Nudelsalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Spätzle oder Spirelli Meersalz 1-2 EL Rotweinessig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen 200g Bergkäse   Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Aus …

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Radicchio Nusssalat

Zutaten für 4 Personen 8 Datteln, getrocknet 250g grob gehackte Walnüsse 4 EL Kokosflocken 1 Apfel 250g Radicchio 4 EL Sonnenblumenöl 5 EL Zitronensaft 4 TL Honig oder vegane Alternative 1 TL Kräutersalz 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Datteln klein schneiden und mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Apfel mit Schale klein schneiden. Radicchio in …

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Blumenkohl vom Blech

Blumenkohl vom Blech Zutaten für ein Blech: 1 Blumenkohl Zutaten für die Sauce: 5 EL Pesto Pomodoro 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 EL Tomatenmark 1 TL Ras el Hanout 1 kleines Stückchen Ingwer fein gerieben 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 TL Sesam Zubereitung: Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, den Kohl waschen …

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Sellerie-Kartoffelpüree mit Champignons

500 g Knollensellerie 600 g mehlige Kartoffeln ½ TL Salz 2 EL Walnüsse 100 g Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer ½ Bund fein gehackte Petersilie 200 g Champignons oder Kräuterseitlinge 1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und zu ¾ mit Wasser bedecken. ½ TL Salz hinzufügen …

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Feldsalat mit Paprika und Olivenöl-Croûtons

6 Baguettescheiben (1 cm dick) 8 El Olivenöl 1 Sternanis 1/2 Tl Fenchelsaat 2 Zweige Thymian 1 rote Paprika 1 El Sonnenblumenkerne 150 g Feldsalat 2 El Balsamico bianco (süßer Essig) 1 Tl Senf (mittelscharf) Salz schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) Zucker 1. Die Baguettescheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 El Olivenöl …

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel ¼ Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne 100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, …

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Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat

Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat – Dazu schmeck Basmatireis. Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffeln (Bataten): 2 große Süßkartoffeln (Bataten) gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln Meersalz 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 1-2 Msp. Chilipulver 1/2 TL gem. Kreuzkümmel 1/2 TL gem. Koriander 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gemahlenen …

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Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette

Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette Zutaten für 4 Portionen Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette 300 g Brokkoli 300 g Möhren 1 EL Erdnussöl oder Olivenöl ½ Bund Petersilie 3 EL Sesam Vinaigrette: 50 g Tahin (Sesampaste) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen ½ TL Sojasauce ½ TL Honig oder vegane Alternative 1 EL frisch gepresster ZItronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung …

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Nusskartoffel – Wedges

Nusskartoffel – Wedges Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges 1 kg Kartoffeln 100 ml Olivenöl 1 TL Salz ½ rote Chilischote 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 50 g Walnusskerne 30 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne Zubereitung Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden. Öl mit Salz, …

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Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette

Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat o.ä.) 2 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 3-4 EL Nussöl 1 EL abgeriebene Zitronenschale 1 Zwiebel   Zubereitung: Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Zitronenschale zugeben. Zwiebel fein hacken und …

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