Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Linsen-Möhren-Suppe

200 g Möhren 1 Orange 3 EL rote Linsen 1 Zwiebel oder Schalotte 1 TL Olivenöl 1-2 TL mildes Currypulver 500 ml Möhrensaft 2 TL Gemüsebrühe weißer Pfeffer, gemahlen Salz 2 EL feine Porreeringe 1. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 2.…

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Bärlauch-Nudeln mit Zucchini

250 g Spaghetti oder Nudeln nach Wahl Soße: 1 Zwiebel oder Schalotte 125 g durchwachsener Speck oder geräucherter Schinken 500 g Zucchini 1 Becher Sahne Pfeffer 100g Bärlauchblätter 75 g frischer Parmesankäse Salz nach Geschmack 1. Die Zucchini ungeschält mit einem Käsehobel in ca. 2 – 3 cm breite, dünne Streifen schneiden. 2. Schalotten in…

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Blumenkohl-Tomaten-Champignonsalat

ca. 500 g Blumenkohlröschen 250 g feste Tomaten 150 g frische Champignons Vinaigrette: 4 EL Rotweinessig 1 Zwiebel, fein gehackt Pfeffer, grob gemahlen etwas Thymian 4 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 Prise Zucker etwas Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren 1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten und…

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Gemüse-Reibekuchen

2 Möhren 1 Apfel 1 Zwiebel 300g Pastinake, wahlweise auch ein anderes Gemüse 5 EL kleinblättrige Haferflocken 1 EL Sesam 1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl 2 bis 3 Eier ca. 200 ml Milch Salz 1. Gemüse und Apfel waschen (entkernen, aber nicht schälen). Dann in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe grob raspeln. Zwiebeln fein…

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Spinat mit Pasta

400 g frischer Blattspinat 3-4 Knoblauchzehen 400 g Spirelli oder Spaghetti Salz 10 El Olivenöl 60 g Butter Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss (frisch gerieben) 2-4 El Zitronensaft 100 g Lachsschinken oder geräucherter Lachs 1. Spinat putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen und in einem Topf (ohne Wasser) kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. 2. Knoblauch…

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Feldsalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

150g Kastanienseitlinge 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer 1 TL Aceto balsamico hell 150g Shrimps 1 TL Butter 120 g Feldsalat 2 EL Rotweinessig 4El Rapskernöl etwas Zitronensaft 1. Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abputzen, nicht waschen, und die Stielenden abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden. Die Pilze in…

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Topinambursalat

400 g Topinambur 2 EL Olivenöl Schale und Saft von 1 Zitrone 50 g Rosinen 50 g Pinienkerne 200 g gemischter Blattsalat Sauce: 3 EL Vorzugsmilch 3 EL Balsamico 1TL Senf 2 TL Wasser Salz und Pfeffer 1. Die gewaschenen und gebürsteten Topinambur in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, die gehackte Zitronenschale…

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Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsingkohl (800g) Salz 500 g Hackfleisch nach 1 eingeweichtes Brötchen 1 Ei 2 TL Senf Oregano Pfeffer 80 g durchwachsener Speck 2 TL Leinsamen 200 g Creme fraiche 5 EL Gemüsebrühe (fertige Brühe) 1. Wirsing putzen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Kohl in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten zusammenfallen lassen, dann…

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Indische Kartoffeln

1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in eine große Auflaufform geben.…

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Reis-Spinat-Suppe orientalisch

1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl 200 g Basmati Reis 1 l Gemüsebrühe 400 g Blattspinat gewaschen, entstielt, grob geschnitten 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 1. Zwiebel und Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Basmati Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15…

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Spitzkohlsalat

Ca. 400g Spitzkohl 2 Knoblauchzehen 150 g Cocktailtomaten 50 g getrocknete Tomaten Vinaigrette: 5 Olivenöl 5 EL Balsamico 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sesamsalz (Gomasio) 1. Spitzkohl vierteln, den Strunk raus schneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren…

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Bio-Lachsfilet mit Chinakohl

200 g Lachsfilet 1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 500g Chinakohl 1 rote Paprika 3 EL Olivenöl 6 EL Gemüsebrühe 3 EL Sojasoße 1 TL Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer gemahlener Ingwer 1. Lachsfilet quer zur Faser in 2 cm dicke Streifen schneiden. 2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprikaschote und Chinakohl in feine Streifen schneiden.…

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Chinakohl-Orangen-Salat

Etwa 500g Chinakohl Salz 3 Orangen Vinaigrette: 3 EL Haselnussöl 3 EL Rapskernöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Wasser etwas Brühe-Instantpulver (Würzel von Fischer) Kresse oder Schnittlauch 2 EL Haselnusskerne 1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Eine Orange heiß abspülen und die Schale…

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Roggentaler mit Backofengemüse

300g Roggen geschrotet 550 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 50 g getrocknete Tomaten 2 Eier 2 TL mittelscharfer Senf 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie etwas Paniermehl 1 Knoblauchzehe Kräutersalz und Pfeffer Butter und Öl zum Braten Möhrenjoghurt: 200 g Möhren etwas Butter 500g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Backofengemüse…

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Rettich – Möhren – Salat

300 g Schwarzer Winterrettich 100 g Möhren Salz Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 TL Senf 3 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühepulver 1 El Sesamsaat 1 kleine rote Chilischote 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Rettich und Möhren putzen, schälen und raspeln. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen. 2.…

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Käsespätzle

1 TL Salz 400 g Mehl, Vollkornmehl geht auch gut 4 Eier 100 ml Milch 100 ml Wasser 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 400 g Zwiebeln 2 EL Butter 200 g Schweizer Emmentaler 1 EL Butter für die fertigen Spätzle 1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Milch…

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Wirsing- Kartoffel-Auflauf

750 g Wirsing 750 g Kartoffeln 100 g durchwachsener Speck 3 Zwiebeln 3 EL Butter Salz und Pfeffer 0,25l Brühe 100 g geriebener Gouda 1. Wirsing und Speck in Streifen, Kar-toffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. 2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin dünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen.…

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