Brokkoli mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Brokkoli 2 EL Rapsöl 1-2 Knoblauchzehen 250 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand Cayennepfeffer 1 Msp. Currypulver englisch 1 Orange (Saft) Kräutersalz Zubereitung: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit …

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Chicorée Salat mit Möhre und Apfel

Zutaten für 2 Personen 1 großer oder 2 Stck. kleine Chicorée 1 mittelgroße Möhre 1 Apfel und oder 1 Clementine Zutaten für die Sauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig 1 TL Senf 1/2 TL Honig 2 EL Sahne Salz und Pfeffer, wer mag 1 Zehe Knoblauch 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne Zubereitung: Chicorée …

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Avocado-Tapas

Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße 1-2 reife Avocado Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 1 Knoblauchzehe, wer mag 1 Stück Baguette 2 EL Olivenöl evtl. bunter Pfeffer Zubereitung: Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln …

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Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl 1 Orange 1/2 Zitrone 1/2 Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker Walnusskerne Zubereitung: Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl …

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Chinakohl-Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700 g Chinakohl 300 g Möhren 200 g Zwiebeln 4 EL Brat- und Backöl 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Curry 1 Tasse Wasser 1 EL Instant Gemüsebrühe 200 g Sahne 5 EL Weißwein oder Apfelsaft Zubereitung: Chinakohl und Gemüse klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das …

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Austernpilz-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Getrockneter Rosmarin 4 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 8  Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot) ½ Bund Schnittlauch 100 g  frisch geriebener Käse nach Geschmack Zubereitung: Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Fein …

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 200 g gekörnter Frischkäse 30 g Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 200 g Tomaten 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1 EL Schnittlauch, TK Zubereitung: Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, …

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Rote Bete mit Kartoffelcreme

Zutaten für 4 Personen 4 Zwiebeln 120 g Butter ca. 500 g Rote Bete Meersalz 1 kg Kartoffeln 20 g Kapern 2 TL getr. Thymian 200 ml Milch Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. 100g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten. Rote Bete in Salzwasser köcheln, solange …

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Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Tl Senf 2 El Essig, 4 El Olivenöl 1 Apfel 80g Grand-Gourmet-Sprossen Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein …

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Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 3/8 l Wasser 1 Brühwürfel 600 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 200 g saure Sahne oder Creme fraiche 2 EL gehackte Kräuter Zubereitung: Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. …

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