Ideen & Kochtipps für Zuhause

Porreeauflauf mit Schafskäse

Porreeauflauf mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf 200g Hirse 3 Stangen Porree, etwa 700-800g 1 gut gehäufter EL Butter 300 g Tomaten 10-20 Oliven 200g saure Sahne 2 Eier Salz und schwarzer Pfeffer 1 TL Thymian 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta) Butter zum Einfetten Zubereitung   Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der …

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Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese

Zucchininudeln mit Pesto Genovese Zutaten für 2 Portionen Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese 3 mittelgroße Zucchini 200 g Cherry Tomaten 100g Möhren 3 EL Olivenöl 30 g Pinienkerne Glas Genovese, 165g Salz und Pfeffer Zubereitung Tomaten halbieren, in eine Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170 °C backen. …

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Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen

Frische Bulgurpfanne oder Bulgursalat: Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen Zutaten für 4 Portionen Bulgur mit Zucchini 250g Bulgur Salz 50g Pinienkerne 0.5 TL Kreuzkümmelsaat 400g Zwiebeln 400g Zucchini 100g Möhren 70g getrocknete Aprikosen oder Rosinen 50ml Olivenöl Pfeffer 2 El Zitronensaft 4 El grob gehackte Petersilie 2 Stiele Minze 1 Ziegentaler, als Ersatz Hirtenkäse …

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Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten  1 Salatkopf ½ Gurke 200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Peperoni Dressing: 1/2 El Currypulver 4 EL Olivenöl 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo Salz, Zucker und Pfeffer 4 Eier 50 g geröstete Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen …

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Speckbohnen

Speckbohnen Zutaten für 2 Portionen Speckbohnen 400 g grüne Bohnen Salz 0.5 Tl getrocknetes Bohnenkraut 50 g durchwachsener Speck 2 kleine Zwiebeln 2 El Öl 0.5 El Butter ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf ein …

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Zwetschgen Dessert

Zwetschgen Dessert Zutaten für 2 – 3 Portionen Zwetschgen Dessert 400g Zwetschgen 1 TL Rohrohrzucker 250g Quark 20% ½ Becher Sahne Etwas Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig 1 Messerspitze Vanille 1 Riegel Zartbitterschokolade Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwetschgen hinzufügen. …

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Blumenkohlsalat mit Hack

Blumenkohlsalat mit Hack Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat mit Hack 1 Blumenkohl 5 El Zitronensaft 0,25 Tl Currypulver ½ frische Peperoni 5 EL Olivenöl Rauchsalz 400 g gemischtes Hack Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl zum Anbraten 150 g Rahmjoghurt 1 Bund Petersilie Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, auch die …

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Zucchini mit Linsen-Reis

Zucchini mit Linsen-Reis Zutaten für 2-3 Personen Zucchini mit Linsen-Reis 100 g Basmati Reis 100 g Berg Linsen 500 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Zucchini 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Creme Fraiche 1 EL Olivenöl 50 g Schnittkäse Salz Pfeffer Thymian getrocknet Zubereitung Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und …

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Zuckermais

Zuckermais Zutaten für 1 Portion Zuckermais 1 Maiskolben Etwas Butter oder Olivenöl Kräuterbutter Zubereitung Vom Maiskolben einfach die Blätter abziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl oder wer mag Butter schmelzen. Und den Kolben darin etwa 15 Minuten lang von allen Seiten knusprig anbraten. Dann heiß mit Kräuterbutter bestreichen und sofort genießen. Sie können Maiskolben auch …

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Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen

Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen Zutaten für 4 Portionen 1 Fladenbrot, ca. 500g oder 4 Ciabatta Brötchen 4-5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 600g Auberginen 2 EL Sesamkörner Creme: 1 Glas Brotaufstrich von z.B. Sanchon Paprika Bohne oder eine andere Sorte. 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel ½ Bund Petersilie oder Basilikum Einige Salatblätter, z.B. Romanasalat 3-4 …

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