Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Zutaten für 6-8 Gläser 500 g Erdbeeren 80 ml Weißwein 120 g Rohrohrzucker 60 ml Wasser Saft von 2 Zitronen Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Wein, Zucker und Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und Erdbeeren hinzufügen, pürieren und in eine flache Schüssel füllen. Einfrieren und stündlich umrühren. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu …

Weiterlesen

Zucchini-Salsa

Zucchini-Salsa Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate …

Weiterlesen

Einfaches Erdbeerdessert

Einfaches Erdbeerdessert – Schafjoghurt mit Erdbeeren und Schokoladenstreuseln Zutaten für 2 kleine Portionen 1 Glas Reutebacher Schafjoghurt (250g) 250g Erdbeeren Zartbitterschokolade, nach Geschmack Zubereitung Den Schafjoghurt glatt rühren, Erdbeeren klein schneiden und die Zartbitterschokolade raspeln, alles vermischen und servieren. Der Schafjoghurt schmeckt schön cremig und gar nicht streng, aber dennoch intensiv. Er schmeckt weniger sauer …

Weiterlesen

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Oregano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt oder pflanzliche Alternative Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter …

Weiterlesen

Pak Choi Pfanne

Pak Choi Pfanne Zutaten für 4 Portionen   1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 150 g Tofu Natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein 1 Pak Choi 1-2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer …

Weiterlesen

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf gut …

Weiterlesen

Spinat mit Schaftalern und Pinienkernen

Spinat mit Schaftaler und Pinienkernen Zutaten für 2 Personen 600g frischer Spinat 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 2 Zehen Knoblauch 2 EL Pinienkerne Salz und Pfeffer ½ TL Oregano 1 Schaftaler, ca. 120g Zubereitung Den Spinat gut waschen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen …

Weiterlesen

Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Sauce …

Weiterlesen

Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20 …

Weiterlesen

Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung Den Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern …

Weiterlesen