Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomatenketchup – selbst gemacht

300 g Zwiebeln 100 g Knollensellerie 3Knoblauchzehen 1,5 kg reife geschmackvolle Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) ca. 0,2 l Rotweinessig 100 – 150 g Rohrohrzucker 200 g Tomatenmark etwas frischer Ingwer, klein gehackt Meersalz, Pfeffer Paprikapulver Currypulver Piment Nelke Zimt Für Ketchupgourmets! 1. Zwiebeln, Sellerie (gern auch 1-2 Stangen Grün vom Knollensellerie oder Staudensellerie) und Knoblauch klein…

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Zwetschgen-Frischkäse-Kuchen

Zutaten für eine große Springform Für den Mürbeteig:150g Mehl100 g gemahlene Haselnusskern125 g Zucker1 Ei125 g kalte Butter Für die Füllung:250g Speisequark125 g Frischkäse z.B. California2 Eier3 EL Zucker2 Päckchen Vanillezucker2 Tropfen Bittermandelöl400g ZwetschgenMehl zum BearbeitenFett für die Form1 EL Zucker zum Bestreuen 1. Für den Mürbeteig: Mehl, Nüsse, Zucker, Ei und Butterflöckchen schnell zu…

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Überbackener Staudensellerie

800 g StaudensellerieSalzFrisch gemahlener Pfeffer100 g frisch geriebener Parmesan oder Käse nach Wunsch1 EL OlivenölButter zum Einfetten 1. Den Staudensellerie halbieren, waschen, das Laub abschneiden und beiseite legen und in einzelne Stangen zerlegen und halbieren. 2. Die Selleriestangen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten al Dente köcheln. Die Stangen in ein Sieb gießen und mit…

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Wraps mit Frischkäse-Mangold-Füllung

250 g  Weizenvollkornmehl1/2 l  WasserMeersalz10 TL Olivenöl 500 g Mangold 1  Zwiebel5 EL Frischkäse1 EL ZitronensaftKräutersalzSchwarzer Pfeffer 1. Das Mehl, 1/2 l Wasser, etwas Salz und 2 TL Öl glatt rühren. 15-20 Minuten quellen lassen. 2. Zwischenzeitlich den Mangold putzen und waschen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.1 TL Öl erhitzen und die Zwiebeln…

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Schmorkartöffelchen mit Schnittlauch Dip

ca. 800 g kleine KartoffelnMeersalz2-3 EL  Olivenöl1 TL  RohrrohrzuckerAceto Balsamico Für den Dipp:250 g  Quark100 g  Joghurt100 g  Créme fraîche1  Bund SchnittlauchKräutersalz, Pfefferetwas Zitronensaft 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundum goldbraun braten. Zucker zugeben und die Kartoffeln…

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Blumenkohl-Burger mit Currycreme

1  Blumenkohl  200 g  KartoffelnMeersalz 4  Blätter vom Salat 2 EL  Mayonnaise2 EL  Joghurt2 TL  Currypulver 1  Eigelb3 EL  Kartoffelpüreepulver oder 2 EL SpeisestärkeMuskatnuss2 EL  Rapsöl4-6  Brötchen Sehr bliebt bei Kindern. 1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. 2. Die Salatblätter in grobe…

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Gefüllte Zucchini

2 mittlere Zucchini3 grobe Bratwürste (ca. 500g)1 Zwiebeln1 rote, grüne oder gelbe Paprikaschote½ Bund Petersilie1 TL AnissamenFett für die Form100g durchwachsenen Speck150 ml Gemüsebrühe 1. Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. 2. Den Wurstteig aus der Haut drücken. Zwiebel pellen und würfeln. Paprikaschote abspülen, putzen und in sehr…

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Buschbohnen mit Kräutercreme

ca. 500g Buschbohnen 2 Zwiebeln 1 EL Butter 150g Weißenhorner KräutercremeSalz1 Prise Muskatnuss ½ Bund Petersilie etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer 1. Die Bohnen waschen und die Enden abnippeln. Die Zwiebeln pellen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. 2. Die Bohnen mit wenig Wasser ca. 10-15 Min. dünsten. Die Hälfte der Kräutercreme…

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Kartoffel-Püree mit Basilikum

800 g Salz1-2 EL Butter1 Bund Basilikumfrisch gemahlener Pfeffer 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Das Kochwasser nicht ganz abgießen, so dass der Boden vom Kochtopf noch mit Wasser bedeckt ist. Die Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstamper pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Das Basilikum waschen und trockenschleudern. Einige Blätter zum Garnieren…

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Aprikosen-Honigmelonen-Konfitüre

700 g  Aprikosen, entsteint gewogen300 g  Honigmelone, nur ausgelöstes Fruchtfleisch500 g  Gelierzucker 2:1von NaturataSaft einer Zitrone2 EL  Aprikosenlikör Die gewaschenen und entsteinten Aprikosen und das Fruchtfleisch der Honigmelone in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Aprikosenlikör unterrühren. Heiß in Gläser füllen…

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Gebackenen Auberginen

2  gleich große Auberginen, ca 500gSalz 1 Knoblauchzehe5 EL Olivenöl1 EL Zitronensaft2 EL Thymianblätter 300 g Tomaten2 MozzarellakugelnPfeffer 1. Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Scheiben ein-, aber nicht durchschneiden. Die Auberginen nicht zu dicht nebeneinander in eine Arbeitsschale legen und auffächern.…

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Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

Füllung:3 Scheiben Frühstücksspeck 1 Knoblauchzehe2 EL Olivenöl40 g Parmesan-Käse2-3 EL Paniermehl4 Stiele glatte PetersilieSalzfrisch gemahlener Pfeffer; 4 große Tomaten oder 8 kleineOlivenöl zum Beträufeln 1. Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und hacken. Speck und Knoblauch knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen. 2. Geriebenen Parmesan, Paniermehl und…

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Zucchini-Käse-Scheiben

ca. 700g g Zucchini Salz2 Eier ca.100g Paniermehletwas Olivenöl 200 g würziger Hartkäse 1. Zucchini mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 2. Die Eier ordentlich miteinander verrühren und darin jede Zucchinischeibe wenden, dann beidseitig im Paniermehl wenden. Die Scheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten…

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Gurkengemüse

3 EL Brat- und Backöl2 Zwiebeln gewürfelt2 EL Petersilie gehackt1 Knoblauchzehe gehackt2 Porreestangen in Ringe geschnitten1 Paprikaschote1 GurkeKräutersalz1 Tasse Gemüsebrühe 1. Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Porree und klein geschnittene Paprikaschote im heißem Öl leicht andünsten. 2. Gurken schälen, der Länge nach vierteln oder achteln (je nach Größe und Dicke) und in fingerlange Stücke schneiden, zum Gemüse…

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Buschbohnen mit Kräutercreme

ca. 500g Buschbohnen 2 Zwiebeln 1 EL Butter 150g Weißenhorner KräutercremeSalz1 Prise Muskatnuss ½ Bund Petersilie etwas getr. Bohnenkraut etwas Zitronensaft Pfeffer 1. Die Bohnen waschen und die Enden abnippeln. Die Zwiebeln pellen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. 2. Die Bohnen mit wenig Wasser ca. 10-15 Min. dünsten. Die Hälfte der Kräutercreme…

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Blumenkohl-Kartoffelpüree

1 Blumenkohl ca. 500 g Kartoffeln(gleiche Menge Blumenkohl wie Kartoffeln) 30 g Butter 200 ml Milch Meersalz Muskatnuss 1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. 2. Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin bei kleiner Flamme ca. 3 Min. dünsten. Milch…

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Zwiebeltomaten italienisch

6 Tomaten 2 rote Zwiebeln oder ½ Bund Zwiebeln 8 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico1/2 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1 gehäufter TL Rohrohrzucker 1 Schaftaler 1. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bei Bundzwiebeln auch das Grün mit verwenden. 2. Die weiteren Zutaten darüber geben und kräftig durchmengen. Der…

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Bohnen-Tomaten Päckchen

500 g grüne, frische Bohnen2 Tomaten2 Zehen Knoblauch Dressing:1 Tomate, gewürfelt60 ml Balsamico60 ml Olivenöl2 EL frischer Thymian und Estragon(können auch getrocknete Kräuter der Provence sein)Salz und Pfeffer 1 Ziegentaler 1. Bohnen waschen, die Enden von den Bohnen abschneiden, halbieren oder vierteln, je nach Länge der Bohnen. Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch pellen und…

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Heidelbeer-Gratin

1 Ei 25 g Butter 70 g RohrohrzuckerSaft von ½ Zitrone 250 g Quark 50 g Paniermehl25 g Haferflocken 250 g Heidelbeeren Für den Guss: 1 Ei 20 g Rohrohrzucker ½ TL Zitronenschale50 ml Sahne 1. Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker cremig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark, Paniermehl und Haferflocken…

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Mangold mit Zwiebelkartoffeln

650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ TL getrockneter Rosmarin ½ TL getrockneter Thymian Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g bunter Mangold 2 mittlere Möhre 50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne 1. Für die Zwiebelkartoffeln die Kartoffeln waschen, abbürsten, nicht schälen…

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Auberginen in Tomatensauce

1-2 Auberginen 1 große Zwiebel1 Dose geschälte Tomaten, 400g160 ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 EL gesalzene Kapern, abgespült und trocken getupft Meersalz, Pfeffer 1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten grob hacken. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und anschwitzen.…

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Aprikosenkuchen

500-700 g  Aprikosen200 g  Butter200 g  Honig, z.B. Akazienhonig 4  Eier1  Zitronenschale250 g  Weizenvollkornmehl½ TL  BackpulverPuderzucker Für eine Springform. 1. Die Aprikosen schälen, halbieren und entkernen. 2. Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale sowie Weizenvollkornmehl, mit Backpulver gemischt, dazugeben. 3. 2/3 des Teiges in eine gefettete, gebröselte Springform einfüllen, mit den Aprikosenhälften belegen…

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Brokkoli-Möhren-Gratin

ca. 700 g Brokkoli ca. 400 g Möhren 500 g Kartoffeln 1 Bund PetersilieButter für die Auflaufform 250 g Crème fraîche 200 ml Sahne 3 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke 150 g Emmentaler oder anderen Käse 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Stängel schälen und in mundgerechte…

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