiro waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Eier pellen und…

… weiterlesen

Risotto mit Spitzkohl und Möhren

1  Zwiebel 300 g Möhren 1  Spitzkohl  3 EL Olivenöl 250 g  Risotto-Reis 100 ml  Weißwein 450 ml  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 100 g  schwarze Oliven ohne Stein 50 g  Parmesan, gerieben 2 EL gehackte Petersilie 1. Zwiebel würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und in feine…

… weiterlesen

Spitzkohleintopf

2  Zwiebeln 1  Spitzkohl  500 g festkochende  Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 TL Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1  l Gemüsebrühe 1 Prise  Kümmel 1 Prise  Muskatnuss 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig…

… weiterlesen

Spinat-Möhren-Gemüse mit Spaghetti

250 g  Möhren 500 g  Spinat  2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 3 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 200 ml  Weißwein 200 ml  Schlagsahne 200 ml  Gemüsebrühe 500 g  Spaghetti 1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln  und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Olivenöl in einem…

… weiterlesen

Selleriecreme-Suppe

    300 g  Sellerie     200 g  Kartoffeln       1 EL Butter       1 Zwiebel       1/2 l  Gemüsebrühe       1 EL Zitronensaft       4 Scheiben Toastbrot       1  Knoblauchzehe       200 g Schmand oder  Crème fraîche       Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.  Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Zwiebelwürfel…

… weiterlesen

Porreetopf

500 g Porree 200 g Champignons  oder  Kräuterseitlinge 3 EL Olivenöl 1 Mozzarella 1 Glas Kichererbsen ( 250 g ) 125 g Sahne 1. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 8-10 Minuten dünsten. 3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und  mit der…

… weiterlesen

Fenchelgemüse mit Blauschimmelsauce

400 g Fenchel 400 g Möhren 1 kleine Zwiebel Salz Pfeffer  2 EL Olivenöl 150 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse) 1. Möhren schälen, Fenchel waschen und beide in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Das Gemüse hinzugeben und bei schwacher…

… weiterlesen

Fenchelsalat

2 Knollen Fenchel 3 Möhren 1 Zitrone 200 g Naturjoghurt 2 EL Olivenöl 1-2 TL Agavendicksaft oder Honig Salz schwarzer Pfeffer 1. Den Fenchel waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.   2. Joghurt, Agavendicksaft und Olivenöl mit dem Saft der Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.…

… weiterlesen

Möhren-Kohlrabi-Eintopf

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 1 Kohlrabi 2 Zwiebeln 2 EL Bratöl 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 125 ml Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2. Die Zwiebeln schälen, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.…

… weiterlesen

Frühlingssalat mit Kohlrabi

1-2 Kohlrabi 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den  Kohlrabi schälen und vierteln. Mit…

… weiterlesen

Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel 150 g Sahne Marinade: Pfeffer ½ TL Curry 1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver 2 EL Olivenöl,  1 EL Sojasauce Sauce: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 EL Sojasauce 3 EL Mandelmus natur 1/8 l warmes Wasser 1 Prise Kräutersalz 1 kleiner Spitzkohl, etwa 400-500g 1 TL Butter 1 TL Gemüsebrühe, (Instantpulver)  Muskat 1.…

… weiterlesen

Bunter Salat

1 Kopf Blattsalat 1 handvoll Blätter der Puntarelle 1 Zucchini ½ Paprika 1 kleine Möhre Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 1. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Die Blätter der Puntarelle waschen und halbieren oder dritteln. 2. Die Möhre grob raffeln, Paprika…

… weiterlesen

Puntarelle-Auflauf

Etwa 400 g Puntarelle 1 Tasse Reis – 2 Tassen Wasser 150-200g g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer 150 ml Schmand  (oder Crème fraîche) 1/2 Tasse Milch Salz und Pfeffer 1. Den Reis ( z.B. Langkornreis oder Basmati) in 2 Tassen Wasser garen (Das Verhältnis 1Tasse Reis :2 Tassen Wasser…

… weiterlesen

Bärlauchcremesuppe

120 g Bärlauch 500 ml Gemüsebrühe 120 ml Schlagsahne Salz Pfeffer  Muskatnuss (gemahlen) 1. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 2. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die Schlagsahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. 3. Den Bärlauch einrühren, (einige Blätter zurück behalten) und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. 4. Mit…

… weiterlesen