Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Romana-Salat

1 Romanasalat 6 Cocktailtomaten ½ Zucchini ½ Minigurke 1 Möhre 2 Stück Lauchzwiebeln 10 Weintrauben ¼ Honigmelone Vinaigrette : 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico 2 EL Wasser körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1. Den Romanasalat sehr gut waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen oder schneiden. 2. Weiteres Gemüse waschen und in Scheiben,…

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Heidelbeerpfannkuchen

200-300 g Heidelbeeren Pfannkuchenteig: 8 gehäufte EL Vollkornmehl oder helles Mehl 4 Eier ¼  L Milch ¼  L Mineralwasser mit Kohlensäure 2 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Eier, Milch, Mineralwasser, Salz,  Vanille-zucker und Öl…

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Buschbohnen-Salat

500 g Buschbohnen 1 mittlere Zwiebel oder 3 Stück Bundzwiebeln ½  Bund Petersilie 2 Tomaten Salatsauce: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschnippeln. Die Tomaten waschen und achteln. 2. Die Bohnen anschließend in kochendem Salzwasser in ca. 10 –…

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Aprikosentörtchen

250 g Tiefkühl-Blätterteig ca. 400 g Aprikosen 3 EL Aprikosenkonfitüre 25 g gehackte Mandeln 1. Backofen vorheizen auf 220 °C. 2. Blätterteig auftauen, ca. 3 mm dick ausrollen und sechs Kreise von 12 cm Æ ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise darauf legen. 3. Aprikosen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Teig…

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Blumenkohl-Tomaten-Gratin

1  Blumenkohl  Meersalz ca. 350 g Tomaten 250 g Schaftaler oder Mozzarella 30 g Sonnenblumenkerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle 2 EL  fein geschnittenes Basilikum 1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, putzen und in Röschen teilen. 2. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten…

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Auberginen mit Kokosmilch

ca. 800 g  Auberginen 1  Stück Ingwer, ca. 2cm 2  Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 TL  Meersalz 1 TL  Kurkuma 6-8 EL  Brat- und Backöl 2 EL  Butter 1 Msp.  Cayennepfeffer 400 ml  Kokosmilch 2 EL gehackte Petersilie 1. Die Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und…

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Tomaten-Ciabatta-Salat

1 Ciabatta (300 g) 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 4 Tomaten 1 kleine Zucchini ½ Bund Basilikum 4 EL Balsamico bianco 8 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 Prise Rohrohrzucker Kräutersalz, Pfeffer 125 g Mozzarella 1. Ciabatta 1,5 cm groß würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Die Brotwürfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und…

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Salat mit Pfirsich

1 grüner Blattsalat 1-2 Pfirsich oder Nektarine, je nach Größe 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Den Pfirsich waschen vierteln oder achteln. Zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten. 2. Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, den…

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Dicke-Bohnen-Auflauf

300 g frische dicke Bohnenkerne(ca. 500 bis 700 g mit Schote gewogen) 500 g Frühkartoffeln 500 g Möhren 100g durchwachsener Speck 1Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/8 l Gemüsebrühe 1 kleine Stange Porree oder Bundzwiebeln ½ Bund Petersilie 300 g Naturjoghurt 100 g Emmentaler oder Gouda Salz, Pfeffer 1 TLWeißweinessig 1. Die Bohnenkerne auspulen.…

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Spitzkohl-Champignon-Auflauf

400 g Spitzkohl 300 g Steinchampignons 400 g Spätzle oder Spirelli 1 Becher Sahne 100 ml Gemüsebrühe oder Fond 200 g Zwiebeln Öl Salz, Pfeffer 250 g Mittelalter Gouda gerieben 1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. 2. Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten und abschmecken. 3.…

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Warmer Bohnensalat

500 g Buschbohnen 1 rote oder gelbe Paprika 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1/2 Zitrone 3 EL hellen Essig Salz, Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und etwa 10 Minuten kochen, so dass sie noch bissfest sind. 2. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 3. Die Bohnen in einen Durchschlag…

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Bruchetta

6 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 2 El Olivenöl ½ Bd Basilikum Pfeffer, Salz,  Brot Ciabatta oder  Baguette. 1. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Brot in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse bestreichen. 3. Das Brot etwa 6 Minuten…

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Erdbeerparfait

400 g Erdbeeren 100 g Zucker 250 ml Sahne 3  Eigelb  1. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und in den Gefrierschrank stellen. 2. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit ca. 70 g  Zucker zusammen pürieren. Die Sahne steif schlagen, anschließend kühl stellen. 3. Die 3 Eigelbe mit dem Rest Zucker im heißen Wasserbad schlagen…

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Hush Puppies

1 Paprika 3 Stück Bundzwiebeln 100 g Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote rot 1  Zwiebel 175 g Maismehl 125 g Weizenmehl 1/2 Pkg. Backpulver 50 ml Milch 1 Ei 1. Die Bundzwiebeln, die Paprika, den Staudensellerie, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch in sehr feine Stücke hacken. 2. Die gehackten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl,…

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Reis mit Fenchel

1  Zwiebel 1 Fenchel 1-2  Möhren 1 l  Gemüsebrühe 80 g  Butter Kräutersalz Pfeffer 300g Risotto Reis 100g frisch geriebener Parmesan 1. Zwiebel schälen, fein hacken. Fenchel putzen, Stiele abschneiden, und etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden, diese kurz abbrausen und abtropfen lassen. 2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.…

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Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe

1  Blumenkohl  1  Zwiebel 1 EL  Olivenöl abgeriebene Schale von 1 Zitrone 500 ml  Gemüsebrühe 1  getrocknete Chilischote 150 ml  Kokosmilch (ungesüßt) 1 El  Schnittlauch oder Petersilie Kräutersalz Pfeffer einige Spritzer Zitronensaft 1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 2. Olivenöl in einem Topf…

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Brokkoli – Kartoffel PÜ

750 g Kartoffeln 300- 400 g Brokkoli 2 El Butter Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und ebenfalls klein schneiden. 2. Beides zusammen in einen Topf geben und zusammen so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind. 3. Alles zusammen in einen Durchschlag geben und abtropfen…

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Mangold Pfanne mit Rindfleisch

400 g Mangold 2 Zucchini 4  Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 große Möhren 1 Paprika „rot“ Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek, 1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind 100 ml Rotwein 1. Den Mangold waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Zucchini, Möhren, Paprika und  Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.…

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Wirsinggemüse

1 Wirsing 1  Knoblauchzehen  1 Chilischote   Worcestersauce   Salz, Pfeffer, Zucker   Olivenöl zum Braten 1. Bei dem Wirsing den Strunk herausschneiden und ihn in mittelfeine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein haken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein haken. 2. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Wirsing, Chili und Knoblauch  dazugeben und braten, bis der…

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Gefüllte Paprika vom Grill

2 Paprikaschoten 200 g Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 g Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und den…

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Gefüllte Champignons

1. Den Strunk der Champignons vorschichtig heraus nehmen und die Pilze mit etwas Kräuterbutter oder Frischkäse füllen.

2. Die Champignons  mit auf den heißen Grill legen und sie schön braun und weich grillen.

Für 2 Personen