Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fenchel-Gurkengemüse

1-2 Gurken ca. 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL Petersilie TK 1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.…

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Spinat-Gouda-Omelett

ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Basilikum, TK 120 g Maisgrieß Meersalz Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter 1. Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, häuten, vierteln…

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Kohlrabi-Scheiben überbacken

Schöne Vorspeise 2 Kohlrabi 2-3 Tomaten 100g Berkäse, gerieben Kräutersalz 2 gepresste Knoblauchzehen 150 ml Sahne 2 EL Weißwein oder Apfelsaft Eine Handvoll Kräuter, fein gehackt. 1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kohlrabischeiben auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform…

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Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber 4 EL Mandellikör 8 EL Cassis (Johannisbeerlikör) 60 g Puderzucker 400 g Mascarpone ( ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse und geschlagener Sahne ) 50 ml Milch 60 g Amaretti-Kekse Schale von einer ½ Orange 1. Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis…

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Rhabarbercrumble

Immer wieder lecker! 300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver oder grob im Mörser zerstoßene Anissamen. Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker 1.125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise…

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Fenchel mit Kapern und Oliven

ca. 700 g Fenchel (2 Stück) 4 EL Olivenöl Salz 5  Knoblauchzehen, ungeschält 60 ml  Zitronensaft 1 EL Rotweinessig 100 g Tomaten, in Scheiben geschnitten und halbiert 250 ml  Gemüsebrühe 20 g  Kapern 30 g schwarze Oliven, halbiert 2 TL getr. Thymian 2 ½ TL  Zucker Pfeffer 250 g  Nudeln 100 g  Ricotta nach Belieben…

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Auberginen in Kokosmilch

ca. 900 g  Auberginen  1  Stück Ingwer  (haselnussgroß) 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 1/2  rote Peperoni 2 EL  gehackte Petersilie 1/2 TL  Meersalz, 1 TL  Kurkuma 6-8 EL  Rapsöl 2 EL  Ghee 400 ml  Kokosmilch 1. Die Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die…

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

200 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren  150 g  Kräuterseitlinge oder Champignons  1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. 2. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3.…

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Rote Bete Reissalat

400 g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 70g Parboiled Reis 2 TL Gemüsebrühe 340ml Wasser Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Ca. 250 bis 300g Äpfel Ein Spritzer Zitronensaft 1 EL Haselnussmus 2 EL Apfelsaft 2 EL Walnussöl 50g gehackte Haselnüsse 4 g geriebener Ingwer ¼ Chilischote klein gehackt, als Ersatz getrocknetes ½ TL…

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Porree-Quiche

Geht einfach und schmeckt Kindern besonders gut! Für den Teig: 300g Weizenvollkornmehl 50g Butter Etwa 3 EL kaltes Wasser Salz Für den Belag: Ca. 500g Porree, geputzt 2 Eier 150ml Sahne, Crème fraîche oder Milch Salz, schwarzer Pfeffer Muskatnuss gemahlen 150g geriebener Käse Öl zum Andünsten 1. Die Zutaten für den Teig verkneten und so…

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Salat-Mix mit Datteln und Mandeln

1 EL Weißweinessig ½ mittelgroße rote Zwiebel in Ringe geschnitten 100g Datteln entsteint und der Länge nach geviertelt 30 g Butter 2 EL Olivenöl 2 kleine Pitabrote (etwa 100g) in 4 cm große Stücke gerissen 75g Mandeln grob gehackt 1/2 TL Chiliflocken 150g Salat-Mix oder frischer Spinat gewaschen 2 EL Zitronensaft Salz 1. Essig, Zwiebel,…

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Gelber Blumenkohlsalat

1 kleiner Blumenkohl Salz ½ EL gemahlene Kurkuma Je ½ Bund Petersilie, Minze und Koriander, als Ersatz getrocknet. 2 EL Tahin (Sesampaste) 3 EL Joghurt 3-4 EL Zitronensaft 1 TL edelsüßes Paprikapulver 2 EL Olivenöl 4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne 1. Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele in Würfel schneiden. In einem…

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Möhren-Sellerie-Nudeln

1 Staudensellerie ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 200 ml Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer 250 g Tagliatelle oder Spaghetti 1 Zitrone 200 g Frischkäse 1. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in etwa 1 cm Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. 2. Öl in der…

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Chinakohl in Kokossauce

1  Chinakohl 30 g  Ingwer 1  Knoblauchzehe 2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Currypulver 250 ml Kokosmilch 1 EL  Erdnussmus 1-2  Bananen 2 EL  Erdnüsse 1. Chinakohl putzen, waschen in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, fein hacken. 2. Öl im Wok oder in einer tiefen…

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Pikanter Radieschen-Feta-Aufstrich

1 Bund Radieschen ½ TL Salz 100g Feta 100g Frischkäse 1 Kästchen Kresse Frisch gemahlener Pfeffer 1 Msp Chilipulver 1. Radieschen putzen, waschen, fein reiben, mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Radieschen gut ausdrücken. 2. Feta mit einer Gabel fein zerbröseln und mit Frischkäse, Radieschen und abgeschnittener Kresse…

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Porreesuppe

2 EL Brat – und Backöl 600g Porree in dünne Ringe schneiden 400g Kartoffeln in Würfel schneiden 300g Äpfel in Stücke schneiden 125 ml Apfelwein oder Weißwein 1 l Gemüsebrühe Frisch geriebene Muskatnuss Salz, frisch geriebener Pfeffer, Zucker 1 Eigelb 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Kartoffelwürfel und Apfelstücke…

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Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken 100 g Parmesan 3 Eigelb 150-200 g Creme fraiche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 3 EL Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest…

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Gebratener Fenchel mit Wacholder

ca. 600 g  Fenchel  4 EL  Olivenöl 6  Wacholderbeeren 2  Knoblauchzehen 2  Orangen 40 g  Butter Salz Pfeffer 1. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. 2. Inzwischen Wacholderbeeren, gepellten Knoblauch und Fenchelgrün…

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Blumenkohl-Apfel-Curry

1 Zwiebel, fein würfeln 1 Knoblauchzehe, fein würfeln 2 EL Öl 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Blumenkohl, in Röschen teilen 2 Boskoop Äpfel, würfeln 200 ml Apfelwein oder als Ersatz einen Weißwein 100g Joghurt 1. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, Gewürze zugeben. 2. Blumenkohlröschen und Apfelwürfel hinzufügen und…

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