Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi- Cremesuppe

1  Kohlrabi  200 g  Kartoffeln (mehlig kochend) 1 kleine Zwiebel 1 EL  Butter Salz Zucker Muskatnuss 500 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne 1. Zwiebel, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit Salz, Muskatnuss und etwas Zucker würzen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. 2.…

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Kohlrabi-Steckrüben-Ragout

1  Kohlrabi  ca. 800 g Steckrübe 1  Zwiebel 30 g  Butter 1 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Zucker 300 ml  Gemüsebrühe 50 g  Cashewkerne 200 g  Schmand 150 ml  Orangensaft, frisch gepresst ca. 1 TL  Orangenschale 1 EL  Speisestärke 1. Kohlrabi und Steckrüben schälen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. 2. Zwiebel und…

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Rote-Bete-Suppe

500 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL  Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und…

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Pastasotto mit Staudensellerie

ca. 250 g  Staudensellerie  1  Zwiebel 20 g  getrocknete Tomaten 600 ml  Gemüsebrühe 1  Knoblauchzehe 200 g  Penne oder Hörnchennudeln 2 EL  Rapsöl Meersalz Pfeffer 30 g  Parmesan 1. Den Staudensellerie putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. 2.…

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Sahne- Broccoli mit Bandnudeln

200 ml  Sahne 300 ml  Milch ca. 500 g  Broccoli  2  Knoblauchzehen 2 EL  Olivenöl 1 EL  Butter Salz Pfeffer 250 g  Bandnudeln 40 g  Peccorino (grob gerieben) 1. Sahne und Milch bei starker Hitze einkochen. 2. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen. Die Stiele fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken.…

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Tiramisu mit Spekulatius

200g Sahne250g Mascarpone250 g Magerquark 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 reife Mangos 2 Maracujas 200 g Spekulatius oder Honigkuchen Tipp: Statt Mango & Maracuja können auch 400 g Sauerkirschen aus dem Glas oder TK Beerenmischung verwendet werden. 1. Sahne steif schlagen und in eine größere Schüssel umfüllen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander…

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Sahne-Rosenkohl, klassisch

500 g  Rosenkohl  1  Zwiebel 1 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 125 ml  Sahne Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln kurz andünsten, Rosenkohl tropfnass zugeben und ca. 4-5 Minuten garen. Sahne…

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Feldsalat mit gebratenen Champignons

Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1  Knoblauchzehe Kräutersalz Pfeffer 150 g  Feldsalat  2  rote Zwiebeln 150 g  Steinchampignons  1 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 1. Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren. 2. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten und mit den…

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Gefüllte Datteln im Speckmantel

ca. 12 Datteln 30 g Walnusskerne 50 g Manchego-Käse 1 Knoblauchzehe 1 EL Petersilie gehackt 1 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 100 g Bacon oder Frühstücksspeck 1. Die Datteln entkernen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauch pellen und pressen. 2. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl mischen, salzen und pfeffern, 3. Die…

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Rotkohl mit Blauschimmelkäse

1  Rotkohl  2  Orangen 1 EL  Apfelessig Kräutersalz Pfeffer 1  Zwiebel 1 EL  Butter 1  Lorbeerblatt 2-3 EL  Rohrohrzucker 3 EL  Sahne 100 g  Blauschimmelkäse oder anderer Käse 1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 1 Orange auspressen, den Saft mit Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer unter den Rotkohl mischen. Die…

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Zitronen-Porree-Suppe

500 g Porree 2  Zwiebeln 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 2 TL getr. Majoran 100 ml  trockener Weißwein 1 l  Gemüsebrühe 4 EL Schmand Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss abger. Schale und Saft 1 Zitrone 1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein…

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Blumenkohlauflauf mit Räuchertofu

1 Blumenkohl  400 g Kartoffeln ca. 200 g Räuchertofu 1/2 Bund  Petersilie  50 g  Butter 1 EL  Weizenvollkornmehl 250 ml  Gemüsebrühe 125 ml  Sahne Meersalz weißer Pfeffer 2 Eier 100 g  geriebenen Käse (z.B. Parmesan) 60 g Butter 2-3 EL Semmelbrösel 1. Blumenkohl putzen, in mittelgroße Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in sprudelnd…

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Wirsing-Eintopf mit Nudeln

1 Wirsing  ca. 200 g  Wurzelpetersilie  1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe 150 g  Vollkornnudeln 1 EL  gehackte Petersilie Muskatnuss Kräutersalz Pfeffer 2 EL  gehackte Walnusskerne 1. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, die Wurzelpetersilie schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und…

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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Walnüssen

500 g Superschmelz ca. 300 g  Möhren  2-3 EL  Zitronensaft Meersalz Pfeffer 1 TL  Rohrohrzucker 3 EL  Gemüsebrühe 1  Zwiebel, fein gehackt 3-4 EL  Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) 50 g Walnusskerne . Superschmelz schälen, Möhren putzen. 2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Zwiebel und Öl verrühren. Kohlrabi und Möhren direkt in die Sauce raffeln, gut…

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Gemüsesuppe mit Superschmelz

2  Zwiebeln 2  Bundzwiebeln  2  Knoblauchzehen ca. 300 g  Möhren  800 g Superschmelz 1 Stange Porree  ca. 300 g Broccoli  150 g  Erbsen TK 8 EL  Olivenöl 1,5 l  Gemüsebrühe 100 g  Suppennudeln Meersalz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Superschmelz schälen und in…

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Hokkaido mit Mangold und Datteln

1 Hokkaido 500 g Mangold 2 Zwiebeln 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie 100 g Datteln 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer ¼ TL Zimt ½ TL Harissa 1. Den Hokkaido waschen, entkernen und würfeln. Den Mangold waschen, grob zerkleinern und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch…

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Sauerkraut–Kartoffel-Eintopf

600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Butter oder Öl 1 kg Sauerkraut Salz 2 Lorbeerblätter 1 TL Wacholderbeeren 1 TL weiße Pfefferkörner 1/4 l Riesling oder Apfelsaft 4 Mettenden frischer gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Apfel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. 2. Das…

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Grünkohlauflauf mit Sahne

800 g Grünkohl 600 g Kartoffeln 2 Birnen 250 g Sahne 40 g gehackte Mandeln 150 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Bergkäse) 1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden.…

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Grünkohl mit Kassler

800 g frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken 50 g Butter oder Schmalz 0,5 TL Zucker Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kassler und oder 2 Mettenden 1. Den Kohl gründlich waschen, von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2. In einem Topf die…

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Granatapfel mit Bananenquark

1 Granatapfel 2 Bananen 1 Zitrone 250 g Quark 100 ml Sahne 2 EL Zucker 1-2 EL Pinienkerne 1. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, die Zitrone auspressen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2. Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die andere mit dem…

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