Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spinatpasta mit Austernpilzen

ca. 600 g  Spinat 150-200 g Austernpilze 2 EL frischen Salbei, gehackt 2  Zwiebeln 4  Knoblauchzehen 4 EL  Olivenöl 200 ml  Sahne Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 500 g Bandnudeln 1 EL  Butter 1. Spinat waschen und putzen. Austernpilze putzen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Würfel und zwei Knoblauchzehen in feine Streifen…

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Sommereintopf mit Zwetschgen

2 Mettenden (schmeckt auch sehr gut ohne) 200g Zwiebeln 1 rote Bete 300g Möhren 200g Spinat 200g Tomaten 5 bis 6 Stück Zwetschgen 3 Knoblauchzehen 150g Austernseitlinge 4 EL Olivenöl frische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Petersilie 1 Dose Bohnen Mix oder Rote Kidney Bohnen (gegart) 1 Glas Tomatensauce Ricotta von Rapunzel 2 EL Cashewkerne 1…

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Porree-Bratlinge

ca. 500 g  Porree    1  Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL  Weizenvollkornmehl 2  Eier Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Petersilie, gehackt 50 g  geriebener Parmesan Sonnenblumenöl zum Braten 1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. 2. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, in der Butter dünsten und abkühlen lassen. 3. Porree und  Knoblauch mit Weizenvollkornmehl…

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Salat mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette

4 Scheiben  Toastbrot 40 g  Butter 1  Bataviasalat  5 EL  Olivenöl 2 TL  Dijon-Senf 2 EL  Joghurt 2 TL  Zitronensaft 40 g  ger. Parmesan Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 1  Zwiebel 1. Das Toastbrot in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin von allen Seiten goldbraun braten, leicht salzen und auf…

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Sautiertes Bohnen-Möhren-Gemüse

500 g  Buschbohnen  2  Zwiebeln 300 g  Möhren  1 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 1 TL  Thymian 1 TL  Balsamico Kräutersalz Pfeffer 1. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Möhren schälen und sehr fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen…

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Zwetschgenknödel

ca. 20 Zwetschgen (pro Knödel eine) 1 kg Kartoffeln, mehlig 150 g Mehl 50 g Butter 50 g Grieß 2 Eier 0,5 TL Salz Mehl zum Formen 70 g Butter 4 EL Semmelbrösel Zucker, Zimt 1. Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz vermischen.…

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Zucchini-Pfannkuchen

125 g  Weizenvollkornmehl 60 ml  Sahne 65 ml  Milch 2  Eier Kräutersalz Pfeffer 2 EL  Sonnenblumenkerne 1-2  Zucchini  1 EL  gehackte Petersilie  Kokosfett zum Backen 1. Für den Crepes-Teig: Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die Sahne, die Milch, die Eier und die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren, kurz ausquellen lassen. 2. Die Sonnenblumenkerne…

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Grüne Bohnen Spaghetti

ca. 500 g  grüne Bohnen  Meersalz 1 TL  Bohnenkraut, gehackt 500 g  Spaghetti (oder andere Nudeln) 1-2  Zwiebeln  1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 200 ml  Sahne 175  ml  Gemüsebrühe 80 g  Parmesan Pfeffer 1. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und der Hälfte des Bohnenkrauts aufkochen.…

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Apfel-Wirsing

ca. 500 g  Wirsing  1  säuerlicher Apfel 2 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 1 EL  Weizenvollkornmehl 500 ml  Milch 8 EL  Apfelsaft 1 EL  Meerrettich Kräutersalz Muskatnuss 1. Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und  in grobe Streifen schneiden. Den Apfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln. 2. Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und…

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

500 g  kleine Kartoffeln 250 g  Steinchampignons  1/2  Bund Petersilie, gehackt 1-2  Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL  Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen und säubern. Knoblauch fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Die…

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Spinat mit indischer Joghurtsauce

500 g Spinat 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten 3  Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 TL. Koriandersamen 1  Peperoni 2 EL Ghee Salz 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Sesamsamen 1. Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter  gründlich waschen. 2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen,…

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Crepes mit Selleriefüllung

150  ml Milch 2  Eier 50 g  Weizenvollkornmehl Meersalz 1  Zwiebel 2  Knoblauchzehen 1 Staudensellerie  80 ml  Gemüsebrühe 1 EL  Petersilie, gehackt Rapsöl 100 g  Frischkäse Pfeffer Fett zum Backen 1. Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein…

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Spaghetti mit Lauchzwiebeln

Meersalz 500 g  Spaghetti 1 Bund  Lauchzwiebeln  2 EL Olivenöl 4 EL  Crème fraîche schwarzer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz Paprikapulver 1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. 2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 3. Die Zwiebeln in heißem…

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Kokos-Maiskolben

2  Maiskolben  Salz 1  Limette 1 EL  Zucker 100 ml  Kokosmilch 30 g Parmesan 1. Die Maiskolben in der Blätterhülle in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. 2. Limettenschale fein abreiben und die Frucht in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kokosmilch und Limettenschale zugeben und alles 5…

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

500 g  Kartoffeln (festkochend) Salz 1  Zwiebel 2-3 EL  Olivenöl 50 ml  Weißweinessig 150 ml  Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL  süßer Senf 600 g  grüne Bohnen  4  getrocknete Tomaten 1. Kartoffeln in Salzwasser garen. 2. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 3.…

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

500 g  Kartoffeln (festkochend) Salz 1  Zwiebel 2-3 EL  Olivenöl 50 ml  Weißweinessig 150 ml  Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL  süßer Senf 600 g  grüne Bohnen  4  getrocknete Tomaten 1. Kartoffeln in Salzwasser garen. 2. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 3.…

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Reis mit Buschbohnen und Tomaten

300 g Naturreis Salz 500 g grüne Bohnen 5 Tomaten 2 EL Butter 15 g Ingwer 1Knoblauchzehe 1TL Kurkuma (Gelbwurzel) schwarzer Pfeffer 1TL gemahlener Koriander 125 ml Gemüsebrühe 1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. 2. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen und sofort mit Eiswasser…

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Heidelbeermuffins

200 g Heidelbeeren 150 g Weizenmehl 1050 100g Haferflocken 3 TL Backpulver 1 Ei 125 g Vollrohrzucker 1 Pck. Vanillezucker 125 g weiche Butter 300 g saure Sahne Puderzucker 1. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Das verquirlte Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 2. Die gewaschenen Heidelbeeren…

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Limette 1/2 Apfel ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz 1 Prise Zimt etwas Limettenschale, fein gerieben Pfeffer 50g Walnüsse 1. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr feine Streifen schneiden. 2. Öl, Joghurt, Honig und Limettensaft gut miteinander…

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Heidelbeer-Pfirsich Traum

50 g Cashewkerne 150 g Zartbitterkuvertüre 50 g Cornflakes 200 g Heidelbeeren 2 EL Cassis-Sirup Saft einer Limette 2 Pfirsiche 3 EL Zucker 1 EL Amaretto (ersatzweise Orangensaft) 200 ml Sahne 500 g Joghurt 1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Kuvertüre in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Cornflakes und…

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Einfacher Avocado – Dipp

2 reife Avocados 2 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Salz 1-2 EL süß-scharfe Chilisauce Pfeffer, Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen, oder Lauchzwiebelröllchen 1. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. 2. Sofort mit Zitronensaft,  gepresster Knoblauchzehe, Salz und süß-scharfer Chilisauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 3. Den Avocado-Dip mit…

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Frühlingszwiebel-Käse-Puffer

3 Eier 200 g Speisequark 4 EL Mehl 5 EL Bergkäse, gerieben 1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder Petersilie oder Champignons oder…. Salz Pfeffer 3 EL Öl 1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. 2. Eier, Quark, Mehl, Käse, Zwiebelröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.…

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