Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spitzkohlauflauf

Spitzkohlauflauf Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl (ca. 600g) 400 g große Kartoffeln Salz 200 g Tomaten 150 g Lachs- oder Nussschinken 1 El Öl 1-2 Tl Kümmelkörner 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 3 Eier Pfeffer 100 g geriebener Bergkäse, z.B. Almwieser oder Emmentaler Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk raus schneiden. Viertel …

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Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola Für 2 Portionen  3 El gehackte Haselnusskerne 2 El Schmand 100 ml Apfelsaft 1 El Zitronensaft 2 El Olivenöl 2 Tl Honig Salz, Pfeffer 250 g Sauerkraut 1 Apfel und 1 Birne 30 g Rucola Zubereitung Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand mit 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft und …

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Wirsing pikant eingelegt

Wirsing pikant eingelegt Zutaten für 4 Personen  1 Wirsing ½ Glas Essig 4 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 Prise Meersalz Zubereitung Wirsingblätter vom Strunk lösen, kurz in Salzwasser blanchieren, das mit ein paar Esslöffel Essig versetzt ist. Blätter in Streifen schneiden und in ein Glasgefäß schichten. Jede Lage mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen. Zum Schluss …

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Sauerkraut mit Rauchenden

Sauerkraut mit Rauchenden Zutaten für 3-4 Portionen 200 g Zwiebeln 2 Äpfel oder ein kleines Glas Ananasstückchen 500 g Sauerkraut 2 El Butter Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 2 Wacholderbeeren 200 ml Gemüsebrühe 4 Rauchenden (geräucherte Mettenden) Zubereitung Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter knusprig anbraten. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Sauerkraut zusammen zu …

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Ei-Brot mit Rucolasalat

Ei-Brot mit Rucola Salat Zutaten für 4 Personen  3 Eier Salz weißer Pfeffer 4 Scheiben Brot nach Wahl 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 40 g Butter 40 g Rucola Zubereitung Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in den Eiern wenden, dann darin …

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Blumenkohl „Mittelmeer“

Blumenkohl „Mittelmeer“  Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl 1 TL schwarze Pfefferkörner 2-3 Nelken 1 TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen 40 g Butter Kräutersalz 1 Glas ganze Tomaten 200 ml Tomatensaft 4 EL Sahne oder pflanzliche Alternative 1 Bund Petersilie Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen …

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Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme Zutaten für 4 Personen 1 Orange ½ Zitrone 150 g Frischkäse 75 – 100 g Sahne 100 g Puderzucker Etwa 600 g gemischte Früchte Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit einer Reibe abreiben. …

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Porree-Hackfleisch Eintopf mit Pellkartoffeln

Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln Zutaten für 4 Personen  600 g Porree 700g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500g Hackfleisch Salz, Pfeffer 150ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Porree waschen und in ca. 2 cm Ringe schneiden, auch das Grün …

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Einfach zuzubereiten und richtig lecker. Zutaten für eine Springform  Teig: 250g Margarine oder weiche Butter oder halb und halb 250g Vollkornmehl oder helles Mehl 200-250g Rohzucker 4 Eier Schale einer Zitrone Saft einer halben Zitrone ½ Päckchen Backpulver Guss: 250g Puderzucker Saft von 1,5 Zitrone + Schale 1 EL geschmolzene Butter 1 EL Wasser …

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Möhren …

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