Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette

Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat o.ä.) 2 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 3-4 EL Nussöl 1 EL abgeriebene Zitronenschale 1 Zwiebel   Zubereitung: Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Zitronenschale zugeben. Zwiebel fein hacken und …

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Möhren in Zitronensauce

Möhren in Zitronensauce Zutaten für 4 Personen 700 g Möhren 20 g Butter Kräutersalz Rohrohrzucker 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 1 Eigelb weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL frischer Schnittlauch, als Ersatz TK   Zubereitung: Die Möhren schaben und den Wurzelansatz abschneiden. Die Möhren waschen und in einen Topf geben, Butter, 1/8 l …

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Indische Kartoffeln

Indische Kartoffeln 1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne   Zubereitung: 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in …

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Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf Zutaten für 4 Personen Spitzkohleintopf 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 500 g Kartoffeln (festk.) 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Kümmel 1 Prise Muskatnuss ½ Bund gehackte frische Petersilie Zubereitung Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln schälen …

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Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei

Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei Zutaten für 2-3 Personen Kohlrabi Gemüse   2 Kohlrabi 1 El Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 1 hart gekochtes Ei Kohlrabikättchen 30 g Butter 2 EL Paniermehl Zubereitung Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Herzblättchen verwahren. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, …

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Zucchini-Limetten-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 2-3 Zucchini 150 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Limetten, als Ersatz Zitrone 2 EL Rapsöl 20 g Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL gekörnte Gemüsebrühe 750 ml Milch 2 TL getr. Thymian 2 TL geriebene Limettenschale Kräutersalz, Pfeffer 1 TL gemahlener Koriander 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel) …

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Bunte Möhren und Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen: 500 g bunte Möhren 500g Kartoffeln 125 g Hirtenkäse oder Feta  4 EL Olivenöl 4 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 4 EL Sonnenblumenkerne 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Möhren und Kartoffeln sehr gut waschen, nicht schälen. Möhren in Stifte und Kartoffeln in Schiffchen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, …

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Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl ( 500g) 1-2 Äpfel 2 EL Apfelessig 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfeldicksaft etwas Wasser 4-6 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen 50 g Cashewnüsse Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und stifteln. Aus Essig, Zitronensaft, Apfeldicksaft, etwas Wasser, Öl und den Gewürzen ein Dressing …

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Möhren-Nuss-Ecken

Möhren-Nuss-Ecken Pausensnack! Bei Kindern beliebt! Zutaten: 500 g Möhren abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone 6 Eier 200 g Rohrohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 400 g gemahlene Walnusskerne oder Haselnüsse 100 g Vollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 2 TL Zimt 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Halbbitter-Kuvertüre Backpapier für das Blech Zubereitung: Backofen auf …

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Salat mit Kräuterrührei

Salat mit Kräuterrührei Zutaten für 4 Portionen Salat mit Kräuterrührei 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Petersilie eine Sauce rühren, mit …

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