Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Russisches Winigret (Salat)

2 Stck mittlere Kartoffeln 200g rote Bete 100 g Möhren 2 kleine Zwiebeln 2 Cornichons 200g Sauerkraut Petersilie Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1. Kartoffeln, rote Bete und Möhren kochen und in kleine Stücke schneiden. 2. Zwiebel pellen und klein schneiden und Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 3. Klein geschnittenes Gemüse…

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Nusskuchen

Ein schlichter, köstlicher  Topfkuchen. 250g Butter 200g Zucker 4 Eier 250g Mehl 3 TL Backpulver 250g Walnüsse u. o. Haselnüsse 50 g Schokolade etwas Butter oder Öl zum Einfetten 1. Butter schaumig rühren,  Zucker und Eier zugeben und weiter rühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 3. Gehackte Nüsse und in Stückchen geschnittene Schokolade …

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Sauerkrautsuppe mit Klößchen

500 g  Sauerkraut 1  Zwiebel 1 EL  Brat-und Backöl 1  geh. EL Weizenvollkornmehl 1,25 l Gemüsebrühe 1  Apfel Kümmel, gemahlen 1,5 l  Wasser Meersalz 500 g  Kartoffeln, gekocht 100 g  Weizenvollkornmehl 1  Ei Kräutersalz Muskatnuss 1. Sauerkraut klein schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel kurz darin anbräunen.…

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Bunter Salat mit fruchtigem Dressing

1 Blattsalat 2 Möhren 1 Ramiro Paprika 1 Landgurke Radisprossen 5 EL Olivenöl 3 EL Essig oder Zitronensaft 1 EL dunklen Fruchtaufstrich, z.B. Waldfrucht, Kirsche schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz 1. Den Salat und das Gemüse waschen, die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, die Möhren grob raspeln, Ramiro und Landgurke (schälen)  in kleine Würfel schneiden.…

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Grünkohl mit Kassler

600 frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken 50g Butter oder Schmalz 0,5 Teelöffel Zucker Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe etwa 400g Kassler Lachsbraten o. Nackenbraten und oder 2 geräucherte Mettenden 1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. 2. In einem Topf die Butter zerlassen…

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Steckrübe mit Mandelmus

250 g Steckrüben 1 Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 2 EL gehackte Petersilie 3 EL Mandelmus oder Haselnusmus 1 EL Ingwer 1 Zitrone 125 g Saure Sahne Pfeffer, Muskat, Salz 1. Steckrüben und Kohlrabi schälen und grob raspeln.  Apfel, vierteln, entkernen, nicht schälen und grob raspeln. Alle zutaten miteinander vermischen. 2. Den Ingwer fein reiben und…

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Pasta mit Pastinaken

300g Pastinaken 400g Wirsing 3 EL Butter 80 ml trockener Weißwein Salz, frisch gemahlener Pfeffer 400g Bandnudeln oder Spirelli rotes Pesto: 1 Packung in Öl eingelegte getrocknete Tomaten 130g 80g Pinienkerne 3 Knoblauchzehen etwa 150-200 ml Olivenöl 150 g Parmesan oder einen anderen Hartkäse 1. Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben…

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Herbstgemüse-Tortilla

2 EL  Zitronensaft 300g  Hokkaidokürbis, fertig geputzt 200 g  Möhren 300 g  Pastinaken 200 g  Zwiebeln 6 EL  Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie 7  Eier 50 ml  Sahne Muskat Paprikapulver 100g Cocktailtomaten 1. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Hokkaido waschen, vierteln (nicht schälen) entkernen, dann achteln…

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Wirsingauflauf

1  Wirsing  1 EL  Fenchelsamen 1-2 TL  Koriandersamen 1  Zwiebel 600 g  Kartoffeln (gekocht) 50 g  getrocknete Tomaten 50 g  Mandeln 50 g  getrocknete Aprikosen 2 EL  Olivenöl 1 EL gehackte Petersilie 100 ml Gemüsebrühe Meersalz Chilipulver Butter zum Einfetten der Tassen 120 g  Pecorino oder einen anderen Hartkäse 75 g  Crème fraîche außerdem: 4…

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Blumenkohl-Suppe

1 Blumenkohl (ca. 1,2kg) 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 100 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter 1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohl, vornehmlich den klein geschnittenen…

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Gemüsepfanne mit Superschmelz-Kohlrabi

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 600 g Superschmelz-Kohlrabi Kräutersalz Thymian, getrocknet 100 g Joghurt 100g Creme fraîche Petersilie (frisch oder getrocknet) 1. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen. 2.…

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Rote Bete mit Joghurt

500g Rote Bete 4 Knoblauchzehen 300 g Joghurt 3 EL Zitronensaft 1 TL Koriander, gemahlen oder frisch gemörsert glatte Petersilie Salz und Pfeffer 1. Die Rote Bete waschen und in der Schale, je nach Größe, 30-60 Minuten bissfest garen. Anschließend die Knollen schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Petersilie waschen und sehr fein…

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Chicorée-Salat mit Birne

300 g Chicorée 2 feste Birnen Ingwer 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig Salz und Pfeffer 1. Chicorée waschen und in Streifen schneiden. 2. Eine halbe Birne  und den Ingwer fein reiben. Die übrige Birne fein würfeln. 3. Aus dem Olivenöl, Essig, der geriebenen Birne, dem Ingwer, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. 4. Chicorée…

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Gemüsepfanne mit Superschmelz-Kohlrabi

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 600 g Superschmelz-Kohlrabi Kräutersalz Thymian, getrocknet 100 g Joghurt 100g Cremè fraîche Petersilie (frisch oder getrocknet) 1.Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Min. schmoren lassen. 2. Kartoffeln…

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Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce

1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 1 Bund  Thymian oder getrocknetes Thymian 1 EL  Olivenöl 300 ml  Orangensaft 300 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schlagsahne Salz Pfeffer Zitronensaft 500 g  Tagliatelle oder andere Nudeln 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Vom Thymian einige Zweige für die Deko beiseite legen. Restliche Blätter abstreifen. 2. Thymian mit Zwiebel und…

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Radicchio-Obst-Salat

300 g Radicchio 100 g Chinakohl 1 Clementine 1 Apfel 50 g gehackte Walnüsse u. o. Sonnenblumenkerne Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Sojasauce 1 TL Senf 1 EL fein geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe Pfeffer 1. Radicchio und Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, nicht schälen…

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Chinakohlpfanne

150 g  Reis 1  Paprikaschote 1  Chinakohl 1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl Salz Pfeffer 1 EL  Currypulver 200 ml  Gemüsebrühe 4 EL  Vollmilchjoghurt 1. Reis nach Packungsanweisung garen. Paprika und Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelringe und Chinakohl darin unter Rühren 3-4…

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Mangoldsuppe

500g Mangold 1 Zwiebel ½ -1/3 Peperoni 1 EL Butter ½ l Gemüsebrühe 1 Mango, geht auch unreif 200ml Kokosmilch 1 EL Gewürz Kürbiskönig oder  Curry Salz und Pfeffer 1. Mangold gut waschen und grob zerkleinern, Blätter uns Stiele. Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Den Mangold…

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Spitzkohlsalat mit Weintrauben

1 kleiner Spitzkohl 1  Äpfel (säuerlich) 200 g Weintrauben 50 g  Walnusskerne oder Haselnusskerne Salatsauce: 4 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 EL fein geriebener Ingwer 2 Zehen zerquetschter Knoblauch 4 EL frisch gepresster Orangensaft Pfeffer 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl…

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Staudensellerie-Zitronen-Suppe

1  Staudensellerie etwa 300 g  Kartoffeln 2 Zwiebeln 1-2 Zitronen 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 100 ml  trockener Weißwein 1  l  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz,  Pfeffer 1. Staudensellerie putzen, halbieren, waschen, trocken schlagen und grob würfeln, eine handvoll Blätter bis zum Servieren beiseite legen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln pellen…

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Kohlrabi-Brot

2  Kohlrabi 2  Äpfel 2   Zwiebeln 1 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 2-3  EL  Salatmayonnaise 1-2 EL  Senf 4-6  Scheiben Roggenbrot 1. Kohlrabi schälen und vierteln. Äpfel vierteln (nicht schälen), entkernen und raspeln. Zwiebeln fein hacken. 2. Kohlrabi, Äpfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise und Senf verrühren.…

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Bulgur-Salat mit Tomaten

200 g  Bulgur 400 ml  Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer 1 Tasse  Gourmet Linsen ca. 5 EL  Weißweinessig ca. 200 g  Tomaten 1 Bund Radieschen und oder eine ½ Gurke 1  rote Zwiebel 1 EL gehacktes Grün vom Staudensellerie oder Petersilie 4 EL  Olivenöl 1.  Die Linsen kalt abspülen und etwa 1 bis 2 Stunden einweichen…

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Nudelauflauf mit Brokkoli

ca. 1-2   Brokkoliköpfe (500-600g) 2  Knoblauchzehen Meersalz Butter für die Form 2 EL  Olivenöl 300 g  Schmetterlingsnudeln, Farfalle 4  Eier 450 ml  Milch Pfeffer 100 g frisch geriebener Käse 1. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den  tropfnassen…

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Kurzgebratenes mit Hokkaido

100 g Butter 600 g fertig geputzter Hokkaido (Kürbis) 10 kleine Zwiebeln oder Schalotten 1 Tl grüne Pfefferkörner 1 Bund Thymian 2 Schweinekotelett, Nackensteak, Steak oder Filet Salz,  Pfeffer 2 El Olivenöl 1 Prise Zucker 150 ml Gemüsebrühe 2 El Obstessig 1. 80 g Butter würfeln und einfrieren. Zwiebeln pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian…

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Apfelpfannkuchen

Teig:3 Eier175 g Mehl1 Prise Salz400ml Milch 2-3 ÄpfelBrat- und BackölZimt und Zucker 1. Die Teigzutaten mit einem Schneebesen gut miteinander mischen, so dass keine Mehlklümpchen entstehen. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. 2. Etwas Öl in der beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Die Teigmenge einer mittleren Schöpfkelle für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben…

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