Mango-Mascarpone-Dessert

Mango-Mascarpone-Dessert Zutaten für 4 Portionen 1 reife Mango abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone 250 g Mascarpone 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Espresso (sehr stark und kalt) 1 TL Vanille, gemahlen 2 EL Mandelstifte Zubereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes …

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Pastinaken-Gulasch

Pastinaken-Gulasch Zutaten für 4 Personen  500 g Zwiebeln 4 El Brat-und Backöl 500 g Gulasch Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl geräuchertes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 150 ml Rotwein 500 ml Fleischbrühe 350 g Pastinaken 100 g Trockenpflaumen Zubereitung Zwiebeln schälen und grob hacken. Brat- und Backöl in einem großen Topf stark erhitzen, …

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Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing Zutaten für 4 Personen  200g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 2 TL Agavendicksaft Meersalz Pfeffer 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl Zubereitung Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft …

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Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln Zutaten für 4 Personen  1 Suppenbund 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1,5 l Gemüsebrühe 150g Suppennudeln 1,5 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Gemüse aus dem Suppenbund putzen, waschen und schälen. Das Grün der Wurzelpetersilie fein hacken und beiseite legen. Ein Teil des Gemüse fein zerkleinern und einen Teil in lange …

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Dattel Creme

Dattel Creme Zutaten für 4 – 6 Personen 250g Datteln ohne Kerne Saft von 1-2 Orangen zum Marinieren ½ TL Vanille 250g Quark 100g Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 200 ml Sahne Zubereitung Bevor die Orangen gepresst werden etwa 1 TL Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Datteln (am besten geht es mit …

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Rotkohl-Rouladen

Rotkohl-Rouladen Zutaten für 4 Personen 1 EL Öl 3 Zwiebeln, fein würfeln 150 g Champignons, fein würfeln 250g Äpfel 1 Rotkohl Kopf Salz 500g gemischtes Hackfleisch Pfeffer aus der Mühle Gemahlener Kümmel Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und …

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Orangencreme

Orangencreme Zutaten für 4-6 Personen 6 Blatt weiße Gelatine 4-5 Orangen 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Ei 1/4 l Sahne Zubereitung Die Bio Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vier halbierte Orangen auspressen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Dieses in einem Topf bei …

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Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons

Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons Als Vorspeise für 4 Personen 1 Zwiebel 400 g Superschmelzkohlrabi 1 EL Butter 2-3 EL Weizenvollkornmehl 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Vollmilch 80 ml Sahne 1 TL Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1 EL Butter 2 Scheiben Vollkorntoast 2 EL Petersilie Kräutersalz Zubereitung   Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dien Kohlrabi schälen und …

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Sauerkraut Auflauf mit Apfel

Sauerkraut Auflauf mit Apfel Zutaten für 4 Personen  1 kg Kartoffeln 100g Butter 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 800g Zwiebeln Etwas Butter 500g Sauerkraut 150 ml Apfelsaft 2 Äpfel Brat- und Backöl 3 Stiele Thymian 0.5 El geräuchertes Paprikapulver Zubereitung Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und so viel Kochwasser abgießen, dass der Boden …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, …

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