Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wintersalat aus Knollensellerie, Apfel und Möhre

1 mittlere Möhre1 Apfel400 g Knollensellerie Salatsauce:2 EL Balsamico2 EL heißes Wasser2 EL Mandelmus oder HaselnussmusSaft von einer OrangeSalz und Pfeffer 2 EL Ölsaatenmischung Salat-Mix (mit Sb-Kernen, Kürbiskernen und Cashewkernen) Die Sauce gibt der Frischkost den speziellen Kick! 1. Möhre und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Den  Apfel abreiben, vierteln und ebenfalls grob reiben. 2.…

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Chinakohl-Eintopf

1 kg Kartoffeln1 Chinakohl, ca. 800g500g Hackfleisch Brat- und Backöl 2 Zwiebeln 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 EL ButterSalz und Pfeffer 1. Die Zwiebel pellen und halbieren und in Schnitze schneiden. Den Chinakohl putzen, halbieren, waschen und dann in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Brat- und Backöl in einer großen…

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Bandnudeln mit Pilzrahm

500 g  Bandnudeln oder Spirelli 250 g  Porree200 g  Champignons 1  Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL  Rapsöl250 ml  Gemüsebrühe200 g  Creme fraîcheSalz, Pfeffer Schnell und einfach. 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Porree der Länge nach halbieren und waschen, anschließen in dünne Halbringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.…

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Schwarzwurzeln mit Walnuss-Kartoffel-Püree

Püree:30 g  Walnüsse1 EL  Rapsöl500 g  KartoffelnMeersalz30 g  Butter80 bis 100 ml  MilchPfefferMuskatnuss Schwarzwurzeln:400 g Schwarzwurzeln1-2 EL  WeißweinessigMeersalz1 TL  Gemüsebrühepulver Sauce:30 g  Butter20 g  Mehl125 ml  Schlagsahne1 EL  abgetropfte Kapern                             PfefferRohrohrzucker 2 Zweige Petersilie 1. Für das Püree die Walnüsse grob hacken und im Öl leicht anrösten, dann beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln…

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Kürbisgemüse

Ca. 600g geputzter Hokkaido Kürbis  Salz 20 g Butter1 Zwiebel125 ml Gemüsebrühe 2 EL  Ölsaatenmischung Salat-Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cashew-Kerne) 1 TL  Paprikapulver, edelsüß1-2 EL  saure SahnePfeffer1 EL Butter 1. Den Kürbis waschen und vierteln. Die Kerne entfernen. Schälen ist nicht nötig. Mit einer Reibe grob raspeln und etwas salzen. Den gesalzenen Kürbis 20 Minuten…

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Mandel Paprika Butter

250g Butter2 rote Paprikaschoten200g Mandeln*2 bis 3 Knoblauchzehen2 TL Salz1 TL Paprikapulver 4 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian) als Ersatz getrocknete Kräuter nach Geschmack 5 kräftige Spritzer Tabasco 1. Die weiche Butter schaumig rühren. 2. Die Mandeln sehr fein mahlen oder hacken. 3. Die Paprikaschoten, den Knoblauch und die Kräuter sehr fein hacken. 4.…

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Kartoffel-Rote-Bete-Gemüse vom Blech

500g frisch Rote Bete1 kg Kartoffeln (fest kochend) 5 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf1 Knoblauchzehe1,5 TL Kümmel 1 TL Salz Meerrettichsauce:2 EL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben200 g Creme Fraiche2 EL ZitronensaftSalz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Backofen auf 220°C vorheizen. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält…

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Steckrüben Pfanne mit Nudeln

500g Steckrüben400g NudelnSalz200g geräucherter durchwachsener Speck3  Eier 200ml Milch100g g Sahnefrisch gemahlener Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss50g Parmesan1 EL feingehackte Petersilie 1. Steckrübe schälen, halbieren, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. Steckrüben 4 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Nudeln und Steckrübe in einem Sieb abgießen und gut…

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Porree-Fleischbällchen

1 kg Porree Salz500 g Hackfleisch vom Rind 60 g Paniermehlfrisch gemahlener Pfeffer2 Eier, leicht verschlagen Brat und Backöl 2 EL  Zitronensaft 2 EL  Butter 300 ml Gemüsebrühe Speisestärke oder Mehl 3 EL  Crème fraîche 1. Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen (noch etwas ausdrücken) und…

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Backofen Weisskohl

ca. 1 bis 1,5 kg Weißkohl300 g ZwiebelnSalz300 ml Gemüsebrühe75 g Butter4 El Zucker8 getrocknete Aprikosenfrisch gemahlener Pfeffer100 g durchwachsener Speck 2 El Brat- und Backöl4 frische Salbeizweige 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Weißkohl putzen, halbieren und in etwa 250 g  Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren oder je nach Größe vierteln. Mit dem Kohl…

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Kiwi-Birnen-Salat

2 Kiwi1 mittlere Birne Saft von einer Zitrone1 EL Himbeergeist oder Kirschwasser1 TL Ahornsirup Zum Bestreuen: 1 EL Pistazien gehackt 1. Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und je 5 bis 6 Scheiben halbkreisförmig auf Teller legen. Die Birne waschen, trocknen, das Kerngehäuse ausstechen und die Frucht in feine Spalten schneiden, zu den Kiwischeiben legen.…

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Gemüsekugeln in Petersiliencreme

½ Sellerieknolle2 Möhren1 Zucchini1 ApfelEiswasser4 EL Creme fraiche1 TL feingehackte Petersilie 4 Portionen als Vorspeise oder2 Portionen als kleine Mahlzeit 1. Aus der Sellerieknolle, den Möhren, Zucchini und Äpfeln mit dem Ausstecher kleine Kugeln stechen und in Salzwasser kernig kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Creme fraiche leicht verrühren. Fein gehackte Petersilie mit…

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Apfel-Zwiebel-Rouladen

300 g Zwiebeln oder Schalotten2 rote Äpfel50 g ButterSalzPfeffer aus der Mühle 4 Rinderrouladen 4 El mittelscharfer Senf4 Scheibchen durchwachsener Speck4 El Öl 1 große Zwiebel125 ml guter Rotwein400 ml Gemüsebrühe600 g Rosenkohl, geputzt1 El Zitronensaft40 g Haselnüsse, gehacktMuskatnuss, frisch gerieben 1. Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein…

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Clementinencreme

6 ClementinenSaft von einer ½ Zitrone1 EL HonigMark von einer Vanilleschote1 TL Biobin oder Kartoffelstärke oder Maisstärke2 cl Grand Marnier¼  l Creme fraiche1 Orange 1. Von ungespritzen Früchten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Vanillemarkt erhitzen. 2. Biobin gut unterrühren, den Grand Marnier zugeben und die…

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Rotkohlsalat

Ca. 750 g Rotkohl Salatsauce:Salz3 EL helles Balsamico3 EL Olivenöl75 ml ApfelsaftPfeffer½ TL Zimt2 bis 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas 1 Apfel 1. Den Rotkohl putzen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Spalten in feine Streifen schneiden und in genügend Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. 2. die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen.…

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Rübchen mit Mandelmus

250 g Rübchen Goldball
1 rotbackiger Apfel
2 EL gehackte Petersilie

Salatsauce:
1 EL Mandelmus
Pfeffer, Muskat, Ingwer
Salz
125ml Naturjoghurt oder Saure Sahne
Saft einer halben Zitrone

1. Die Butterrübchen und den Apfel schälen und grob raspeln.

2. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen. Nach Geschmack würzen. Wer mag kann noch mit Agavendicksaft süßen.

Für 2 Personen

Blumenkohl-Farfalle

1/2  Blumenkohl 1  Knoblauchzehe2 EL  Olivenöl1 TL  Paprikapulver, edelsüß1 TL  KurkumaKräutersalzPfeffer300 g  Farfalle oder andere kurze Nudelnca. 250 ml Gemüsebrühe 1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch unter Rühren andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Brühe ablöschen. Ca.…

Nudelauflauf

2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch½ TL gemahlenes PimentSalz, frisch gemahlener Pfeffer1 Dose Tomaten50 g Sultaninen 400 g kleine Nudeln oder Spirelli 3 Eier150 g Naturjoghurt1 EL Zitronensaft200g Schafkäse nach Fetaart 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, so dass…

Apfel-Zimt Küchlein

4 Eigelb80 g Zucker200 g SpeisequarkAbrieb von je einer Bio- Zitrone und Orange1 TL gemahlener Zimt3 Eiweiß1 Prise Salz50 ml Milch100g Mehl2 bis 3 Äpfel Öl und Butter zum Backen Zimt-Zucker zum Bestreuen Die Zubereitung ist recht einfach und sie schmecken köstlich!!! 1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark mit Zitrusschale und…

Fleischkäs mit Weißkohlsalat

2 Scheiben Fleischkäs 400 g Weißkohl½ PeperoniSalz, Pfeffer aus der Mühle3 El Apfelessig4 l Olivenöl ½ TL Kümmelsamen 3 El süßer Senf2 El Sahnemeerrettich4 Brötcheneinige Salatblätter, z.B. Kopfsalat, Chicorree….Salz 1. Fleischkässcheiben halbieren und in einer Pfanne ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite kross anbraten. 2. Weißkohl dünn hobeln. Mit etwas Salz gut verkneten.…

Backofen-Rote Bete mit Ziegentalern und Croûtons

1 kg frische Rote-Bete6 Zwiebeln9 El OlivenölSalzschwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 El Balsamico 3 Scheiben Vollkornroggenbrot2 El Butter½ Stange Porree4 Stck Cocktailtomaten200 g Ziegentaler oder Schafkäse nach Feta-Art 1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Rote Bete waschen, schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln oder achteln. Beides in…

Romana-Salatherzen mit Balsamico-Vinaigrette

1 Romanasalat½ Paprika rot1 Avocado½ Apfel Vinaigrette5 EL Olivenöl5 EL Balsamico hellSaft einer ½ Orange1 TL körniger Senf1 zerdrückte KnoblauchzeheSalz und Pfeffer 1. Den Salat halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden, auch die dicken Blattrippen mit verwenden, die sind schön knackig. 2. Die Paprikahälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Die Avocado in schmale Streifen…

Bratapfel

2 Boskopäpfel 2 Feigen30 g Marzipan1 Tl Honig2 Tl Sesam2 Tl gemahlene Mandeln Zimt Vanille evtl. Rum oder Likör 1. Äpfel mit Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. 2. Feigen sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Äpfel damit füllen. 3. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Äpfel in eine feuerfeste Auflaufform setzten…

Superschmelzkohlrabi-Gemüse

800 g Superschmelzkohlrabi½ TL Butter1 Bund Petersilie100 ml Sahne100 ml Milch1 EL FrischkäseSalz, PfefferFrisch geriebene Muskatnuss Im November/Dezember macht der Superschmelz seinem Namen alle Ehre, denn er ist sehr zart und „schmelzig“ und schmeckt herrlich nach Kohlrabi. 1. Den Superschmelzkohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig, unten am Strunk großzügig dran her schneiden. Die…