Ideen & Kochtipps für Zuhause

Ein Sommergericht: Bohnenomelett

200 g Buschbohnen 4 Eier 4 EL Milch Salz und frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Butter frisch geriebener Parmesan nach Geschmack. 1. Die Bohnen putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Die Eier mit Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. In …

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Staudensellerie mit Schaftaler

1 Staudensellerie, ca. 500g 1 EL Butter Salz und Pfeffer 100 ml trockener Weißwein 4 Tomaten 10 kernlose schwarze Oliven 6 Basilikumblätter ca. 100g Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) 1. Von der Selleriestaude das untere Ende (aber nur so wenig, dass die Staude noch zusammenhält) sowie die grünen Blätter abschneiden und der Länge nach halbieren. 2. …

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Brokkoli mit Sahne-Vinaigrette

500 g Brokkoli 1 Zwiebel 1/2 Bund gemischte Kräuter 4 EL Weißwein-Essig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 60 ml Olivenöl 2 EL Walnussöl 6 EL Schlagsahne 1. Die Zwiebel fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Oliven- und Walnussöl mit einer Gabel unterschlagen. Schlagsahne leicht anschlagen und …

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Vinaigrette Classic

6 EL Olivenöl 3-4 EL Essig oder Zitronensaft oder 4 EL Balsamico 1 TL Senf 4 EL Wasser 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack) Salz und Pfeffer ½ TL Zucker, wenn Sie Essig verwenden. Wenn Sie mit Balsamico mischen, können Sie den Zucker weglassen. Kräuter nach Wunsch Salatsauce für 4 Personen 1. Alle Zutaten gut miteinander mischen. …

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Reis mit Kräuterblüten

4 kleine Zwiebeln oder Schalotten 2 Knoblauchzehen 200g Naturreis 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 80 g Parmesan, frisch gerieben 2 handvoll essbare Kräuterblüten, von z.B. Schnittlauch, Salbei, Basilikum, Boretsch, Majoran, Staudendost oder Thymian. Salz und Pfeffer, Olivenöl 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzten, den Reis hinzufügen. Dann mit …

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Ringelblumensalat mit Paprika-Vinaigrette

4 Eier 300g Blattsalat 1 Ringelblumenblüte, nur die Blütenblätter (Petalen genannt) 1 rote Paprikaschote Vinaigrette: 5 El Olivenöl 2-3 El Weißweinessig 3 El Wasser 1 Msp. Instant Brühepulver (z.B.Würzel) 1 TL Senf Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 EL gehackte Petersilie 1. Die Eier wachsweich kochen, ca. 6 Minuten. Den Salat waschen und klein zupfen. …

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Aprikosentarte

Teig: ½ Zitrone 200 g Mehl 3 EL Zucker Salz 100 g kalte Butter 1 Eigelb 200 g Crème fraîche 100 g Quark 800 g Aprikosen 6 bis 8 Zweige Lavendel mit Blüten, blüht jetzt Juni/Juli 2 EL Lavendelhonig, als Ersatz Akazienhonig oder einen anderen Honig 2 EL Butter 3 EL Pinienkerne, als Ersatz Cashewkerne …

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Bunte Spirelli mit Zucchini

300 g Bunte Spirelli, vom Meyerhof aus Belm Salz 1 EL Olivenöl 300g Zucchini Salatsauce: ½ Bund Basilikum ½ Bund Petersilie 4 Zweige Minze 1 rote Peperoni 1 Knoblauchzehe 4 EL Weißweinessig Pfeffer, Salz, Zucker 5 EL Olivenöl 1 TL Senf 50 g Pecorino oder Parmesan 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen, …

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„Schnüsch“ oder eine Suppe aus jungem Gemüse

250 g junge Kartoffeln 200 g dicke Bohnen (gepahlt) 250 g Erbsen (frisch oder TK) 250 g Wurzeln (Möhren) 200 g Kohlrabi ca. 1,2 l Milch 100g Sahne 1 EL Butter 200g Lachsschinken und wer mag noch etwas Matjes dazu. Salz und Pfeffer Eine typische nordische Delikatesse aus Flensburg! 1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, …

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Gemüsespieße mit Flammkäs „Cäsar“

4 kleine Lauchzwiebeln, ohne Grün 1 Paket Flammkäs „Cäsar“(2 Scheiben) 8 Salbeiblätter 1 Paprika rot 1 Paprika grün ½ Fenchel 8 Cocktailtomaten 1 Zucchini Marinade: 8 EL Olivenöl 2 Zitronen Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 TL Kräuter der Provence oder Thymian und Rosmarin frisch Zutaten für 4 Spieße 1. Das Gemüse waschen und gleichgroß schneiden, …

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