Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen 500 g Buschbohnen Salz 2 rote Zwiebeln 1 Ziegentaler 1/2 Bund Thymian Sauce: 6 EL Rapskernöl oder Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln …

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Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g  Fenchel Salz Pfeffer 2 EL Basilikum, frisch oder TK 1 EL  Zitronensaft 2 EL  Olivenöl 1/2  Wassermelone, etwa 700g Zubereitung: Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min. …

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Sommer-Salat mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat, Eichblatt oder Batavia ca. 150 g Fenchel 2 Pfirsiche 2 rote Zwiebeln Saft von einer Zitrone 1-2 EL Agavendicksaft 3-4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Fenchel putzen und dünn hobeln. Pfirsiche vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren …

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Salat mit Lauchzwiebelrührei

Zutaten für 2 Personen 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Brat- und Backöl 1/2 Bd. Lauchzwiebeln 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Das Grün der Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelchen fein schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Lauchzwiebelgrün …

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Mangoldsalat (gekocht)

Zutaten für 4 Personen 500g Mangold Zitronensaft Für die Marinade: Etwas gehackter Estragon 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Spritzer Sojasauce ½ EL Worcestersoße 1 gehackte Zwiebel 1 TL Kräutersalz 2 EL Zitronensaft 2 EL saure Sahne 2 EL Öl 2 gekochte Eier Zubereitung: Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen gut verrühren. Mangold waschen (dabei ein …

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Fruchtiger Erdbeer Blattsalat

Zutaten für 2 Personen ½ Kopfsalat oder Eichblattsalat 250g  Erdbeeren Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Puderzucker 1 Schaftaler natur Zubereitung: Den Salat waschen, trockenschleudern und klein gezupft auf einen großen Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Kelch waschen und anschließend den Kelch entfernen, denn sonst saugen die Beeren so viel Wasser …

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Knackiger Frühlingssalat aus Brokkoli und Radieschen

Zutaten für 4 Personen 400g Brokkoli 2 EL Rosinen (oder Sultaninen) Etwas Brat- und Backöl 1 Bund Radieschen 2 Lauchzwiebeln 2 EL Kürbiskerne   Salatsauce: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körnigen Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Lauchzwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Grün trennen. …

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Wurst Salat mit Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Personen 1 Schinkenwurst, etwa 300g 1 Bund Radieschen ½ Gurke   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio, hell 1 EL Senf 2 Zehen Knoblauch Pfeffer und Salz Klein gehackte Kräuter aus dem Garten oder etwas Lauchzwiebelgrün Zubereitung: 1. Schinkenwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln. 2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. …

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Eichblattsalat mit Tomatenvinaigrette und Schaftaler

Zutaten für 4 Personen: 1 Eichblatt oder Kopfsalat oder Batavia 4-5 getr. Tomaten in Öl 1 Zwiebel 1 Schaftaler Kräuter, als Ersatz Mozzarella 2 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 EL Olivenöl etwas ital. Kräutermischung Zubereitung: Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomaten kurz abtropfen lassen und in Stücke …

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Rucola mit Apfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen 30g Pinienkerne 100 g Rucola 1 Ramiro Paprika Etwa 100 g Spitzkohl 1 Apfel 1 Schaftaler ca. 100-120g oder als Ersatz einen anderen Käse Für die Sauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl 150 g Kräuterseitlinge Butter, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Pinienkerne …

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