Ideen & Kochtipps für Zuhause

Power-Schnitten

Power-Schnitten Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten 100 g Möhren 400 g gelbe Bete 1 El Olivenöl 2 Tl Zitronensaft ½ Tl Honig Salz Pfeffer 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse) 3 Eier 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne) 1-2 Avocado (reif) je nach Größe 2 Tomaten 1 Beet Kresse oder …

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Steckrüben mit Rosmarin

Steckrüben mit Rosmarin Zutaten für 4 Personen Steckrüben mit Rosmarin Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Ein paar Zweige Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten Zubereitung   Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl …

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Zitronencreme

Zitronencreme – Eine Zitronencreme mit frischem, kräftigem Aroma. Zutatenliste für 4 Personen Zitronencreme ¼ l Wasser ¼ l Milch 75 g fein geschroteter Naturreis 2 kleine unbehandelte Zitronen 4 EL Apfeldicksaft 1 MSP gemahlener Anis 1 MSP geriebene Ingwerwurzel ½ TL Vanillepulver ¼ l Sahne 2 EL flüssig, cremiger Honig Zubereitung Das Wasser mit der …

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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Auberginen 2 Auberginen 1 TL Salz 3 EL Olivenöl Getreidefüllung: 2-3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150g gegartes Getreide 4 EL geriebener Käse Salz 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Getreide entsprechend der Verpackungsanweisung einweichen und weich kochen, z.B. Weizen, Gerste, Graupen oder Reis. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das …

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Gerstengraupen Suppe

Gerstengraupen Suppe – Früher ein Arme-Leute Essen, heute wieder neu entdeckt. Zutaten für 4 Personen Gerstengraupen Suppe 200 g Porree 300 g Möhren 300 g Brokkoli 1 Paprika 80 g Zwiebeln 4 EL Butter oder Margarine 150 g Gerstengraupen 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Räuchertofu 1 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft 1 EL Sojasoße 1 …

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Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce

Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce – Spaghetti mal anders, aber richtig gut! Für 4 Personen Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce für die Sauce: 1 Zwiebel 1 Kartoffel 20 g Butter 300 ml Milch 1 Lorbeerblatt 100 ml Sahne Meersalz, Pfeffer 1 EL Meerrettich a.d. Glas für die Nussmischung: 20 g Walnusskerne 1 Zitrone 20 g …

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Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette

Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette – Rote Bete mit köstlicher Ingwernote   Zutaten für 4 Personen Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette 400 g Rote Bete 200 g Zucchini 1 Apfel Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sojasauce 1 TL Senf 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 Zehe Knoblauch ½ …

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Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza Ein Pizzablech für 2 Hungrige 1 – 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Ca. 400 g Zucchini 6 EL Olivenöl 300 g passierte Tomaten aus der Dose Meersalz Pfeffer 1 Pk. Pizzateig (24x36cm) 2 TL Basilikum, TK 100 g Kapern (wer mag) 125 g Mozzarella Zubereitung Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen, …

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Blumenkohl-Nudeln

Blumenkohl-Nudeln Zutaten für 4 bis 5 Personen 1 Blumenkohl 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Kurkuma 1/2 l Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln 1 EL Butter 50 g Parmesan ½ Schale Kresse. Zubereitung Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in …

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Topinambur Chips

Topinambur Chips – Super Alternative zu Kartoffelchips 250g Topinambur Olivenöl 1 TL Salz Ras el Hanout Pfeffer Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Topinambur mit einer Gemüsebürste waschen, nicht schälen und abtrocknen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Gewürze darüber geben und ordentlich vermischen, so dass alle Scheiben …

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