Rucolasalat mit Ziegentaler

Zutaten für 2 Personen Für den Salat: 80 g Rucola 100 g klein gezupfter Blattsalat 20 g grüne Pistazienkerne 1 Ziegentaler, ca. 100g (Ziegenfrischkäse) 1 Tomate Für das Dressing: ¼ l Traubensaft 1 EL körniger Senf 2 EL Aceto balsamico 4 EL Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereigung: Rucola und Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte …

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Birnen-Bohnen-Salat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen: 400g Buschbohnen Salz 1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 230g) ½  Bund glatte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 2 TL Akazienhonig Frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 100g Frühstücksspeck (Bacon) 1 reife, feste Birne   Zubereitung: Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In …

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Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen 120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter Sauce: 4 EL Balsamico 6 EL Olivenöl oder Rapskernöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben …

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Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft   400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung: Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 …

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Buschbohnen – Salat

Zutaten für 4 Personen 500g Buschbohnen 300g Cocktailtomaten oder andere 1-2 Zwiebeln   3 EL Olivenöl 2 EL milder Essig 1 Tl körniger Senf 150g durchwachsener Speck Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Zwiebeln sehr fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Tomaten …

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Gurken-Melonen-Mix

Herrlich erfrischend! Zutaten für 4 Portionen: 500 ml Pfefferminztee, eiskalt 300 g Galia Melone 1 Schlangengurke 500 ml Kefir oder Naturjoghurt 5 EL Honig 1 Stück Ingwer (Haselnuss groß) etwas Kresse oder Dill oder andere Gartenkräuter Zubereitung: Melone entkernen und schälen. Gurke schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Melonen- und Gurkenstücke …

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Tomatensalat aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen 400 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 Stiele Thymian 2 Stängel vom Lauchzwiebelbund 7 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 20 g Pinienkerne 4 Scheiben Baguette Etwa 20 g Parmesan 2 EL schwarze Oliven 2 EL Balsamico Salz und eine Prise Zucker Zubereitung: Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben …

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Tomaten-Eier-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Tomaten 4 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder Limette Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 rote Zwiebel 2-3 Eier, hartgekocht 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Die Tomaten längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und ausdrücken. 40 ml Flüssigkeit abmessen und mit Olivenöl und Zitronenschale zu …

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Blattsalat mit Tahin Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat 1/3 Bund Schnittlauch Dressing: 3 EL Tahin (Sesammus) 4 EL Joghurt 5-6 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz 1 Msp. Chilipulver 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen, …

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Salat mit gebackener Aubergine und Nektarine

Zutaten für 2 Personen 1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini 2 Tomaten 1 Nektarine 2 EL fein gehackte Kräuter aus dem Garten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 Zehe Knoblauch 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, abtrocknen und in …

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