Bauersbrot mit Brokkoli und Ei
Für zwischendurch oder zur Brotzeit- immer ein Highlight!
Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 3.000 Rezeptideen für dich bereit! Über die Kategorien und die Suchfunktion kannst du beliebig darin stöbern. So findest du für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Du hast noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Haus? Dann gebe genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen dir nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.
Für zwischendurch oder zur Brotzeit- immer ein Highlight!
Stilmus – alten Gemüsesorten neue Würze verleihen
Apfel und Banane aus dem Ofen mit Vanillesoße – ein toller Nachtisch
Wie vom Weihnachtsmarkt
Lecker zu jeder Brotzeit
Rote Beete Salat mit Bärlauch Zutaten für 4 Personen 500 g Rote Bete 1 Bund Bärlauch 1 Zwiebel 100 g Feta (optional) 2 EL Walnusskernbruch 4 EL Olivenöl oder Walnusskernköl 4 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in Salzwasser al dente garen. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe …
Gebackener Fenchel mit Rahmjoghurt und Curry Granola Von Mai bis Oktober gibt es bei uns regionalen Fenchel. In ein feuchtes Tuch gewickelt kann der Fenchel im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Dazu am besten das Grün entfernen. Fenchel kann auf ganz verschiedene Art zubereitet werden – zum Beispiel als gebackener Curry-Fenchel im Backofen. Hier haben …
Toastbrot mit Radieschen Zutaten für 2 Personen 75 ml Milch 2 Eier Kräutersalz 2 Scheiben Dinkel Toast (gibt’s bei uns) 1/2 Bund Radieschen 150g Hüttenkäse 70g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL gehackte Petersilie 40g Butter Zubereitung Milch, Eier und Salz gut miteinander vermischen. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen putzen, waschen und …
Chinakohlsalat mit fruchtigem Dressing Zutaten für 4 Personen ½ Chinakohl 1 Apfel 1 mittlere Möhre oder ein kleines Stück Sellerie Dressing: 1 Banane 1 kleines Stück frischer Ingwer 8 EL Orangensaft 4 EL Weißweinessig 2 EL Rapsöl mild 2 EL Sesamöl nativ Salz und Pfeffer ½ TL Honig 80g Cashewbruch Zubereitung Eine weiche Banane …
Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen 500g Brokkoli 2 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 125 ml Olivenöl 4 getrocknete Tomaten 3 EL Cashewkerne oder Walnusskerne Salz und Pfeffer ½ TL edelsüßer Paprika 500g Spaghetti Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Zubereitung Brokkoli waschen, Röschen und Stiele trennen und klein schneiden. Die Stiele in Salzwasser geben …