Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Glasierte Rote Bete mit Orangen

800g Rote Bete Salz 30g frische Ingwerwurzel 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 4 orangen 30 g Pinienkerne 20g Butter 30 g eiskalte Butter 1getrichenen EL Zucker 120ml Gemüsebrühe 200ml Orangensaft (frisch gepresst) Cayennepfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert. 1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35-60 Minuten (je…

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Matschsalat

400 g Fleischwurst ½ Salatgurke 3-4 Gewürzgurken 1 Bd Radieschen 200 ml Joghurt 1 ½ Tl Senf Gurkenwasser aus dem Glas ½ Bd Dill Salz, Pfeffer Prise Zucker 1. Die Fleischwurst in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Auch  Gurke, Radieschen und die Gewürzgurken in dünne…

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Fenchel-Orangensalat

1-2 große Orangen 1 Fenchelknolle 2 Zwiebeln Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce Saft von einer ½ Orange 1 EL helles Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 EL frisch geriebener Ingwer oder getrockneten 1. Orangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch sitzt. Geschälte…

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2. …

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Spitzkohleintopf

1Spitzkohl 1 Kg Kartoffeln 4 Mettwürste 2 bis 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 El Öl 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den…

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Ofen-Rübchen

400g Rübchen 500g Kartoffeln 150g Zwiebeln rot 1 Paprika rot 5 Zehen Knoblauch 300g Möhren 3 Tomaten Marinade: 10 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1-2 TL Salz Pfeffer 4 Zweige Rosmarin, als Ersatz getrocknetes 1. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste reinigen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Gemüse halbieren oder vierteln, je nach…

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Postelein mit Eiersauce

200 g Postelein 2  hartgekochte Eier 2 kleine Zwiebeln 2 TL Senf, scharfer 2 TL Essig (Rotweinessig) 2 EL Olivenöl   Salz und Pfeffer 50 ml Weiswein 1. Den Postelein waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier pellen und halbieren. Das Eiweiß fein würfeln. Das Eigelb zusammen mit dem Essig, Öl, Weiswein  und Senf…

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Gefüllte Ramiro

2 große Ramiros 200 Gramm Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 Gramm Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und…

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Brokkoli Bratlinge

600 g Brokkoli 130 g geriebener Emmentaler 3 Eier 3 Zehen Knoblauch 3 EL Sonnenblumenkerne 2 TL Speisestärke Paniermehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver,  Muskatnuss 1. Den Brokkoli putzen und kochen, dass er aber noch  bissfest ist. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und dann in kleine Stücke schneiden. 2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.  Eiweiß zu Eischnee…

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Türkische Linsensuppe

1  Zwiebel 1  dicke Möhre 1  Staudensellerie 3 EL Öl 100 g rote Linsen 1 Liter Gemüsebrühe 200 ml Crème fraîche    Zitronensaft, Koriander 1. Die Zwiebeln hacken, die Möhren raspeln und den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen hinzugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen Etwa…

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Sauerkrautstrudel

500 g Sauerkraut 200 g Schinkenspeck (Frühstücksspeck) oder 200 g geräucherter Käse 1 Packung Blätterteig 1 Becher Creme fraiche Pfeffer 1. Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. 2. Schinkenspeck oder Rauchkäse in kleine Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut vermengen. Und mit etwas Pfeffer würzen. 3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Sauerkrautmasse gleichmäßig…

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Lauwarmer Wirsingsalat

1 Wirsing 1 Stange Lauch 50 g getrocknete Tomaten Olivenöl Weißweinessig Himbeeressig Salz, Pfeffer 1. Den Wirsing vierteln, in dünne Streifen schneiden und waschen. Gut abtropfen fassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. 2.  Die Stange Lauch der Länge nach aufschneiden, in  dünne Streifen schneiden und waschen 3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 4.…

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Schmorgurken

2 größere Landgurken 500 g Hackfleisch vom Rind 300 ml Gemüsebrühe oder Fond 300 g Reis 2 Zwiebeln 3 EL mittelscharfer Senf 2 Zehen Knoblauch 1 Bund Dill, als Ersatz TK Dill 1 Becher Sahne Salz und Pfeffer 1. Die Landgurken schäle, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Dann die Gurkenhälften in mittlere…

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Rucolaröllchen von Rauchfleisch

100 g Rucola 16 bis 20 Scheiben Rauchfleisch 40 g Parmesan 1 Zitrone 1. Das Rauchfleisch in eine kleine Schale geben und mit dem Saft der gepressten Zitrone übergießen und etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassem 2. Die Rucola waschen und zerkleinern und mit dem frisch geriebenen Parmesan vermengen. 3. Das Rauchfleisch abtropfen…

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Pastinaken Bratlinge

500 g Pastinaken 500 g Steckrüben 4 Zehen Knoblauch 2 Zwiebeln 2 Eier Gemüsebrühe, Paniermehl Salz, Pfeffer Muskatnuss 1. Steckrüben und Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. 2. Das weiche Gemüse in einen Durchschlag geben und vorsichtig die Restflüssigkeit (z.B. mit einem Kartoffelstampfer) herausdrücken. Den Rest in eine Schüssel geben,…

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Möhren durcheinander

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 300 g Sellerie 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 Bund Schnittlauch Gemüsebrühe Etwas Butter 1. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in etwas Butter in einen Topf anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und die…

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Selleriepüree

1 Sellerieknolle, ca. 800 bis 1 kg 400 g Kartoffeln 400 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer Muskatnuss 3 Knoblauchzehen 1 El Weißweinessig Zucker 1. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.…

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Pak Choi Pfanne mit Rindfleisch

2 Pak Choi 2 Zucchini 4  Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 große Möhren 1 Paprika „rot“ Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek, 1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind 100 ml Rotwein 1. Den Pak Choi waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Die Zucchini, die Möhren die Paprika und die Zwiebeln…

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Wirsingpuffer mit Apfelmus

150 g  Kartoffeln 1/2  Wirsing   1  Zwiebel oder 2 Schalotten 1 EL feingehackte Petersilie 2  Eier Salz, Pfeffer Kümmel 3 EL  Brat- und Backöl etwas Olivenöl Apfelmus 1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. 2. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt…

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Brokkolinudeln mit Parmesan

500g Brokkoli 400 g Spirelli 60 g  Mandeln 100 g  Butter 200 ml  Gemüsebrühe 4 EL  Olivenöl Muskatnuss 150 g  Parmesan Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 3-5 Minuten al Dente garen. Dann abschrecken…

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