Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse Zutaten für 2 Portionen 120 g Risottoreis (ca. 1/2 – 1 Tasse) 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 400g gelbe Bete 60 ml Weißwein ca. 400 ml Gemüsebrühe geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan oder alter Gouda 80g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 EL Olivenöl Butter Salz schwarzer Pfeffer 1 Stange Porree (200g) Zubereitung …

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Grünkohl vorderer Orient

Grünkohl vorderer Orient Zutaten für 4 Personen 100 g rote Linsen 750 g Grünkohl 200g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1,5 Stck Paprika rot 1,5 Stck Paprika gelb 2 EL Curry, eventuell mit mehr abschmecken ½ TL Kardamom, grün 100 ml Gemüsebrühe 300g Feta Käse 60 g geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer Vollkornreis Zubereitung Linsen in kaltem …

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Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat 300 g Grünkohl 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte 100g Haselnüsse 40 g Rosinen Dressing: 1 EL Apfelessig 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft ½ EL flüssiger Honig 1 ½ Tasse Schlagsahne Zubereitung Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den …

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Pastinaken-Pasta

Pastinaken-Pasta Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta  1 Chilischote 6 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1-2 Pastinaken, ca. 500g Salz 1 Prise Rohrohrzucker 250ml Gemüsebrühe 400g Spirelli oder Penne Nudeln 100g Cocktailtomaten Zubereitung Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in …

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Nudeln mit Porree

Nudeln mit Porree Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree 400 g Porree 80 g durchwachsenen Speck 1 EL Olivenöl 1 El Butter 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 g Muschelnudeln oder Farfalle 50 g gehobelten Parmesan 100 g Ricotta oder Creme fraiche Zubereitung Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe …

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Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce Zutaten für 4 Personen Bratapfel mit Vanillesauce 4 Boskoop 100 g Marzipanrohmasse 20 g Haselnüsse, grob gehackt 20 g Rosinen 30 g Butter 1 Päckchen Vanillesauce ½ l Milch Zubereitung Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in die …

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Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck   Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und in …

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda…. 2 Eier 150 g Crème fraîche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 2 Zwiebeln ca. 300 g Chicorée 2 EL Olivenöl Zubereitung Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse …

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Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Chicorée Salat 250g Chicorée 1 Grapefruite 1 Apfel oder Birne 100g bunter Paprika ½ Bund Petersilie 4 EL Granatapfelkerne 2 EL Cashewbruch und oder Kürbiskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Chicorée der Länge nach …

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Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock Zutaten für 4 Personen Apfel im Schlafrock 4 kleine Äpfel 300 g Vollkornblätterteig 1 Ei zum Bestreichen Eiweiß und Eigelb getrennt Für die Füllung: 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale 2 EL Zitronensaft 4 EL Himbeermarmelade 5 EL geriebene Mandeln 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Kirschmarmelade Für die Birnencreme: 150 g Sahne/Rahm 3 …

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