Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10 EL Olivenöl mit 3 EL körnigen Senf, …

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Pfannkuchen mit Staudensellerie und Mozzarella

Pfannkuchen mit Staudensellerie und Mozzarella Zutaten für 2 Portionen 2 dicke Selleriestangen oder 4 kleinere 2 Zwiebeln Etwas Gemüsebrühe ½ Tasse Öl oder Butter 2 EL frisch gemahlene Hirse 2 Eier 1 EL Curry 1 EL getrocknetes Rosmarin 1 El getrocknetes Majoran Kräutersalz 1 Mozzarella 4 dünne Scheiben Lachsschinken Zubereitung: Selleriestangen in fingerlange Stücke schneiden, …

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Waldorfsalat mit Staudensellerie

Waldorfsalat mit Staudensellerie Zutaten für 4 Portionen 8 Stangen Staudensellerie 2 Äpfel 200 g Weintrauben 60 g Walnüsse 1 Zitrone 2 EL Mayonnaise 2 EL Joghurt Zucker Salz   Zubereitung: Den Staudensellerie waschen, Äpfel achteln und beides fein hobeln. Weintrauben halbieren und Walnüsse grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und Saft der Zitrone mischen. Mit Zucker und …

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Geröstetes Brot mit Paprika und Büffelmozzarella

Geröstetes Brot mit Paprika und Büffelmozzarella Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 300g Paprika rot und gelb 150-200g Baguette oder Ciabatta 6-8 El Olivenöl Salz Pfeffer 1-2 Kugel Büffelmozzarella 1 EL Pesto Genovese   Zubereitung: Baguette in 4 bis 8 Scheiben schneiden, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und kurz in einer Pfanne knusprig rösten. Büffelmozzarella …

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Kartoffelsalat mit Radicchio

Kartoffelsalat mit Radicchio Zutaten für 4 Personen 0,8 kg Kartoffeln 300g Radicchio 2 Äpfel 400 g Zwiebeln Brat-und Backöl 200g TK Erbsen Dressing: 6 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen …

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Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons Zutaten für 4 Personen 400 g Spaghetti oder Spirelli 150 ml Sojasauce 200 g Champignons 400 g Spitzkohl 5 EL Erdnussöl 5 Eier 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. Spitzkohl putzen, vierteln, …

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Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch Zutaten für 4 Person 400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig 70g Pecorino ½ Bund Schnittlauch 3 EL grob gehackte Walnusskerne 1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Minuten garen, je nach Größe. 2. Zitronenschale …

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Couscous-Salat mit Trauben und Zwetschgen

Couscous-Salat Zutaten für 4 Personen 150g Couscous Salz 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 300 ml Gemüsebrühe Dressing 1 TL Sojasauce oder Miso 1 Prise Zucker 6 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 5 EL Orangensaft 5 g frisch geriebener Ingwer Salz und Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel, fein gerieben im Mörser 150g Weintrauben 150g Zwetschgen ½ Schnittlauch …

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Käse, z.B. Parmesan, Remeker …

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Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse Zutaten für 4 Portionen 1 fertiger Tarte Teig 3-4 reife Birnen 100-150 g Frischkäse 150 g Blaue Kornblume oder Gorgonzola 1 Ei Salz und Pfeffer 1 rote Zwiebel Zubereitung Birnen waschen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Dann in schmale Streifen schneiden. Aus Frischkäse, Ei und Blauschimmelkäse eine Creme rühren. Mit Salz …

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