Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Warmer türkischer Auberginen-Tomaten-Salat

1 mittlere Aubergine 4 Tomaten 3-4 Zehen Knoblauch Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die Flüssigkeit entzogen wird, Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Flüssigkeit dann mit einem Küchentuch abtupfen. Jetzt die Auberginen würfeln, dann die Tomaten…

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Porree-Frikadumsen

500 g Rinderhack 100 g Porree 1 altbackenes Brötchen 1 Ei 1 Zwiebel 50 g gewürfelter, magerer, roher Schinken Salz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Tabasco Öl zum Braten 1. Porree vierteln und in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. 2. Das Hackfleisch mit Ei, gewürfelten Zwiebeln, den blanchierten Porree und…

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Zucchini-Feta-Bratlinge

500 g Zucchini 200 g Schafskäse Fetaart 1 große Zwiebel 1 Bund Dill 3 Zehen Knoblauch 3 Eier 150 g Paniermehl Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1. Die Zucchini und den Schafskäse grob reiben. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Dill fein hacken. 2. Alles zusammen mit den Eiern und dem Paniermehl vermischen, mit Salz…

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Gebrannte Rhabarber-Créme

500 g Rhabarber 3 EL Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Vollmilch 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das Mark ausgeschabt oder Vanillepulver 8 Eigelb 80 g Rohrohrzucker zum Karamellisieren 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufsetzen und…

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Spinat mit Joghurt

500 g frischer Spinat 1 Zwiebel, halbiert, in Scheiben 3 Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 2 EL Butterschmalz oder Butter 1 TL Koriandersamen 2 Chilischoten, getrocknet 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker  Salz 150 g Joghurt , natur 2 EL Sesamsamen 1. Den Spinat verlesen und die Blätter mehrmals gründlich waschen. 2. Die Gewürze…

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Gebutterte Möhrennudeln

Kräuterbutter 800 g mittlere Möhren 1 Zitrone 1. Die Möhren waschen und bürsten. Mit einem Sparschäler die Möhren der Länge nach schälen bis nichts mehr von ihnen übrig ist bzw. sie nur noch Möhrenstreifen haben. 2. Die geschälten Möhren mit Kräuterbutter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur so lange schwenken bis diese weich sind. Mit…

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Spaghetti mit Champignonsauce

500 g Spaghetti 300 g Steinchampignons 3 Stck Tomaten 2 Zwiebeln 2 Becher Sahne 5 Zehen Knoblauch Olivenöl Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Die Steinchampignons vierteln und in ein einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gehakten Zwiebeln und den ebenfalls fein gehackten Knoblauch – wenn die…

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Zwiebelnudeln

500g Spirelli oder Farfalle oder Penne 1 kg Zwiebeln 200g bis 300g geriebenen Käse etwas Rucola oder Schnittlauch oder Petersilie Öl und Butter zum Braten Salz und Pfeffer Schnell, einfach und lecker! 1. Die Nudeln in Salzwasser garen. 2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schneller geht’s mit einer Küchenmaschine. Einfach…

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Chinakohlsalat mit Früchten

2 Orangen 500 g Chinakohl Salatsauce: 5 EL Olivenöl 4 EL Sojasauce 4 EL helles Balsamico Saft einer halben Orange 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 TL frisch geriebener Ingwer Pfeffer und Salz 1. Orangen wie einen Apfel schälen. Halbieren und den weißen Strunk aus den beiden Hälften entfernen. Dann quer in dünne…

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Rübchen mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Rübchen 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremè fraîche 20 g Butter 50 g Rucola 1. Kartoffeln schälen, Rübchen putzen und waschen, müssen nicht geschält werden. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern 2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und…

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Chicoreesalat mit Apfel und Eiern

4 Eier 400 g Chicoree 1 Apfel 2 Clementinen 2 EL Erdnusskerne Salatsauce: 180g Saure Sahne 150 g Creme Fraiche Saft einer Clementine Salz Pfeffer Mildes Currypulver 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und abschmecken. 2. Eier hartkochen und würfeln. 3. Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und…

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Glasierte Rote Bete mit Orangen

800g Rote Bete Salz 30g frische Ingwerwurzel 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 4 orangen 30 g Pinienkerne 20g Butter 30 g eiskalte Butter 1getrichenen EL Zucker 120ml Gemüsebrühe 200ml Orangensaft (frisch gepresst) Cayennepfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert. 1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35-60 Minuten (je…

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Matschsalat

400 g Fleischwurst ½ Salatgurke 3-4 Gewürzgurken 1 Bd Radieschen 200 ml Joghurt 1 ½ Tl Senf Gurkenwasser aus dem Glas ½ Bd Dill Salz, Pfeffer Prise Zucker 1. Die Fleischwurst in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Auch  Gurke, Radieschen und die Gewürzgurken in dünne…

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Fenchel-Orangensalat

1-2 große Orangen 1 Fenchelknolle 2 Zwiebeln Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce Saft von einer ½ Orange 1 EL helles Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 EL frisch geriebener Ingwer oder getrockneten 1. Orangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch sitzt. Geschälte…

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2. …

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Spitzkohleintopf

1Spitzkohl 1 Kg Kartoffeln 4 Mettwürste 2 bis 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 El Öl 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den…

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Ofen-Rübchen

400g Rübchen 500g Kartoffeln 150g Zwiebeln rot 1 Paprika rot 5 Zehen Knoblauch 300g Möhren 3 Tomaten Marinade: 10 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1-2 TL Salz Pfeffer 4 Zweige Rosmarin, als Ersatz getrocknetes 1. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste reinigen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Gemüse halbieren oder vierteln, je nach…

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Postelein mit Eiersauce

200 g Postelein 2  hartgekochte Eier 2 kleine Zwiebeln 2 TL Senf, scharfer 2 TL Essig (Rotweinessig) 2 EL Olivenöl   Salz und Pfeffer 50 ml Weiswein 1. Den Postelein waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier pellen und halbieren. Das Eiweiß fein würfeln. Das Eigelb zusammen mit dem Essig, Öl, Weiswein  und Senf…

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Gefüllte Ramiro

2 große Ramiros 200 Gramm Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 Gramm Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und…

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Brokkoli Bratlinge

600 g Brokkoli 130 g geriebener Emmentaler 3 Eier 3 Zehen Knoblauch 3 EL Sonnenblumenkerne 2 TL Speisestärke Paniermehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver,  Muskatnuss 1. Den Brokkoli putzen und kochen, dass er aber noch  bissfest ist. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und dann in kleine Stücke schneiden. 2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.  Eiweiß zu Eischnee…

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Türkische Linsensuppe

1  Zwiebel 1  dicke Möhre 1  Staudensellerie 3 EL Öl 100 g rote Linsen 1 Liter Gemüsebrühe 200 ml Crème fraîche    Zitronensaft, Koriander 1. Die Zwiebeln hacken, die Möhren raspeln und den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen hinzugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen Etwa…

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