Gebratene Pastinaken

Gebratene Pastinaken Zutaten für 2 Personen Gebratene Pastinaken  500 g Pastinaken 50 g Mehl Salz, Pfeffer 1 bis 2 Eier 100 g Paniermehl Brat – und Backöl Zubereitung Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden. …

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Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen Zutaten für 2 Portionen Steckrübenstampf 300 g Kartoffeln 300 g Steckrüben ½ TL gemahlenes Kumin (Kreuzkümmel) 250 ml Gemüsebrühe 20 g Butter ½ Becher Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat Rote Kresse 100g Zwiebeln 200 g Austernseitlinge Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln und Steckrübe schälen und würfeln. Mit Brühe, Salz und Kumin zusammen …

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Porree-Gemüse in Currysahne

Porree-Gemüse in Currysahne Zutaten für 2 Portionen Porree-Gemüse 2 Stangen Porree (500g) 70 g Butter Kräutersalz 1-2 TL scharfes Currypulver 2 gestr. EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL Petersilie, TK Zubereitung   Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Porree …

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Apfeltraum

Apfeltraum Zutaten für 4 Personen 500ml Apfelmus oder 600 g Äpfel 150 g Mandeln, gemahlen ¼ TL Zimt 5 Tropfen Bittermandelöl Süßungsmittel nach Bedarf 200 ml Sahne Zubereitung Das Apfelmus kann sehr leicht selbst hergestellt werden, indem die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit, zerkleinert, in wenig Wasser weichgekocht und anschließend püriert werden. Gesüßt wird nach …

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Äthiopischer Grünkohleintopf

Äthiopischer Grünkohleintopf Zutaten für 4 Personen 1 kg Grünkohl 3 große Kartoffeln 2 Stangen Porree 2 Peperoni ¾ Tasse Olivenöl 2 kleine Zwiebeln 5 Knoblauchzehen ½ TL gemahlener Ingwer Salz Zubereitung Kohlblätter von Mittelrippe abstreifen und in wenig Salzwasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Porreestangen waschen und in …

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Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel Zutaten für 4 Personen 130 g Postelein oder Portulak eine Handvoll Alfalfa Sprossen 1 Ramiro Paprika 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersalz 4 EL Obstessig 4 EL Olivenöl 1 Möhre 1 Apfel Zubereitung Postelein und Alfalfa Sprossen schonend waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit …

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Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp Zutaten für 2 Personen 125 ml Milch 75 g Mehl Meersalz ca. 300 g Möhren 2 Eier Pfeffer Kardamom 1 kleine Zwiebel 150 g Sahnequark 2 EL Sahne 1/2 EL Senf 50 g Alfalfa Sprossen Rapsöl zum Braten Zubereitung Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen …

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Avocado Tomaten Teller

Avocado Tomaten Teller – Eine feine, kleine Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 1 Avocado0,25 Cocktailtomaten Ca. 100g Fanti (Ziegenfrischkäse) oder Feta Olivenöl Balsamico Salz und Pfeffer ½ Kresse Beet Zubereitung Cocktailtomaten halbieren und die Hälften auf einem flachen Tell verteilen. Aus der Avocado den Kern lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Streifen schneiden …

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Brokkoli mit Zitronensauce

Brokkoli mit Zitronensauce Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Zitronensauce 400g Brokkoli 80 g Butter 175 g Sahne Saft von 2 Zitronen 2 TL Kräutersalz Zubereitung Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Sahne zugeben und erwärmen. Zitronensaft und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf kräftig nach Zitrone und Salz schmecken, da …

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Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip

Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip Zutaten für 4 Personen Ofenkartoffeln 1 kg festkochende Kartoffeln 500 g Möhren Salz Frisch gemahlener Pfeffer Ca. 4 EL Olivenöl Sauce: 300 g Rote Bete ½ Bund Petersilie 300 g Schmand, Saure Sahne oder Speisquark 150 g Creme fraîche 2 bis 3 EL frische geriebener Meerrettich, als Ersatz: Meerrettich aus …

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