Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pak Choi in Crunchy-Soße

500g Pak Choi200g Möhren 200g Champignon oder Zucchini200 g Zwiebeln oder Schalotten 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße: 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Erdnusmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser Schnittlauch Salz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis…

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Möhren-Gratin

ca. 600 g  Möhren 500 g  KartoffelnButter für die Auflaufform150 g  Crème fraîche150 ml Sahne2 KnoblauchzehenKräutersalzPfeffer300 ml  Gemüsebrühe1/2 EL  Speisestärke100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten. 2. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,…

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Pastinaken – Spirelli mit Pecorino

ca. 400 g  Pastinaken30 g  Butter1-2  Knoblauchzehen, fein gehackt1 TL  Thymian, getr., oder frische Schnittlauchröllchen300 g  Nudeln100 g  PecorinoSalzPfeffer 1. Pastinaken schälen und dann mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen schneiden. Geht am besten mit einem Sparschäler, der einen weiten Klinkenabstand hat. Oder mit einem Messer lange dünne Streifen schneiden. 2. Die Hälfte der…

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Gegrillte Kräuterforellen

2 Bachforellen2 EL Butter1-2 Zitronenje einige Zweige Petersilieund DillPfeffer nach Geschmack 1. Die Forellen von innen und außen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wer möchte kann den Fisch pfeffern. 2. Die Forelle mit einigen Kräuterzweigen und 1-2 Zitronenscheiben füllen und mit flüssiger Butter bepinseln. Auf ein ausreichend großes Stück Alufolie ebenfalls…

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Forelle Müllerin

400 g Kartoffeln1 Bd. Petersilie, gehackt2 Bachforellen2 Zitronen1-2 EL Weizenmehl2 EL Butterschmalz100 g Butter 1. Die Kartoffeln bürsten oder schälen und in Salzwasser garen. Die Petersilie hacken. Zwischenzeitlich die Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Die Forellenmüssen nicht gesalzen werden. Die Fische…

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Forelle mit Trauben – Balsamico – Sauce

4 ForellenOlivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 ELKräuter, frisch gehackte (Rosmarin, Thymian, Petersilie) Kräuter, einige frische Zweige Für die Sauce: Olivenöl (extra vergine) 4 Schalotte(n), klein gehackt 120 ml    Aceto balsamico di Modena 500 ml    Gemüsebrühe 500 g    Weintrauben Italia 1. Die Forellen innen und außen mit Öl bepinseln und mit Salz und…

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Salat mit Postelein und Feldsalat

Ca. 50 g PosteleinCa. 50 g Feldsalat2 bis 3 Steinchampignons½ Zucchini Vinaigrette:2 EL Olivenöl oder Walnussöl2 EL helles Balsamico2 EL Wasser1 TL körniger Senf1 Knoblauchzehe½ TL BrühepulverPfeffer 1. Postelein und Feldsalat putzen und vorsichtig waschen. Die Pilze putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in lange dünne…

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Ziegentaler in Senf-Panade

1 Ziegentaler
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL körniger Senf
Paniermehl
Öl zum Braten

1. Die beiden Sorten Senf miteinander mischen. Den Ziegentaler halbieren und mit dem Senfgemisch bestreichen. Dann im Paniermehl wenden.

2. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4-Minuten knusprig braten.

Schmeckt wunderbar zum Salat oder zu Crostini.

Für 2 Personen

Rote Bete Crostini

ca. 300 g Rote Bete8 Scheiben Baguette Olivenöl zum Einpinseln1 kleine Zwiebel 20 g Walnusskerne ca. 150 g Möhren 2-3 EL helles Balsamico 2 EL Raps- oder Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer 1 Apfel 1. Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Min. garen und schälen. 2. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und bei 80°C im Backofen grillen oder in…

Zucchini-Champignon-Ragout

200 g Steinchampignonsca. 600 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîcheSalz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1. Die Steinchampignons putzen, nicht waschen und vierteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. 2. In einer Pfanne Olivenöl…

Lammkeule mit Röstgemüse

ca. 1,5 kg Lammkeule Salz und Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 kleiner Zweig Rosmarin 3 EL Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 200 ml trockenen Weißwein 1 kg kleine Kartoffeln 2 Möhren 1 Fenchel 10 Knoblauchzehen 1. Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und fein gehackten Rosmarinnadeln…

Möhren in Zitronencreme

ca. 800 g Möhren20 g Butter Kräutersalz Rohrohrzucker 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 1 Eigelb weißer Pfeffer aus der Mühle1 EL Frühlingszwiebel-Röllchen 1. Die Möhren schälen und waschen. Der Länge nach halbieren oder viertel, je nach Größe, und in einen Topf geben, Butter, 125ml Wasser, Salz und Zucker zufügen. Zugedeckt 20 Minuten garen. 2.…

Sauerkrautküchlein

250 g Mehl 125 g kalte Butter 2 Eier 1 Prise Salz 2-3 EL Milch 500 g Sauerkraut 1 Zwiebel 5-6 getr. Tomaten 2 EL Rapsöl 20 g Butter 100 ml Sahne 3 Eier Salz, Pfeffer Warm oder kalt servieren. 1. Aus Mehl, Butterflöckchen, 2 Eiern, Salz und Milch einen glatten Teig kneten. Zugedeckt 30…

Lammfrikadellen mit Füllung

1 Brötchen vom Vortag500g Lamm-Hackfleisch1 Zwiebel4 EL Butter3 Knoblauchzehen2 Bund Petersilie1 Ei1 EigelbJe 1 TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer1 TL abgerieben Zitronenschale und getrockneter Oregano1 Msp. Cayennepfeffer100g Schafkäse nach Fetaart 1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. 2. Die Zwiebel fein hacken und…

Lammkeule im Kräutermantel

1 Lammkeule (ca. 1,5kg) Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Rotwein 1 Bund Thymian 1 Bund glatte Petersilie 1 El Balsamessig 1 El Senf 50 g getrocknete Tomaten 20 g Pinienkerne 75 g Crème fraîche 1/2 El dunkler Saucenbinder 1. Die Keule häuten und von groben…

Reis-Wirsing-Suppe

ca. 800 g Wirsing1-2 Zwiebeln, gewürfelt Butter1 l Gemüsebrühe Anis, Kümmel, Salz etwas Muskat 120 g Vollkornreis 100 g geriebener Emmentaler oder Gouda 1. Wirsing putzen, halbieren, vierteln und waschen. In feine Streifen schneiden. 2. Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebeln in einer weiten Pfanne mit Butter glasig dünsten. Mit dem Wirsing auffüllen und unter Rühren etwas…

Kartoffelragout mit Brokkoli

ca. 800 g  Brokkoli  2  Zwiebeln1 kg  Pellkartoffeln (vom Vortag) 4 EL  Rapsöl1-2 TL  Currypulver500 ml  Gemüsebrühe150 g Créme fraîcheMeersalzPfeffer Schnell, einfach und lecker! 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Pellkartoffeln pellen und vierteln. 2. Öl in einem…

Chicoreesalat mit Äpfeln und Clementinen

ca. 500 g Chicorée 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver1 1/2 TL körniger Senf6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne 1. Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden. Den Apfel mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Clementinen pellen und…

Avocado-Orangenteller mit Honigsauce

4-6 Orangen, je nach Größe.2 Avocados Saft von 1 Zitrone1 EL Akazienhonig1 TL SenfSalz, Pfeffer, Zucker1 Msp Chilipulver 1. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. 2. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Orangenfilets auf…

Fenchel – Chicoree – Salat

1 große Fenchelknolleca. 200 g Chicoree2 Orangen 2 Birnen 1 Apfel 4 EL Ölsaatenmischung (SB-Kerne, Kürbiskerne + Cashewkerne Für die Vinaigrette: 3 EL Obstessig 4 EL Olivenöl 50 g Zwiebeln 1 TL körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Fenchel putzen, halbieren und fein hobeln. Chicoree halbieren, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.…

Steinchampignonragout mit Kartoffelpüree

Kartoffelpüree500 g  Kartoffeln Salzca. 1/8 L Milch2 EL  ButterMuskatnuss für das Pilzragout200 g  Steinchampignons2 Zwiebeln2  KnoblauchzehenOlivenöl1  Schuss Weißwein 50 g  Crème fraîcheKräutersalzPfeffer2 EL  frisch gehackte Petersilie 1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. 2. Die Steinchampignons putzen, vierteln (nicht waschen), den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. In einer Pfanne…

Apfelcreme

3 bis 4 Äpfel80 g Rohrohrzucker100 g Apfelsaft200 g Schlagsahne 1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2. In einem weiten Kochtopf oder kleiner Pfanne den Zucker karamellisieren. (Achtung, der flüssige Zucker wird sehr schnell schwarz und ungenießbar.) Die Apfelspalten hinzufügen und wenden, bis sie mit dem Karamell überzogen sind. Den Apfelsaft…

Blumenkohl – Mandel – Püree

600 g Kartoffeln400 g Blumenkohlröschen 4 El Butter6 El MandelblättchenSalz, Muskatnuss 200 ml Milch 1. Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Nach ca.10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben. 2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen hinzufügen und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. 3. Milch erhitzen.…

Gemüsesuppe mit Spitzkohl

ca. 400 g  Möhren2-3  Kartoffeln1  Spitzkohl  1  Zwiebel2  Knoblauchzehen2 EL  Olivenöl1,5 l  Gemüsebrühe1 Sück Zitronenschale 100 g Suppennudeln1 EL  Chilisauce1 TL  ZitronensaftKräutersalzPfeffer1 TL  Currypulver 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Öl glasig dünsten. Ein Teelöffel großes…

Romanesco-Möhren-Gratin

1 Romanesco, ca. 500g ca. 300 g Möhren Salz 1 Zwiebel 1 EL Weizenvollkornmehl 1 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen 100 g Creme fraiche 100 g geriebener Bergkäse 2 EL Pistazienkerne Meersalz Pfeffer 1. Den Romanesco in Röschen teilen. Die Möhren gründlich waschen, mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser 5 Min.…