Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Frühlingssalat mit Kohlrabi

1-2 Kohlrabi 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den  Kohlrabi schälen und vierteln. Mit…

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Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel 150 g Sahne Marinade: Pfeffer ½ TL Curry 1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver 2 EL Olivenöl,  1 EL Sojasauce Sauce: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 EL Sojasauce 3 EL Mandelmus natur 1/8 l warmes Wasser 1 Prise Kräutersalz 1 kleiner Spitzkohl, etwa 400-500g 1 TL Butter 1 TL Gemüsebrühe, (Instantpulver)  Muskat 1.…

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Bunter Salat

1 Kopf Blattsalat 1 handvoll Blätter der Puntarelle 1 Zucchini ½ Paprika 1 kleine Möhre Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 1. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Die Blätter der Puntarelle waschen und halbieren oder dritteln. 2. Die Möhre grob raffeln, Paprika…

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Puntarelle-Auflauf

Etwa 400 g Puntarelle 1 Tasse Reis – 2 Tassen Wasser 150-200g g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer 150 ml Schmand  (oder Crème fraîche) 1/2 Tasse Milch Salz und Pfeffer 1. Den Reis ( z.B. Langkornreis oder Basmati) in 2 Tassen Wasser garen (Das Verhältnis 1Tasse Reis :2 Tassen Wasser…

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Bärlauchcremesuppe

120 g Bärlauch 500 ml Gemüsebrühe 120 ml Schlagsahne Salz Pfeffer  Muskatnuss (gemahlen) 1. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 2. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die Schlagsahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. 3. Den Bärlauch einrühren, (einige Blätter zurück behalten) und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. 4. Mit…

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Blattsalat mit Bärlauch-Dressing

Blattsalate nach Wahl 1 Handvoll Bärlauch 2 EL Rapsöl 2 Knoblauchzehen 150 g Naturjoghurt 1 EL Mayonnaise 1 TL Senf 2 EL Balsamicoessig (weiß) Salz schwarzer Pfeffer 1. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Mit dem Öl in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. 2. Den Knoblauch…

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Hefepfannkuchen mit Blumenkohl

125 g  Weizenvollkornmehl 10 g  Hefe 125 ml  Milch 1 Prise  Salz 1 Prise  Zucker 25 g  Butter 2  Eier 1 EL  Petersilie, gehackt 1  Blumenkohl Rapsöl Salz Pfeffer 20 g  Butter 50 g  geröstete Kürbiskerne 150 g  Crème fraîche Zitronensaft 1. Das Mehl in eine Schlüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die…

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Orangen – Feigen – Creme

Schmeckt hervorragend! 6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden und in dem Orangensaft (soviel Saft,…

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Currypaste

1 Stück Curcuma 1 Stück Ingwer 2 – 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Limette 2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel 5-7 schw. Pfefferkörner etwas grobkörniges Meersalz etwas Kreuzkümmel 1. Curcuma (Achtung stark färbend), Ingwer, Knoblauch und Schalotten (bzw. Zwiebel) schälen und fein würfeln. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft pressen. Die Chilischote…

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Chicorée in Thymian-Butter

2  Stauden Chicorée 1 EL gerebelter Thymian 2 Orangen 1 EL Butter Salz, Pfeffer 1. Den Chicorée waschen und vierteln. 2. Eine Orange auspressen, die andere schälen und in Spalten zerteilen. 3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Thymian dazugeben. Die Chicoréeviertel von allen Seiten anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen und die Orangenspalten hinzufügen.…

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Bunter Wintersalat

2  Stauden Chicorée 200 g Mangoldblätter 1 Salat 2 Möhren 1 Apfel 2 EL Rosinen 4 EL Joghurt 2 TL Senf 1 Stück Meerrettich wahlweise  1TL aus dem Glas 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1-2 TL Honig Salz, Pfeffer 1. Den Chicorée und  die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden, den Salat waschen…

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel 1 Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 4 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne 100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen,…

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Gratinierte Ziegentaler

2 Tecklenburger Ziegentaler 2-3 EL Pesto Pomodoro 200 g Cocktailtomaten Salz und Pfeffer 1. Die Ziegentaler von beiden Seiten mit dem Pesto bestreichen und in eine kleine Auflaufform legen (wenn nicht vorhanden, aus Alufolie kleine Förmchen formen) 2. Die Cocktailtomaten waschen und um die Taler verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen 3. Im Backofen bei…

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Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie etwas Mehl Salz                             1 – 2 Eier 80 g Semmelbrösel 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino Öl 1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden), die Staude auseinander lösen und waschen. Eventuell vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die kleinen, zarten…

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Topinambursuppe mit Räuchertofu

250 g Topinambur 100 g Knollensellerie oder Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 2 EL Crème fraiche 150 g Räuchertofu Salz Pfeffer 1 EL Bratöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen einige Minuten in Butter anschwitzen. Mit der Brühe…

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Fenchelsuppe „Avignon“

500 g Fenchel 200 g Kartoffeln 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 500 ml Wasser 100 ml Sahne 1 säuerlichen Apfel 2 EL Butter 3 EL gehackte Petersilie 1. Fenchelknollen waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel zerteilen. Das Grün beiseite legen. 2. Knoblauch und…

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Feldsalat mit Granatapfel

120 g Feldsalat 1 Granatapfel Für das Dressing: 1 Zitrone 1 EL Akazienhonig Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1. Feldsalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. 2. Die Granatapfelkerne auslösen. Dazu den Granatapfel mit Druck über eine Arbeitsplatte rollen, aufschneiden und mit einer Gabel die Kerne herauslösen, den Saft dabei auffangen. 3. Für das Dressing…

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Pastinaken-Rösti

500 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 EL Mehl 1 Ei 1 kleines Stück Ingwer Salz Pfeffer 2-3 EL Rapsöl 1. Pastinaken und Kartoffeln waschen und schälen Je zur Hälfte fein und grob reiben. 2. Mehl und Ei unterrühren, den Ingwer schälen, fein reiben und zu der Kartoffel-Pastinakenmasse geben. 3. Die Masse herzhaft mit Salz…

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Spätzle mit Zwiebeln und Käse

500g Spätzle, z.B. schwäbische Bauernspätzle, als Ersatz Spirelli 1 TL Butter 700 g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 2 EL Butter 300g Käse nach Wunsch, z.B. Bergkäse, oder Ardenner oder mittelalter Gouda 1 Bund Petersilie 1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Wasser abgießen und 1 TL Butter in die heißen Nudeln einrühren. 2.…

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Bunter Salat mit Tarocco-Dressing

1  Blattsalat  1  Zucchini 1 Paprika 1  Zwiebel  2  Blutorangen 1 EL  Zitronensaft 1/2 – 1 EL  Orangenkonfitüre Kräutersalz Pfeffer 3-4 EL  Olivenöl 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben, bzw. feine Streifen schneiden. 2. Eine Orange schälen und zerteilen,…

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Kohlrabi-Brokkoli-Ragout

600 g Schmelzkohlrabi 400 g Brokkoli 1  Zwiebel 30 g  Butter 1 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Zucker 300 ml  Gemüsebrühe 50 g  Cashewkerne 200 g  Schmand 150 ml  Orangensaft, frisch gepresst ca. 1 TL  Orangenschale 1 EL  Speisestärke 1. Kohlrabi schälen und in gleich große Würfel schneiden, Brokkoli waschen in Röschen zerteilen, den Strunk schälen…

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Zucchini-Kohlrabi-Gemüse in Kokosmilch

200 g Zucchini 250 g Möhren 250 g Kohlrabi 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 4 EL Olivenöl 150 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen) Salz und Pfeffer                      1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen,  der Länge nach…

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Rote Bete mit Honig

800 g Rote Bete ½  Stange Zimt ½  TL Fenchelsamen 1 TL Süßholzwurzel Salz 2-3 EL Akazienhonig 1 EL Zitronensaft 1. Die Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Gewürze und ½ Teelöffel Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. 2. Die Rote…

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Rahmwirsing mit Steinchampignons

2  Zwiebeln 1  Wirsing  60 g  Butter 150 ml  Sahne Salz Pfeffer 200 ml Wasser 150 g Steinchampignons 1  Schalotte  30 g Butter Salz Pfeffer 1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Wirsing putzen, waschen, den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen schneiden. 2. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin…

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