Scharfe Mangold-Pasta aus Kalkriese

Scharfe Mangold-Pasta für kühlere Sommertage mit regionalen Mangold direkt aus Kalkriese! Zutaten für 4 Personen Mangold-Pasta: ca. 500 g Mangold 500 g Vollkornspaghetti 2 Möhren 3 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 50 g Pinienkerne 1 Chilischote Petersilie Zubereitung Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel, …

Weiterlesen

Grill-Auberginen für den Sommer

Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen 2 große Auberginen 2 Stiele Oregano 5 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 500 g Tomaten Grober Pfeffer 2 Stiele Basilikum Meersalz Zubereitung Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen …

Weiterlesen

Bratpaprika mit Frischkäsefüllung

Tipps zur Bratpaprika, gerade im Sommer und als Snack eine erstklassige Variante In dieser Woche erhalten viele Bio Kisten den Bratpaprika Pimientos de Padron. Eine unter Insidern sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser …

Weiterlesen

Aprikosen Galette – Tarte für den Sommer

Einfach und schnell zubereitet und furchtbar lecker. Eine Aprikosen Galette mit Schmand und Zitrone. Erfrischend!! Zutaten für einen Tarte Fertigteig für Aprikosen Galette 1 Tarte Teig 1 Becher Schmand 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker Etwa 100g Aprikosenmarmelade oder andere 1 Prise Salz 500g Aprikosen Zubereitung Die Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Für …

Weiterlesen

Möhren Hirse Salat

Zutaten für 4 Personen 100g Hirse 20g Butter ¼ l Gemüsebrühe 400g Möhren 1 Zucchini Saft von 1 Zitrone Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Honig 5 EL Walnusskernöl Einige Walnusskern 2 EL gehackte Petersilie Hirse in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten quellen lassen. Geschälte …

Weiterlesen

Spinat mit Joghurt – aus der Türkei

Als Vorspeise für 4 Personen 500 g Spinat 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten 3  Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 TL. Koriandersamen 2  Peperoni 2 EL Ghee Salz 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Sesamsamen Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich waschen. Die Gewürze …

Weiterlesen

Spagetti mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen 500g Zucchini 200g Zwiebeln 1 rote Chilischote 100 g Pecorino 100g durchwachsener Speck (können sie auch weglassen) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 200g Sahne 400g Nudeln (Penne oder Spirelli) ½  Bund Petersilie Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen und die Schote klein schneiden. …

Weiterlesen

Cherrytomaten mit Schaftaler

Ein leckeres Fladenbrot oder Baguette und dabei Cherrytomaten mit Schaftaler? Zutaten für 2 Personen Cherrytomaten mit Schaftaler 250 – 300g Cherrytomate 1 Schaftaler, etwa 120g 1 Zweig Dill oder andere Kräuter ½ TL getrockneter Oregano Salz, schwarzer Pfeffer Olivenöl und Balsamico Zubereitung Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und auf einen Teller legen. Die Tomaten salzen …

Weiterlesen

Panierter Kohlrabi mit Gurkenjoghurt

Das etwas andere Schnitzel passend zu Spargel der Saison: Panierter Kohlrabi! Zutaten für 4 Personen Panierter Kohlrabi 4 Eier 100 g kleine Gurken (Cornichons) oder Gewürzgurken 1 Zwiebel ½ Bund Dill 3 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft 100 g Natur Joghurt Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Senf (mittelscharf) 2-3 mittelgroße Kohlrabi 100 g Weizenvollkornmehl 200 g …

Weiterlesen

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan und Pinienkernen als frischer Salat für den Frühling Zutaten für 2 Portionen Salat mit Kräuterseitlingen: 120 g Salatblätter 100 g Kräuterseitlinge 1 kleine Zucchini 6 El Olivenöl 1 Tl Honig 2 Tl Ganzkornsenf 1 Tl Weißweinessig Salz, Pfeffer 20 g Pinienkern 40 g Parmesan Zubereitung Etwa 120g Salatblätter putzen, waschen, …

Weiterlesen