Möhren-Porree-Salat

Möhren-Porree-Salat Zutaten für 4 Personen  400 g Möhren 400 g Porree Salatsauce: 1 Peperoni 1 Knoblauchzehe 100 g gehackte Mandeln (am besten schmecken frisch gehackte Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser) 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sultaninen 300 g Hackfleisch 1 TL …

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Salat Mix mit Chicoree

Salat Mix mit Chicoree Zutaten für 4 Portionen 120 g Salat Mix 250g Chicoree 1 Tomate 1 Apfel 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Sultaninen   Zubereitung 1. Salat und Chicoree waschen. Chicoree halbieren und in …

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Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola Für 2 Portionen  3 El gehackte Haselnusskerne 2 El Schmand 100 ml Apfelsaft 1 El Zitronensaft 2 El Olivenöl 2 Tl Honig Salz, Pfeffer 250 g Sauerkraut 1 Apfel und 1 Birne 30 g Rucola Zubereitung Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand mit 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft und …

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Ei-Brot mit Rucolasalat

Ei-Brot mit Rucola Salat Zutaten für 4 Personen  3 Eier Salz weißer Pfeffer 4 Scheiben Brot nach Wahl 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 40 g Butter 40 g Rucola Zubereitung Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in den Eiern wenden, dann darin …

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Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing 120 g  Feldsalat 100 g Rote Bete 1  Orange 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker 50 g Walnusskerne 8 Datteln Zubereitung Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren, …

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Bunter Chicorreesalat

Bunter Chicorreesalat Zutaten für 4 Personen – Bunter Chicorreesalat 300 g Chicoree 1 weiche Avocado ½ rote Paprika 1 Orange Dressing: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico, hell 1gehäufter TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 2 EL gehackte Walnusskern ½ Beet Rote Kresse Zubereitung Die Zutaten für das Dressing miteinander …

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Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat 2 Orangen oder 5 Clementinen 2 große Bananen 100 g Mandeln oder Haselnüsse 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen) 1 EL Butter 2 EL Honig 1 Msp. Zimt evtl. einige Löffel Milch oder Sahne Zubereitung: Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Butter und …

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Topinambur-Rohkost

Topinambur-Rohkost Zutaten für 4 Portionen Topinambur-Rohkost 3 EL Öl 6 EL Quark 1 Schuss Wasser 1 Zwiebel 120 g Topinambur 1 Birne 2 Möhren Zubereitung Aus Öl, Quark, Wasser und feingehackter Zwiebel eine Soße bereiten. Topinambur und Möhren waschen, fein raspeln und sofort mit der Soße vermengen. Birne waschen, in Würfel schneiden und zum Schluss …

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Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel Zutaten für 4 Personen 130 g Postelein oder Portulak eine Handvoll Alfalfa Sprossen 1 Ramiro Paprika 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersalz 4 EL Obstessig 4 EL Olivenöl 1 Möhre 1 Apfel Zubereitung Postelein und Alfalfa Sprossen schonend waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit …

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Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing 200 g Feldsalat 1 Schalotte 1 Granatapfel 75 g Speckwürfel 2 EL Rapsöl 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 kleine Knoblauchzehe 75 g Walnüsse Zubereitung Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und …

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