Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi-Rohkost

2 Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 150 g Joghurt 1 EL Dill 1 EL Petersilie 1 TL Honig 50 g Rosinen Kräutersalz, Pfeffer 1. Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter zurückbehalten. Den Apfel entkernen. 2. Kohlrabi und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. 3. Joghurt mit den fein gehackten Kräutern…

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Ardenner Chicoréesuppe

200 g Chicorée 1 Stange Porree 125 g Kartoffeln 2 EL Butter ¼ l Milch 1 TL Salz, weißer Pfeffer 2 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 200 g Schmand 2 EL Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün 1. Chicorée putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Porree. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel…

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Spitzkohl mit grüner Käsesauce

1 Spitzkohl Je 1 Bund Petersilie, Dill, Basilikum, Majoran (alternativ: gefrorene Kräutermischung) 200 g Schmand 100 g Frischkäse natur 100 g Schaffeta ¼ l Milch 1 TL Speisestärke Salz, Pfeffer 1. Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser ca. 30-45 Minuten gar kochen. 2. Die Kräuter waschen, grob zerkleinern und mit dem Schmand, dem…

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 Suppenhuhn (etwa 1,1 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln etwas Gemüse als Einlage, z.B. 1 Möhre, etwas Blumenkohl, ½ Stange Porree und/ oder…. 2 TL Zitronensaft frisch…

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Sellerieschnitzel

1 Knollensellerie 1 Ei etwas Milch 1 Pck. Falaffel-Fertigmischung (Bohlsener Mühle) oder Paniermehl  2-3 EL Mehl  2-3 EL Bratöl Salz, Pfeffer 1. Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Das Ei mit etwas Milch auf einem tiefen Teller verquirlen, die Falaffelmischung (Paniermehl) auf einen zweiten, das Mehl auf einen dritten Teller geben. 3. Sellerieschnitzel…

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Wirsing Eintopf

1 Wirsing, etwa 800g ca. 200 g  Möhren 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe 100g Spirelli Nudeln ½ Bund Petersilie Muskatnuss Salz und Pfeffer 100 g Sahneschmelzkäse 2 EL  geröstete Pinienkerne 1. Den Wirsing vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in…

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Kräuterseitlinge in Sahne

150 g Kräuterseitlinge oder Champignons 1 Pastinake 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Bratöl 250 ml Sahne Thymian Salz, schwarzer Pfeffer 1. Die Pilze  in gleichmäßig  große  Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen  und in feine Ringe schneiden, die Pastinake schälen und  in sehr feine Würfel zerteilen. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin…

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Orientalischer Chinakohlsalat

500 g Chinakohl 1 große Möhre 2 feste Birnen, wahlweise Äpfel 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer 2-3 EL Sojasauce 2 EL Weißweinessig 1 TL Rohrzucker 1 TL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl Frischen grünen Koriander oder Petersilie Salz, schwarzer Pfeffer 1. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob reiben, die Frühlingszwiebeln…

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Gebratene Pastinaken mit Thymian

800 g Pastinaken 1 ½ TL Thymian Meersalz Pfeffer aus der Mühle Olivenöl zum Beträufeln 1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 2. Die Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren. Mit dem Thymian mischen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech verteilen. 3.  Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten…

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Zuckerhut mit Gorgonzolacreme

1 Zuckerhut 2 Birnen 1 Schale Kresse 2 EL Walnusskerne, gehackt Für die Sauce: 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola 100 g Naturjoghurt 1 EL Aceto Balsamico 1 TL Senf 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 1. Die Saucenzutaten kräftig miteinander verrühren. 2. Zuckerhut und Birnen waschen. Den Zuckerhut in feine Streifen…

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Fenchel-Knusperauflauf

2 Fenchelknollen 5 EL Zitronensaft Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Honig 1 EL Mehl 320 ml Sahne Belag: 80 g Haferflocken 60 g Mehl ca. 100 g Schwarzbrotkrümel 60 g Butter 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1. Eine große Auflaufform mit zerlassener Butter oder Öl bepinseln. Den Fenchel putzen und in dünne Ringe schneiden, waschen…

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Schupfnudeln mit Sauerkraut

Für die Schupfnudeln: 750 g Pellkartoffeln 180 g Mehl Salz, Muskatnuss 1 Ei Für die Pfanne: 2  gelbe Zwiebeln 100 g durchwachsener Speck oder Räuchertofu 500 g Sauerkraut Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1. Die Kartoffeln pellen und noch heiß sehr fein zerstampfen. Mit dem Mehl, Salz, Muskatnuss und Ei rasch zu einem glatten Teig…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Soße: 4 EL Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. 3. Die Hälften auf 2 Teller verteilen und…

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Gemüsepfanne mit Superschmelzkohlrabi

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 500 g Superschmelz-Kohlrabi Kräutersalz Thymian, getrocknet 100 g Joghurt 100g Crème fraîche 1 Bund glatte Petersilie  1. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen. 2.…

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Grünkohlauflauf vegetarisch

1 kg Grünkohl 3 Zwiebeln 5 Möhren 5 Kartoffeln 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Becher Schlagsahne 300 ml Milch Gemüsebrühe Piment Salz, Pfeffer 200g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Bergkäse Öl zum Braten 1. Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und nass in einen Topf geben. Leicht köcheln, bis der Grünkohl zusammenfällt. 2. Zwiebeln in…

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Topinambur-Kuchen mit Hackfleisch

400 g Topinambur 350 g Rinderhack 1 Zwiebel 300 g Blätterteig 3 EL Olivenöl nativ Butter Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ TL Zimt 1 Ei 1 Eigelb 1. Zwiebel schälen und würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch zugeben, anbraten. Zwiebeln hinzu geben und glasig braten. 2. Topinambur waschen, in Scheiben schneiden und…

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Weißkohl-Möhren-Salat

500 g Weißkohl Salz 500 g Möhren 2 Zwiebeln 2 EL Öl 2 EL Curry 300 g Joghurt 150 g saure Sahne 2-3 EL Zitronensaft Zucker, Tabasco 1 Bund Petersilie 1. Weißkohl achteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen und 2 Minuten mit den Händen kneten, damit…

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Brokkoli-Püree

200 g Kartoffeln 600 g Brokkoli Salz 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 25 g Butter 150-200 ml Milch Pfeffer Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie grob gemahlener Pfeffer 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, den Strunk schälen und würfeln, den Rest in Röschen teilen. 150 g der Röschen beiseite legen, den restlichen Brokkoli mit den Kartoffeln zugedeckt…

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Schokoladentarte

Sehr lecker!!! Zutaten für eine Springform 200g Zartbitter Schokolade 150g Zucker 50g Mehl 150g Butter 4 Eier Prise Salz 1. Ofen auf 180°C vorheizen. 2. Schokolade zerbrechen und im Wasserbad oder in einer Schokolaterie schmelzen lassen.  3. Derweil die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz  sehr steifschlagen. 4. Butter und Zucker schaumig schlagen…

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