Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Räuchertofu 1 Pak Choi (ca. 250g) 2 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 3 EL Öl 2 EL Limettensaft 2 EL Sojasauce 1 große Msp. Ingwerpulver 1 große Msp. gemahlenes Zitronengras 1 Prise braunen Zucker 40 g Cashew Kerne Salz Koriander, als Deko Zubereitung: Den Pak Choi, Möhren und …

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Spitzkohl-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 1 Gemüsezwiebel oder normale Zwiebel ½ l Gemüsebrühe 5 El Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer 7 EL Rapsöl 2 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamessig 100 g Sahnemeerrettich oder frischer Meerrettich Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abschrecken. Zwischenzeitlich den Spitzkohl vierteln, die Mittelrippe rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, …

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Knackiger Salat mit Kräuterrührei

Zutaten für 4 Personen: 300 g Chicorée 1 Zucchini, etwa 200g 1 Ramiro Paprika 100g Cocktailtomaten 1 Bund Schnittlauch Vinaigrette: 4 EL Olivenöl oder Walnussöl 3 EL Balsamico hell 2 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe Für das Rührei: 3 Eier 1 EL Milch Salz und Pfeffer Zubereitung: …

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen 100 g Salat Mix ½  großer Kohlrabi oder 1 kleiner 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt ½ rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 100g griechischer Feta Zubereitung: Den Salat Mix gut waschen, …

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Gurken-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1 Salatgurke 2 Apfel 150 ml Sahne 150 g Rahmjoghurt 1 EL Apfelessig Rohrohrzucker 1/2 EL Dill oder Schnittlauch Meersalz Pfeffer Zubereitung: Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, Essig, 1 Prise Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und …

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Blattsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat ½ Zitrone, ausgepreßt einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl 1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer 150 g Joghurt 3 EL Crème fraiche ½ Zitrone, ausgepreßt 1 TL grüne Pfefferkörner etwas Cayennepfeffer 1 rote Paprikaschote 1 Landgurke 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern …

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Salatmix mit Steinchampignons und Bärlauch

Zutaten für 2 Personen 1 kleine Zwiebel 1 Scheibe Vollkorntoast 2 EL Weißweinessig Kräutersalz 3 EL Olivenöl ½ TL Honig 100g Salatmix 50 g Bärlauch ca. 200 g Steinchampignons 1 EL Butter 2 EL Brat- und Backöl 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Toastbrot würfeln. Weißweinessig mit etwas Kräutersalz, Honig und …

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Chicorée Salat mit Möhre und Apfel

Zutaten für 2 Personen 1 großer oder 2 Stck. kleine Chicorée 1 mittelgroße Möhre 1 Apfel und oder 1 Clementine Zutaten für die Sauce: 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft oder Essig 1 TL Senf 1/2 TL Honig 2 EL Sahne Salz und Pfeffer, wer mag 1 Zehe Knoblauch 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne Zubereitung: Chicorée …

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Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl 1 Orange 1/2 Zitrone 1/2 Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker Walnusskerne Zubereitung: Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl …

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 200 g gekörnter Frischkäse 30 g Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 200 g Tomaten 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1 EL Schnittlauch, TK Zubereitung: Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, …

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