Salat von Stielmus mit Knoblauch Croutons

400 g Stielmus 3 Tomaten 1 kleine Zwiebel Salatsauce: 4 EL Olivenöl Saft einer Zitrone oder 3 EL Essig 1 TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 4 EL Wasser 2 Scheiben helles, altbackenes Brot 3 EL Olivenöl 1 Zehe Knoblauch Salz 50 g Parmesan oder Pecorino 1. Die Zutaten für die …

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

2 Kohlrabi 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit …

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Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

150g Vollkorn-Spirelli oder Nudeln nach Wahl Salz 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 1 kleine Zwiebel 100 g Mais aus dem Glas 1 gehäufter Esslöffel saure Sahne 3 Esslöffel süße Sahne gerebelter Oregano 2 Teelöffel Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer 1/2 Hand voll (ca. 30 g) Rucola Vorspeise für vier Personen. 1. Nudeln nach …

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Blumenkohl-Tomaten-Champignonsalat

ca. 500 g Blumenkohlröschen 250 g feste Tomaten 150 g frische Champignons Vinaigrette: 4 EL Rotweinessig 1 Zwiebel, fein gehackt Pfeffer, grob gemahlen etwas Thymian 4 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 Prise Zucker etwas Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren 1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten und …

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Feldsalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

150g Kastanienseitlinge 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer 1 TL Aceto balsamico hell 150g Shrimps 1 TL Butter 120 g Feldsalat 2 EL Rotweinessig 4El Rapskernöl etwas Zitronensaft 1. Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abputzen, nicht waschen, und die Stielenden abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden. Die Pilze in …

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Kartoffelbällchen mit Nuss-Rotkohlsalat

1 kg Kartoffeln 4 Eier 4 EL Vollkornmehl geriebene Muskatnuss 1 Bd. Schnittlauch 200 g Frischkäse ca. 6 EL Vollkorn-Grieß Salz und Pfeffer 500g frischer Rotkohl 2 Orangen Vinaigrette: 2 EL Preiselbeerkompott 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronen Salz und Pfeffer 2 EL gehackte Haselnusskerne Kresse 1. Kartoffeln waschen und gar kochen. 2. Rotkohl fein …

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Topinambursalat

400 g Topinambur 2 EL Olivenöl Schale und Saft von 1 Zitrone 50 g Rosinen 50 g Pinienkerne 200 g gemischter Blattsalat Sauce: 3 EL Vorzugsmilch 3 EL Balsamico 1TL Senf 2 TL Wasser Salz und Pfeffer 1. Die gewaschenen und gebürsteten Topinambur in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, die gehackte Zitronenschale …

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Spitzkohlsalat

Ca. 400g Spitzkohl 2 Knoblauchzehen 150 g Cocktailtomaten 50 g getrocknete Tomaten Vinaigrette: 5 Olivenöl 5 EL Balsamico 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sesamsalz (Gomasio) 1. Spitzkohl vierteln, den Strunk raus schneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren …

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Chinakohl-Orangen-Salat

Etwa 500g Chinakohl Salz 3 Orangen Vinaigrette: 3 EL Haselnussöl 3 EL Rapskernöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Wasser etwas Brühe-Instantpulver (Würzel von Fischer) Kresse oder Schnittlauch 2 EL Haselnusskerne 1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Eine Orange heiß abspülen und die Schale …

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Rettich – Möhren – Salat

300 g Schwarzer Winterrettich 100 g Möhren Salz Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 TL Senf 3 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühepulver 1 El Sesamsaat 1 kleine rote Chilischote 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Rettich und Möhren putzen, schälen und raspeln. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen. 2. …

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