Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsinggemüse

1 Wirsing 1  Knoblauchzehen  1 Chilischote   Worcestersauce   Salz, Pfeffer, Zucker   Olivenöl zum Braten 1. Bei dem Wirsing den Strunk herausschneiden und ihn in mittelfeine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein haken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein haken. 2. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Wirsing, Chili und Knoblauch  dazugeben und braten, bis der…

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Gefüllte Paprika vom Grill

2 Paprikaschoten 200 g Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 g Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und den…

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Gefüllte Champignons

1. Den Strunk der Champignons vorschichtig heraus nehmen und die Pilze mit etwas Kräuterbutter oder Frischkäse füllen.

2. Die Champignons  mit auf den heißen Grill legen und sie schön braun und weich grillen.

Für 2 Personen

Stockbrot

500 g Mehl 250 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel 1. Die Zutaten zu einen Hefeteig verrühren und etwa 2 Stunden gehen lassen. 2. Den Teig in dünne Würste Rollen und diese dann um einen vorbereiteten geschälten langen Stock oder Ähnliches wickeln. Den Stockbrotteig über dem Feuer – wichtig hierbei…

Gegrillte Auberginenröllchen

1 große Aubergine 1 Bund Petersilie 1 Zehe Knoblauch 50 g Parmesan, gerieben 1 EL Paniermehl 1 Mozzarella   Salz und Pfeffer 50 ml Olivenöl Zahnstocher 1.Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Am besten gelingt es mit einer Brotmaschine. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten auf einem Backblech oder einer Platte…

Fenchel Kohlrabisauce

1 Fenchel 1 Kohlrabi 1 Becher Sahne 2 El mittelscharfer Senf 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Zucker Mehl Butter Saft einer halben Zitrone 1. Den Fenchel und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten mit Wasser bedeckt  kochen lassen. 2. Die gekochten Fenchel und Kohlrabistückchen  abgießen und das Kochwasser (den Fond) auffangen. 3.…

Spinatsalat aus Sienna

500 g frischer Spinat 2 El Pinienkerne 120 g frisch geriebener Parmesan 4 EL gutes Olivenöl Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer 1. Den Spinat waschen, den unteren Teil des Stiels entfernen und die Blätter wirklich fein schneiden oder hacken (wenn es zu grob geschnitten ist, schmeckt es nicht so gut…). 2. Die Pinienkerne in…

Krautsalat vom Spitzkohl

1 Spitzkohl 4 Zehen Knoblauch 150 ml Olivenöl 70 ml Weißweinessig Salz, Pfeffer 1. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Noch einmal halbieren (je nach Größe) und mit einem guten (!) Messer in sehr feine dünne Streifen schneiden. 2. Die Spitzkohlstreifen portionsweise in ein Küchenhandtuch geben und ordentlich durchwalken, damit die Struktur der Blätter…

Gurke überbacken

1 Schlangengurke 1 rote Paprika  1 große Zwiebel 200 g Hackfleisch   1 Ei 150 g Käse ( gerieben) Salz und Pfeffer 1 El Semmelbrösel 1 EL Tomatenmark 1 TL Weißweinessig Öl zum braten 1. die Zwiebel und die Paprika hacken und in etwas Öl ca 5 Minuten dünsten. Die Mischung von der Flamme nehmen…

Kartoffeln mit Ei an Senfdillsauce

50 g Butter 1,5 kg Kartoffeln 8 Eier 3 EL Mehl 1 Becher Sahne 3 El mittelscharfer Senf 1 Zitrone 1 Zwiebel 1 Bund Dill 2 EL Zucker 200 ml Wasser oder Weißwein Pfeffer 1 Kartoffeln schälen und kochen. 2. Die Eier hart kochen 3. Die Zwiebel und die Butter in einer Pfanne auslassen und…

Gefüllte Kohlrabischnitzel

2  Kohlrabi  Meersalz Weizenmehl (zum Panieren) 2  Eier Semmelbrösel (zum Panieren) 100 g Käse in Scheiben Kräutersalz Pfeffer Butter zum Braten 1. Die Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschrecken und trocken tupfen.  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel auf jeweils 1 Teller vorbereiten. Zwischen…

Gebackene Austernpilze mit Ei-Käsehülle

150 g Austernpilze 100 g Käse zum reiben 2 Eier Butter zum Backen Salz, Pfeffer 1. Den Käse reiben und zusammen mit den aufgeschlagenen Eiern verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. . 2. Die Austernpilze mit einer Gabel in die Käse-Ei Masse tunken und diese unmittelbar in die mit Butter erhitzte Pfanne geben.…

Gurkensuppe mit Joghurt

1 Salatgurke 2 Knoblauchzehen 300 g Naturjoghurt 300 ml kalte Gemüsebrühe Chilipulver Petersilie und Minze 1 EL Mandelblättchen 1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. 2. Die Knoblauchzehe abziehen. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt und der Brühe pürieren. 3. Mit dem Chilipulver und Salz abschmecken und kalt stellen. 4. 1 EL gehackte Petersilie und…

Warmer türkischer Auberginen-Tomaten-Salat

1 mittlere Aubergine 4 Tomaten 3-4 Zehen Knoblauch Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die Flüssigkeit entzogen wird, Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Flüssigkeit dann mit einem Küchentuch abtupfen. Jetzt die Auberginen würfeln, dann die Tomaten…

Porree-Frikadumsen

500 g Rinderhack 100 g Porree 1 altbackenes Brötchen 1 Ei 1 Zwiebel 50 g gewürfelter, magerer, roher Schinken Salz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Tabasco Öl zum Braten 1. Porree vierteln und in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. 2. Das Hackfleisch mit Ei, gewürfelten Zwiebeln, den blanchierten Porree und…

Zucchini-Feta-Bratlinge

500 g Zucchini 200 g Schafskäse Fetaart 1 große Zwiebel 1 Bund Dill 3 Zehen Knoblauch 3 Eier 150 g Paniermehl Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1. Die Zucchini und den Schafskäse grob reiben. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Dill fein hacken. 2. Alles zusammen mit den Eiern und dem Paniermehl vermischen, mit Salz…

Gebrannte Rhabarber-Créme

500 g Rhabarber 3 EL Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Vollmilch 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das Mark ausgeschabt oder Vanillepulver 8 Eigelb 80 g Rohrohrzucker zum Karamellisieren 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufsetzen und…

Spinat mit Joghurt

500 g frischer Spinat 1 Zwiebel, halbiert, in Scheiben 3 Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 2 EL Butterschmalz oder Butter 1 TL Koriandersamen 2 Chilischoten, getrocknet 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker  Salz 150 g Joghurt , natur 2 EL Sesamsamen 1. Den Spinat verlesen und die Blätter mehrmals gründlich waschen. 2. Die Gewürze…

Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Avocadocreme

1 kg kleine Kartoffeln Meersalz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 300 g Schmand 150 ml Sahne (oder Milch) 1-2 TL  Zitronensaft 1-2 Avocados 1 TL abgeriebene Zitronenschale 30 g Bärlauch 1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 225 Grad ca.…

Gebutterte Möhrennudeln

Kräuterbutter 800 g mittlere Möhren 1 Zitrone 1. Die Möhren waschen und bürsten. Mit einem Sparschäler die Möhren der Länge nach schälen bis nichts mehr von ihnen übrig ist bzw. sie nur noch Möhrenstreifen haben. 2. Die geschälten Möhren mit Kräuterbutter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur so lange schwenken bis diese weich sind. Mit…

Spaghetti mit Champignonsauce

500 g Spaghetti 300 g Steinchampignons 3 Stck Tomaten 2 Zwiebeln 2 Becher Sahne 5 Zehen Knoblauch Olivenöl Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Die Steinchampignons vierteln und in ein einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gehakten Zwiebeln und den ebenfalls fein gehackten Knoblauch – wenn die…

Zwiebelnudeln

500g Spirelli oder Farfalle oder Penne 1 kg Zwiebeln 200g bis 300g geriebenen Käse etwas Rucola oder Schnittlauch oder Petersilie Öl und Butter zum Braten Salz und Pfeffer Schnell, einfach und lecker! 1. Die Nudeln in Salzwasser garen. 2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schneller geht’s mit einer Küchenmaschine. Einfach…

Chinakohlsalat mit Früchten

2 Orangen 500 g Chinakohl Salatsauce: 5 EL Olivenöl 4 EL Sojasauce 4 EL helles Balsamico Saft einer halben Orange 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 TL frisch geriebener Ingwer Pfeffer und Salz 1. Orangen wie einen Apfel schälen. Halbieren und den weißen Strunk aus den beiden Hälften entfernen. Dann quer in dünne…

Rübchen mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Rübchen 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremè fraîche 20 g Butter 50 g Rucola 1. Kartoffeln schälen, Rübchen putzen und waschen, müssen nicht geschält werden. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern 2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und…