Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi – Spitzkohl – Auflauf

2-3 Stck Kohlrabi 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g) 1 Bund Rauke Salz 80g Butter 20 g Mehl 100 ml Milch 70 ml Schlagsahne Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss 30 g Pinienkerne 40g Semmelbrösel Kohlrabi gründlich schälen, vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln,…

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Kartoffel – Zucchini – Gratin

500 g kleine Kartoffeln Salz 300 g Zucchini 1/2 junge Knoblauchknollen 200g rote Paprikaschoten oder Tomaten 6 El Olivenöl schwarzer Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 100 g Schaffeta 30 g Semmelbrösel 2 Majoranzweige 2 Tl Zitronensaft Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, bürsten und gar kochen. Dann abgießen, kalt werden lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben…

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Basilikum-Zuckerschoten-Kartoffeln

400g kleine Kartoffeln (keine mehlig kochenden) Salz 125 g Zuckerschoten 200 g TK-Erbsen 30 g Butter 20 g Mehl 50 ml Weißwein 250 ml Gemüsebrühe, Instant 200 ml Milch 1 Bund Basilikum 50 ml Schlagsahne Pfeffer Muskatnuss 1 El Zitronensaft 15 g gehackte Mandeln Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, kalt abbrausen, pellen und halbieren.…

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Marinierter Käse-Fenchelsalat

ca. 600g mittlere Fenchel, 1 EL Butter Salz, Pfeffer 150 g Comte, Pecorino oder Emmentaler 1 TL Butter 1 EL Sesamsamen 2 EL Gemüsebrühe 2 EL Sahne 1 Knoblauchzehe 1 EL Weinessig 2 EL Öl Fenchel waschen und dabei das schöne Kraut auf die Seite legen. Knollen halbieren, in dünne Streifen schneiden und anschließend Fenchelkraut…

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Pasta mit Dicken Bohnen

ca. 150g dicke Bohnenkerne, (erhält man aus ca. 600-800g Bohnen) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe 1 Bund Rucola 80 g Schafskäse (Feta) 150 g Penne oder andere Nudeln 1 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die…

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Kohlrabi mit Schafskäsesauce

4 Kohlrabi, je ca. 150g 1 Zwiebel 30g Butter Salz Pfeffer 1/2 TL gerebelter Majoran 50ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft 200g Vollkornreis Schafskäsesauce: 200g Schafskäse, z.B. Feta 1/2 Tasse Wasser 1 Knoblauchzehe Den Reis kochen. Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi in 1 cm…

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Italienischer Nudelsalat

250 g Penne Salz 1 Knoblauchzehe 1 El grobkörniger Senf 5-6 El Weißweinessig 1/2 El Honig 8 El Olivenöl 1 El grüner Pfeffer (und 1 El vom Sud) Pfeffer 250 g Kirschtomaten oder andere 100 g Rauke 100 g Salami 80 g Pecorino (am Stück) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und fein…

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Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das…

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Rucola auf Spargelsalat

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken 5 El Olivenöl 600 g weißer Spargel 50 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 El abgeriebene Zitronenschale 1 El Zitronensaft 80 g kalte Butter (in Würfeln) 50 g Rucola Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen,…

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Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit…

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Knoblauch-Kartoffelpüree mit Spinat

0,7 kg frischer Blattspinat 3 Knoblauchzehen 150 g Schalotten 30 g Butter 70 ml Schlagsahne Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 70 g Pinienkerne 1 TL Zucker 70 g Pecorino (grob geraspelt) 700 g Kartoffeln (festkochend) 60 g gepellte Knoblauchzehen 200 ml Schlagsahne 2 El Olivenöl weißer Pfeffer aus der Mühle Petersilie Die…

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Erbsencremesuppe mit Fenchel

500g Fenchelknollen 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 El Öl 4 El Pastis 700 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein (trocken) 400 ml Schlagsahne 700 g Erbsen (TK) 1 El Olivenöl Salz, weißer Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Eigelb Kerbel, Petersilie oder kleingehackte grüne Zwiebelringe Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln…

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Schaftaler-Porree-Sandwich

Zutaten für 1 Person 1 kleine Porreestange Salz 4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut und Gräten, ca. 40 g) ca. 125g Schaffrischkäse oder Mozzarella 4 Scheiben Sandwichtoast 30 g Butter Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, in Blättchen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Sardinen…

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Köstlicher Rhabarberkuchen

Zutaten für eine Springform, 24 cm Durchmesser Rührteig: 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier abgeriebene Zitronenschale 2 EL Orangenlikör 1 Salzprise 1 Tütchen Vanillezucker 150 g Mehl 50 g Stärke 2 TL Backpulver Belag: 1 kg Rhabarber 50 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Das Rezept dieses Gaumenschmauses haben wir von einer Kundin erhalten.…

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Risotto-Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 60 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 30 g Semmelbrösel 30 g Pecorino (gerieben) 1 El Butterflöckchen Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, 1 Prise Zucker…

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Rhabarberdessert mit Streusel

Rhabarbercrumble 300 g Zucker 150 g Mehl 3 Tl Anispulver, 3 Tl Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber 1/2 Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 El Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 El Puderzucker 125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchen-maschine mit…

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Rhabarber-Tarte

Für 12 Stücke: 250 g Mehl 200 g zimmerwarme Butter 180 g Puderzucker Salz 1 Ei 500 g Rhabarber abgeriebene Schale von 1 Orange 4 El Orangensaft 150 g Trockenaprikosen, vorher eingeweicht 25 g gehackte Pistazien Mehl, 175 g Butter in Stücken, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und das Ei zu einem glatten Teig…

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Kräuter-Sahne-Schaum

Dipp zu Pak-Choi, Mangold, Bleichsellerie 1 Bund gemischte Kräuter 50-100 ml Joghurt oder Quark 1 EL Olivenöl etwas Milch 1/2 Knoblauchzehe 150 ml Sahne 2 TL Sojasauce, Salz und Pfeffer Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, etc.) klein hacken. Kennen Sie Pak-Choi? Er ist ein ganz wunderbares, saftig, knackiges Gemüse, dem Chinakohl eng…

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Porreepfannkuchen

1/8 l Milch 4 EL Mehl 4 Eier Salz 4 EL Öl 400 g Porree Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 EL Öl die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andünsten und kurz köcheln lassen, bis der Porree gar ist, dann salzen und pfeffern. Auf den Pfannkuchen verteilen und einrollen. Mit geriebenem Gouda…

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