Ideen & Kochtipps für Zuhause

Tomaten-Eier-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Tomaten 4 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder Limette Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 rote Zwiebel 2-3 Eier, hartgekocht 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Die Tomaten längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und ausdrücken. 40 ml Flüssigkeit abmessen und mit Olivenöl und Zitronenschale zu …

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Blattsalat mit Tahin Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat 1/3 Bund Schnittlauch Dressing: 3 EL Tahin (Sesammus) 4 EL Joghurt 5-6 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz 1 Msp. Chilipulver 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen, …

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Geschmorte Schlangengurke in Schnittlauchrahm

Zutaten für 2 Personen 1 EL Butter 1 Zwiebel 1 Schlangengurke 1/8 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Schlangengurke schälen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten mit Deckel garen lassen. …

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Champignon-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 1 Baguette oder Ciabatta 200 g Steinchampignons 1 kleine Zwiebel 2-3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 Ziegentaler oder Schaffeta Meersalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und beidseitig, in der Pfanne oder Backofen, goldgelb rösten. Zwiebel …

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Salat mit gebackener Aubergine und Nektarine

Zutaten für 2 Personen 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 2 Tomaten 1 Nektarine 2 EL fein gehackte Kräuter aus dem Garten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 Zehe Knoblauch 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, abtrocknen und in …

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Tomaten Tarte mit Bauernschafkäse

Zutaten für 4 Portionen Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker Sie benötigen eine 28 cm Tarte  Form oder Springform 1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop Öl zum Einfetten 1 Becher Schmand 2 Knoblauchzehen 4 reife Tomaten 50 g dünn geschnittene Salamischeiben 120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns …

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Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen 500 g Buschbohnen Salz 2 rote Zwiebeln 1 Ziegentaler 1/2 Bund Thymian Sauce: 6 EL Rapskernöl oder Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln …

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Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g  Fenchel Salz Pfeffer 2 EL Basilikum, frisch oder TK 1 EL  Zitronensaft 2 EL  Olivenöl 1/2  Wassermelone, etwa 700g Zubereitung: Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min. …

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Sommer-Salat mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat, Eichblatt oder Batavia ca. 150 g Fenchel 2 Pfirsiche 2 rote Zwiebeln Saft von einer Zitrone 1-2 EL Agavendicksaft 3-4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Fenchel putzen und dünn hobeln. Pfirsiche vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren …

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Weißkohlragout

Zutaten für 4 Personen 700 g Weißkohl 700 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 150 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Schnittlauch 3 EL Cremè fraîche Zubereitung: Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln (Frühkartoffeln brauchen nicht geschält werden) waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch …

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