Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Steinchampignonragout mit Kartoffelpüree

Kartoffelpüree500 g  Kartoffeln Salzca. 1/8 L Milch2 EL  ButterMuskatnuss für das Pilzragout200 g  Steinchampignons2 Zwiebeln2  KnoblauchzehenOlivenöl1  Schuss Weißwein 50 g  Crème fraîcheKräutersalzPfeffer2 EL  frisch gehackte Petersilie 1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. 2. Die Steinchampignons putzen, vierteln (nicht waschen), den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. In einer Pfanne…

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Apfelcreme

3 bis 4 Äpfel80 g Rohrohrzucker100 g Apfelsaft200 g Schlagsahne 1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2. In einem weiten Kochtopf oder kleiner Pfanne den Zucker karamellisieren. (Achtung, der flüssige Zucker wird sehr schnell schwarz und ungenießbar.) Die Apfelspalten hinzufügen und wenden, bis sie mit dem Karamell überzogen sind. Den Apfelsaft…

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Blumenkohl – Mandel – Püree

600 g Kartoffeln400 g Blumenkohlröschen 4 El Butter6 El MandelblättchenSalz, Muskatnuss 200 ml Milch 1. Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Nach ca.10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben. 2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen hinzufügen und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. 3. Milch erhitzen.…

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Gemüsesuppe mit Spitzkohl

ca. 400 g  Möhren2-3  Kartoffeln1  Spitzkohl  1  Zwiebel2  Knoblauchzehen2 EL  Olivenöl1,5 l  Gemüsebrühe1 Sück Zitronenschale 100 g Suppennudeln1 EL  Chilisauce1 TL  ZitronensaftKräutersalzPfeffer1 TL  Currypulver 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Öl glasig dünsten. Ein Teelöffel großes…

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Pikanter Apfelsalat

4 mittelgroße Äpfel1 Möhre 1 TL Zitronensaft ¼ l süße Sahne ½ Tl Paprika etwas frischen Ingwer Pfeffer, Kräutersalz 50g Radisprossen 1. Die Äpfel waschen, evtl. schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. 2. Die Möhre gründlich bürsten oder schälen und grob raspeln. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Es wird ca. ½…

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Romanesco-Möhren-Gratin

1 Romanesco, ca. 500g ca. 300 g Möhren Salz 1 Zwiebel 1 EL Weizenvollkornmehl 1 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen 100 g Creme fraiche 100 g geriebener Bergkäse 2 EL Pistazienkerne Meersalz Pfeffer 1. Den Romanesco in Röschen teilen. Die Möhren gründlich waschen, mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser 5 Min.…

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Bunter Weißkohlsalat

500 g Weißkohl1 Paprika 30-40 g Radisprossen Vinaigrette:5 EL Olivenöl4 EL Balsamico2 EL Wasser1 TL körniger Senf1 Zehe KnoblauchSalz und Pfeffer 1. Weißkohl putzen, halbieren, vierteln, entkernen und in ganz feine Streifen hobeln. Paprika waschen  in feine Streifen schneiden und die Sprossen gut waschen. 2. Die Zutaten für die Vinaigrette zusammen fügen, die Knoblauchzehe mit…

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Fruchtiger Käsesalat

1 Radicchio oder Endivien oder Eissalat oder Batavia250 g Orangen1 Apfel200 g Schweizer Emmentaler AOC 2 EL Zitronensaft1 TL mittelscharfer Senf1 El Agavendicksaft4 EL Walnussöl, als Ersatz OlivenölSalz und Pfeffer 40 g Walnusskerne2 EL Butter4 Scheiben Vollkorntoast, gewürfeltKräutersalzKresse 1. Salat in schmale Streifen schneiden und auf 4 Teller anrichten. 2. Orangen in kleine Stücke schneiden,…

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Gebackene Rote Bete

500 g Rote Bete1 Apfel1 walnussgroßes Stück Ingwer3 Knoblauchzehen3 EL brauner Zucker50 ml WeinessigSalz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl 1. Rote Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Apfel und Ingwer putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 220 ° C vorheizen. 2. Rote Bete, Apfel und Ingwer in eine Schüssel geben und…

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WirsingSuppe

1 mittelgroße Zwiebel700 g Wirsing2 EL Sonnenblumenöl1 L Wasser2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver½ TL Salzfrisch gemahlener Pfeffer150 ml Sahne 1. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb anbraten.   2. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten lassen.   3. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die…

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Porreegemüse mit Pinienkernen

ca. 500 g  Porree50 g  getrocknete Tomaten in Öl1 EL  Butter1 El Olivenöl1 Prise RohrohrzuckerKräutersalzPfeffer1 TL  Balsamico bianco2 EL  Pinienkerne 1. Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. 2. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen.…

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Sauerkraut mit Orangen

500 g Sauerkraut 2 Orangen 1 EL fein gehackte Petersilie50 g Rosinen 100 g Dickmilch oder Joghurt1 EL milder Apfelessig oder helles Balsamico 1 Prise gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer 75 g Walnüsse 1. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden (wer Lust hat kann…

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Gefüllter Fenchel mit Mandeln

2 Fenchelknollen, ca 600 bis 700gSalzSaft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe6 EL Olivenöl1 Bund Petersilie60 g gehackte Mandelnfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 EL Paniermehl6 EL trockener Weißwein 1. Fenchel waschen und putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren. In Salzwasser plus 3 EL Zitronensaft  etwa 5 Minuten blanchieren. Dann…

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Spaghetti mit Chicoree und Tomaten

400 g SpaghettiMeersalz 1 Glas geschälte Tomaten 100 g Parmesan 2 Eier 250 g Sahne 300 ml Milch Pfeffer 2 Zwiebel2 Knoblauchzehenca. 400 g Chicoree 1 EL Olivenöl Leckere Hauptmahlzeit. Gelingt leicht und schnell. 1. Tomaten in Würfel schneiden. Käse reiben und mit Eigelb, Sahne, Milch und Pfeffer gut verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in…

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Wintersalat aus Knollensellerie, Apfel und Möhre

1 mittlere Möhre1 Apfel400 g Knollensellerie Salatsauce:2 EL Balsamico2 EL heißes Wasser2 EL Mandelmus oder HaselnussmusSaft von einer OrangeSalz und Pfeffer 2 EL Ölsaatenmischung Salat-Mix (mit Sb-Kernen, Kürbiskernen und Cashewkernen) Die Sauce gibt der Frischkost den speziellen Kick! 1. Möhre und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Den  Apfel abreiben, vierteln und ebenfalls grob reiben. 2.…

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Chinakohl-Eintopf

1 kg Kartoffeln1 Chinakohl, ca. 800g500g Hackfleisch Brat- und Backöl 2 Zwiebeln 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 EL ButterSalz und Pfeffer 1. Die Zwiebel pellen und halbieren und in Schnitze schneiden. Den Chinakohl putzen, halbieren, waschen und dann in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Brat- und Backöl in einer großen…

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Bandnudeln mit Pilzrahm

500 g  Bandnudeln oder Spirelli 250 g  Porree200 g  Champignons 1  Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL  Rapsöl250 ml  Gemüsebrühe200 g  Creme fraîcheSalz, Pfeffer Schnell und einfach. 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Porree der Länge nach halbieren und waschen, anschließen in dünne Halbringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.…

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Schwarzwurzeln mit Walnuss-Kartoffel-Püree

Püree:30 g  Walnüsse1 EL  Rapsöl500 g  KartoffelnMeersalz30 g  Butter80 bis 100 ml  MilchPfefferMuskatnuss Schwarzwurzeln:400 g Schwarzwurzeln1-2 EL  WeißweinessigMeersalz1 TL  Gemüsebrühepulver Sauce:30 g  Butter20 g  Mehl125 ml  Schlagsahne1 EL  abgetropfte Kapern                             PfefferRohrohrzucker 2 Zweige Petersilie 1. Für das Püree die Walnüsse grob hacken und im Öl leicht anrösten, dann beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln…

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Kürbisgemüse

Ca. 600g geputzter Hokkaido Kürbis  Salz 20 g Butter1 Zwiebel125 ml Gemüsebrühe 2 EL  Ölsaatenmischung Salat-Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cashew-Kerne) 1 TL  Paprikapulver, edelsüß1-2 EL  saure SahnePfeffer1 EL Butter 1. Den Kürbis waschen und vierteln. Die Kerne entfernen. Schälen ist nicht nötig. Mit einer Reibe grob raspeln und etwas salzen. Den gesalzenen Kürbis 20 Minuten…

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Mandel Paprika Butter

250g Butter2 rote Paprikaschoten200g Mandeln*2 bis 3 Knoblauchzehen2 TL Salz1 TL Paprikapulver 4 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian) als Ersatz getrocknete Kräuter nach Geschmack 5 kräftige Spritzer Tabasco 1. Die weiche Butter schaumig rühren. 2. Die Mandeln sehr fein mahlen oder hacken. 3. Die Paprikaschoten, den Knoblauch und die Kräuter sehr fein hacken. 4.…

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Kartoffel-Rote-Bete-Gemüse vom Blech

500g frisch Rote Bete1 kg Kartoffeln (fest kochend) 5 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf1 Knoblauchzehe1,5 TL Kümmel 1 TL Salz Meerrettichsauce:2 EL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben200 g Creme Fraiche2 EL ZitronensaftSalz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Backofen auf 220°C vorheizen. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält…

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Steckrüben Pfanne mit Nudeln

500g Steckrüben400g NudelnSalz200g geräucherter durchwachsener Speck3  Eier 200ml Milch100g g Sahnefrisch gemahlener Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss50g Parmesan1 EL feingehackte Petersilie 1. Steckrübe schälen, halbieren, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. Steckrüben 4 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Nudeln und Steckrübe in einem Sieb abgießen und gut…

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Porree-Fleischbällchen

1 kg Porree Salz500 g Hackfleisch vom Rind 60 g Paniermehlfrisch gemahlener Pfeffer2 Eier, leicht verschlagen Brat und Backöl 2 EL  Zitronensaft 2 EL  Butter 300 ml Gemüsebrühe Speisestärke oder Mehl 3 EL  Crème fraîche 1. Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen (noch etwas ausdrücken) und…

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