Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung – „blitzschnell“   Zutaten für 2 Personen Spitzpaprika mit Fetafüllung 4 Spitzpaprika 1 kleine Zwiebel ca. 200 g Feta 100 g Schmand oder Creme fraiche 2 Eier etwas Paprikapulver und Oregano Salz, Pfeffer Öl für die Form Zubereitung Paprika halbieren, waschen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Mit Schmand, Eiern und den Gewürzen …

Weiterlesen

Rettich-Hustensirup

Rettich-Hustensirup Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup 1 Rettich 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig Zubereitung   Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden. Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen. Mit …

Weiterlesen

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe Zutaten für 4 Personen Indische Bananensuppe 1 Gemüsezwiebel 30g Butter ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 2 TL Curry ½ TL Salz 2 Bananen, bei kleinen Bananen 3 Stück Saft von ½ Zitrone 1/8 l Apfeldicksaft oder Agavendicksaft 1/8 l Sahne 1 in Scheiben geschnittene Banane 1 Schälchen Kresse Zubereitung Gemüsezwiebel fein schneiden …

Weiterlesen

Spitzkohlsalat mit Kresse

Spitzkohlsalat mit Kresse Zutaten für 4 Personen Spitzkohlsalat mit Kresse 1 Spitzkohl, etwa 500g geputzt 1 Schale Kresse 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Tomaten Dressing: 6 zerdrückte Wacholderbeeren Pfeffer Cayennepfeffer Ingwer ½ Kräutersalz 1 Msp Honig 2 EL Kräuteressig 4 EL Sonnenblumenöl Zubereitung Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, Zwiebel würfeln, Apfel mit Schale klein schneiden. …

Weiterlesen

Kartoffeln mit Käsekohlrabi

Kartoffeln mit Käsekohlrabi Zutaten für 4 Personen Kartoffeln mit Käsekohlrabi 4 große Kartoffeln 3 Kohlrabi (mittlerer Größe) mit Grün 200 g Zwiebeln 200 g Gorgonzola 2 EL Öl 400 g Schlagsahne weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Salz 1 Schale Kresse Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser 30 Minuten kochen. …

Weiterlesen

Chicorée-Gorgonzla-Suppe

Chicoree-Gorgonzla-Suppe mit geschmolzenen Kirschtomaten Zutaten für 4 Personen 350g Chicorée 60 g Gorgonzola 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 50g Zwiebelwürfel 50 ml Weißwein 650ml Gemüsebrühe 150ml Sahne 20 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Zubereitung Das Öl in einem Topf erhitzen und den gepressten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Den gewaschenen und grob zerkleinerten Chicorée …

Weiterlesen

Orangensalat mit Nüssen

Orangensalat mit Nüssen Zutaten für 4 Portionen 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille   Zubereitung Die Orangen schälen und mit einem kleinen …

Weiterlesen

Wirsing mit festlicher Mandelschmelze

Wirsing mit festlicher Mandelschmelze Zutaten für 4 Personen Wirsing mit festlicher Mandelschmelze 1 Wirsing 100 g Butter Meersalz Pfeffer 50 g Mandelblättchen oder –stifte Mark von 1/2 Vanilleschote 1 TL abger. Orangenschale 1 Msp. Chilipulver Zubereitung Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing …

Weiterlesen

Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing

Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing Zutaten für 6 Portionen Rote Bete mit Feldsalat ca. 400 g Rote Bete Meersalz 2 Scheiben Vollkorntoast 20 g Butter 150-200 g Feldsalat 1 Zwiebel 100 g Gorgonzola 150 g Joghurt 5 EL Sahne Pfeffer Zubereitung Rote Bete Knollen waschen und in kochendem Salzwasser und geschlossenem Kochtopf ca. …

Weiterlesen

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel Zutaten für 4 Portionen Datteln im Speckmantel 8 Datteln 100 g Feta oder Pecorino oder Ihren Lieblingskäse 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin Zubereitung Die Datteln halbieren und ggf. den Kern entfernen. Den Käse in längliche Stückchen schneiden, die in etwa der Größe der Dattel entsprechen und jede …

Weiterlesen