Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Brokkolinudeln mit Parmesan

500g Brokkoli 400 g Spirelli 60 g  Mandeln 100 g  Butter 200 ml  Gemüsebrühe 4 EL  Olivenöl Muskatnuss 150 g  Parmesan Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 3-5 Minuten al Dente garen. Dann abschrecken…

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Weißkohlsalat

1 Weißkohl ca. 800-900g 2 Möhren 2 Zwiebel 1 TL Olivenöl Salatsauce: 3 EL Weißweinessig Saft von 1 Orange 1 TL Senf 100g Saure Sahne 2 EL Mayonnaise ½ TL Zucker 1 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer 1/ Bund fein gehackte Petersilie 2 EL Sesamsaat 1. Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der…

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Paprika-Porree-Pfanne

3  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 2 Stangen  Porree 2-3 rote Paprikaschoten 2 Dosen geschälte Tomaten, a’400g 3 EL  Olivenöl 1 Tasse  Gemüsebrühe 150 g  Creme fraiche Kräutersalz etwas Pfeffer 1TL Paprikapulver edelsüß 1TLCurrypulver etwas Honig zum Abschmecken 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken und den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und grob…

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Blumenkohl-Auflauf

1  Blumenkohl Salz 1  Zwiebel 40 g  Butter 40 g  Mehl 375 ml  Milch Pfeffer Paprikapulver 1 TL  getr. Estragon 250 g  geschälte Tomaten aus der Dose 150 g  Ananasstücke a. d. Glas, abgetropft 150 g  Comté-Käse, gerieben, oder ein Käse Ihrer Wahl. Butter für die Form 1. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen…

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Clementinen- Mandel-Kuchen

200g Butter (ungesalzen)                                                     380g feiner Zucker                                                               abgeriebene Zesten und Saft von vier Clementinen             abgeriebene Zesten und Saft von einer Zitrone                   280g gemahlene Mandeln                                                     5 (mittelgroße) Eier 100g Mehl, gesiebt eine Messerspitze Salz lange Orangenzesten als Garnitur Schokoladenglasur (optional): 60g Butter, in Flöckchen 100g Bitterschokolade, in Stückchen gebrochen 1/2 EL Honig (flüssig) 1 TL Cognac Für 8…

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Wintersalat

½ Zuckerhutsalat, je nach Größe 25g Kohlrabisprossen 1 Topinamburknolle ½ roter Paprika 2 -3 Stück Champignons 1 Möhre 1 Orange Vinaigrette: 5 EL Olivenöl oder Walnussöl 5 EL Balsamico hell 5 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Zuckerhut putzen, halbieren, waschen und in…

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Sprossenbrötchen

4 helle weiche Brötchen, halbiert 4 dicke Scheiben Gouda oder anderen Käse Kohlrabisprossen 1 Ramiropaprika 4 TL Pesto Pomodoro 1. Die Brötchenhälften mit Pesto Pomodoro einstreichen und im Backofen bei 180° C ca. 5 Minuten aufbacken. 2. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Paprika in dünne lange Streifen schneiden. 3. Die heißen Brötchen mit…

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Wirsingnudeln

400 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln ¾  l  Gemüsebrühe 4  Zwiebeln 600 g  Wirsing 200 g  Champignons 1 Becher  Creme fraiche Pfeffer, Salz 1. Nudeln in Brühe bissfest garen. 2. Zwiebel hacken, Wirsing in Streifenschneiden, Champignons putzen und halbieren oder vierteln. 3. Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und ca. 10-15 Minuten…

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Winter Minestrone

400g Bunte Minestrone von Davert (fertige Mischung aus Hülsenfürchten und Getreide) 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Möhre 2-3 EL Butter Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel 1 EL Brühe 1/ 2 Bund Petersilie oder ein paar Salbeiblätter 1 Glas Ricottasauce von Rapunzel, übrigens eine geschmacklich hervorragende abgestimmte Tomatensauce. Schmeckt hervorragend. 1. Die Körner über…

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Winter Minestrone

400g Bunte Minestrone von Davert (fertige Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreide) 1 Pastinake 1 Paprika 1 Möhre 2-3 EL Butter Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel 1 EL Brühe 1/ 2 Bund Petersilie oder ein paar Salbeiblätter 1 Glas Ricottasauce von Rapunzel, eine geschmacklich hervorragend abgestimmte Tomatensauce. Ein tolles Wintergericht! 1. Die Körner über Nacht…

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Fenchelsalat

300-400g Fenchel (1 Knolle) 1 Orange oder 2 Clementinen 1 Apfel 3 EL Walnussöl 3 EL Balsamico hell 3 EL Wasser 1 TL Senf Salz und Pfeffer 2 EL grob zerkleinerte Walnüsse ¼ Stück roter Paprika 1. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Orangen pellen und klein schneiden. Apfel…

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Erbsencremesuppe, vegetarisch

150 g getrocknete Erbsen 400 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 200 g tiefgekühlte Erbsen 150 g Crème fraîche 100 ml geschlagene Sahne Salz und Pfeffer Muskatnuss, Koriander nach Geschmack Einfach köstlich! 1. 150 g Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken…

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Chicorée Carbonara

150 g  geräucherten Schinken 80 g  Parmesan 2  Eigelb 150 g  Crème fraîche 300 ml  fettarme Milch Meersalz Pfeffer 400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g  Chicorée  1 EL  Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln in Salzwasser al…

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Rote-Bete-Reis auf Möhren

ca. 600 g  Rote Bete 1  Zwiebel 3 EL  Olivenöl 150 g  Naturreis 500 ml  Gemüsebrühe ca. 600 g  Möhren 2 EL  Butter 5 EL  trockener Weißwein 5 EL  Gemüsebrühe Pfeffer Kräutersalz etwas geriebene Muskatnuss 100 ml  geschlagene Sahne 1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die Zwiebel klein schneiden. 3 EL…

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Salsa di Noci (Walnusssauce)

18 Walnusskerne 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe ½  Bund Petersilie 200 ml Sahne Salz und Pfeffer 3 EL geriebener Parmesan 40 g Butter Eine feine Nudelsauce. 1. Die Walnusskerne blanchieren, ca. 5 Minuten und anschließend enthäuten. Ist mühsam, aber  gut zu schaffen. 2. Walnüsse, Pinienkerne, Knoblauch und Petersilie im Mixer sehr fein hacken und in…

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Avocado, Birne und Ramiro Paprika

2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1 Ramiro Paprika (spitz), als Ersatz eine Tomate 1/3 gelbe oder grüne Paprikaschote Etwas Parmesan vom Stück 1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit deinem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit dem Zitronensaft und…

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Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Brat- und Backöl 500 g Gemüse   20 g Butter 50 g geriebener Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Erst nach dem Kochen salzen. 2. Gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten, kleingeschnittenes…

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Mousse au Chocolat

150g Zartbitterschokolade oder Hälfte/Hälfte mit Vollmilchschokolade3 Eigelb3 Eiweiß1 ganzes Ei50g Zucker oder etwas weniger1 TL Kaffeepulver Instant250g Sahne Sehr kalorienhaltig, aber saulecker! 1. Die Schokolade schmelzen und mit dem Eigelb und dem ganzen Ei gut vermischen. 2. Zucker und Kaffeepulver der Schokoladenmasse hinzufügen und mit einem Schneebesen gut mischen. 3. Eiweiß und Sahne getrennt sehr…

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Gebackene Kartoffeln

Ca. 1 kg Kartoffeln3 Zitronen50-80 ml Olivenöl2 Zweige RosmarinSalz und Pfeffer 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geht flott mit einer Reibe oder Küchenmaschine. 3. Die Zitronen gut waschen, trocken reiben und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Dabei die Kerne entfernen. 4. Eine große flache…

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Feldsalat mit Walnussvinaigrette

100g Feldsalat 2 Pilze 1/2 reife Avocado 100 g Cocktailtomaten Vinaigrette 4 EL Walnussöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer 50 g Walnusskerne 1. Feldsalat gut waschen und die Blättchen auseinander zupfen. Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben scheiden. Die Avocado halbieren und in dünne lange Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen…

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Möhren-Orangen-Suppe

750 g Möhren1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch3 Orangen1 Lorbeerblatt2 EL ButterSalz, Pfeffer1 Prise Nelkenpulver100 ml Gemüsebrühe Eine einfache Suppe mit großartiger Wirkung. 1.Möhren schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2. Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale fein abraspeln. Orangen auspressen. 3. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in…

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Rotkohlsalat mit Walnüssen

400 g  Rotkohl2 Orangen50 g  Rosinen100 g  Walnusskerne 2 EL Zitronensaft2 EL Orangensaft1 EL Akazienhonig 2 EL WalnussölSalz und Pfeffer 1. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. 2. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstückchen, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nüsse bis auf einige…

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Zuckerhutsalat mit Senf-Orangen Sauce

1 Zuckerhut½ rote Paprika1 Orange Sauce:Saft einer Orange1 gehäufter TL Senf, mittelscharf1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch6 El Walnussöl oder Kürbiskernöl5 EL helles BalsamicoSalz, Pfeffer 1. Die Zuckerhut waschen und in ca. 1 cm Streifen schneiden. Die Paprika waschen und in sehr dünne lange Streifen schneiden. Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. 2.. Die…

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