Bohnen – Feta – Salat

300g Buschbohnen Salz 300 g Tomaten 200 g Schaffeta einige Zweige frisches Thymian und Rosmarin 3 EL Weißweinessig frisch gemahlener Pfeffer 5 EL Olivenöl 100g schwarze Oliven 1. Die Bohnen putzen, die Enden abnippeln und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Tomaten in …

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Brotsalat mit Schafkäse und Tomaten

300 g Ciabatta oder anderes helles Brot 1/2 Bund Thymian oder Petersilie 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 300 g Kirschtomaten oder Normalfruchttomaten 200 g Schaffeta oder Schaftaler, schmeckt beides lecker dazu. Vinaigrette: 6 El Balsamico Bianco 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Senf 3 EL Wasser und 1 Msp. Instant Brühepulver 50 g schwarze …

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Vinaigrette Classic

6 EL Olivenöl 3-4 EL Essig oder Zitronensaft oder 4 EL Balsamico 1 TL Senf 4 EL Wasser 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack) Salz und Pfeffer ½ TL Zucker, wenn Sie Essig verwenden. Wenn Sie mit Balsamico mischen, können Sie den Zucker weglassen. Kräuter nach Wunsch Salatsauce für 4 Personen 1. Alle Zutaten gut miteinander mischen. …

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Ringelblumensalat mit Paprika-Vinaigrette

4 Eier 300g Blattsalat 1 Ringelblumenblüte, nur die Blütenblätter (Petalen genannt) 1 rote Paprikaschote Vinaigrette: 5 El Olivenöl 2-3 El Weißweinessig 3 El Wasser 1 Msp. Instant Brühepulver (z.B.Würzel) 1 TL Senf Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 EL gehackte Petersilie 1. Die Eier wachsweich kochen, ca. 6 Minuten. Den Salat waschen und klein zupfen. …

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Griechischer Salat mit gebackenem Schaffeta

4 mittelgroße Tomaten 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Salatgurke 1 grüne Paprikaschote oder 1 kleiner Fenchel 100 g kleine schwarze Oliven 180 g fester Schafkäse, z.B. Feta 2-3 EL Mehl 1 Ei Paniermehl Ca. 1/8 l Olivenöl zum Ausbacken Salatsauce: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Senf 1-2 Knoblauchzehen, zerdrücken 1 EL Zitronensaft 1 …

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Deftiger Fleischkäse-Salat

150 g Erbsen TK 2 Scheiben Fleischkäse 4 kleine Gewürzgurken 250 g roter Paprika Sauce: 4 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 2 EL Sud von den Gewürzgurken 1 TL körnigen Senf frisch gemahlener Pfeffer Salz 1 Prise edelsüßer Paprika 1 –2 Zwiebeln ½ Bund Petersilie 1. Erbsen in Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren und abtropfen …

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Junger Brokkoli mit Cocktailtomaten und Rucola

300 g Brokkoli 200 g Cocktail -Tomaten Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 40 g Rucola 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele und Blätter mit verwenden. Gegebenenfalls schälen und klein schneiden. 3. Stiele und Röschen mit …

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Fenchel-Staudenselleriesalat

1 großer Fenchel (300 g) 4 einzelne Stangen Staudensellerie Salz 100g weiche Trockenpflaumen oder getrocknete Aprikosen 125 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 Orangen) 3 EL Apfel- oder Weißweinessig 4 EL Rapskernöl frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Pinienkerne 1. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes …

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein …

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Salatsauce mit Bärlauch

40-50 g Bärlauch Salatsauce: 1 kleine Zwiebel 4 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2-3 EL Wasser dazu beliebiger Salat, z.B. 2 Stck. Chicoree und 2 Tomaten oder 1 Kopfsalat und ½ Gurke. 1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. 2. …

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