Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bratapfel „in der Tasse“

3 Äpfel 3 EL gemahlene Nüsse Rosinen nach Geschmack etwas Marzipan Honig 1. Äpfel achteln,  entkernen und würfeln. Nüsse, Marzipan und Rosinen mit den Apfelwürfeln vermischen. 2. Den Mix in vier feuerfeste,  große Tassen füllen und den Honig darüber geben. 3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen (testen, ob die Apfel weich sind). 4.…

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Feldsalat mit gebratenen Champignons

Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1  Knoblauchzehe Kräutersalz Pfeffer 150 g Feldsalat  1  rote Zwiebeln 150 g  Steinchampignons  1 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 1. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. 2. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten…

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Champignon-Risotto

200 g  Steinchampignons  1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl 300 g  Reis 100 ml  Weißwein 1 L  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben 1. Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten,…

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Apfel-Endiviensalat

1 Endiviensalat  1-2 Äpfel Für das Dressing: 200 g Joghurt 3 EL Olivenöl 2 EL Apfelessig 1/4 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1 TL Honig 1. Die Zutaten für das Dressing kräftig miteinander verrühren. 2.  Den Endiviensalat gründlich waschen und in feine Streifen schneiden, den Apfel schälen und fein würfeln. 3. Alles in eine große Schüssel…

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Mangold-Röllchen

1 Zwiebel 1 TL Curry 100 g Hirse 250 ml Gemüsebrühe 500g Mangold 100 ml Orangensaft Kräutersalz Pfeffer 1-2 EL Shoyu 4 EL Olivenöl 1. Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. 2. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Currypulver und Hirse zugeben…

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Selleriecreme-Suppe

500 g Sellerie 200 g Kartoffeln 1 EL Butter 1 Zwiebel 1/2 l  Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft 4 Scheiben Toastbrot 1 Knoblauchzehe 200 g Crème fraîche oder Schmand Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. 2. Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten, Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und…

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Sellerie-Kartoffelpuffer

ca. 500 g Sellerie  300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 1 EL Mehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 3-4 EL Rapsöl zum Braten 1. Kartoffeln und Sellerie schälen und beides je zur Hälfte fein und grob raspeln. Zwiebel fein hacken und dazugeben. 2. Ei und Mehl unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft…

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Rosenkohl mit Nussbröseln

ca. 750 g Rosenkohl Salz 40 g Butter 50 g fein gemahlene Haselnüsse 1 Prise Kümmel 1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und die Strünke ent-fernen und waschen. In einem Topf 5 cm hoch Wasser einfüllen, mit Salz zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin bissfest garen.  Dann abgießen und gut abtropfen lassen. 2. Butter in…

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Hokkaido-Küchlein

1 Hokkaidokürbis 2 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 3 Eier 200 g Weizenmehl (Vollkorn) 1 EL  Kürbiskerne (nicht aus dem Kürbis) 1 TL  abgeriebene Zitronenschale Kräutersalz Pfeffer Fett zum Braten 1. Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und fein raspeln. Falls sich dabei Flüssigkeit bildet, diese abgießen. Die Kartoffel schälen, und raspeln.…

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Wirsing mit Orangensauce

1  Wirsing  ca. 250 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 1 TL Currypulver 25 g Mehl 150 ml  Milch Meersalz Pfeffer 200 ml  Orangensaft, frisch gepresst 2 EL  Sahne (geschlagen) einige Orangenfilets 40 g  gehackte Mandeln, ohne Fett geröstet 1. Vom Wirsing die äußeren grünen Blätter entfernen, vierteln oder achteln, Strunk entfernen. In einem flachen Topf…

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Wirsing-Kartoffel-Topf

1  Wirsing  700 g  Kartoffeln ca. 400 g  Möhren  3  Zwiebeln 1,5-2 l  Gemüsebrühe 1 TL  Kümmel Kräutersalz Pfeffer 1. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in 2-3 cm große Stücke schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in…

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Porree à l´orange

2  Orangen 200 g  Frischkäse 2 EL  Senf 2 TL  Rohrohrzucker Meersalz 2 EL  Zitronensaft 75 ml  Rapsöl 500 g Porree  50 g  Butter 8 EL  Weißwein 1. Die Orangenschale mit einem Juliennereißer abziehen. Zesten kurz mit kochendem Wasser blanchieren. Beide Orangen auspressen. 2. Den Frischkäse mit Senf, Rohrohrzucker und Meersalz verrühren, dann mit dem…

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Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art

2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 1  Blumenkohl  ca. 500 g  festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 2 EL Currypulver Kurkuma Koriander 1 TL Senf 300 – 400 ml  Gemüsebrühe Kräutersalz 1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Strunkteile in Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln und…

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Spinat-Quiche

Für den Teig:         125 g  Dinkelvollkornmehl 50 g  Butter 125 g  Magerquark ¼ TL  Meersalz Für den Belag: 500 g  Spinat  1  Zwiebel 1 EL  Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt evtl. etwas Gemüsebrühe 50 g  Magerquark 50 g  Sauerrahm 1  Ei Meersalz Pfeffer Muskatnuss Fett für das Backblech 1. Dinkelvollkornmehl, Butterflöckchen, Quark und Salz zu…

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Maronen-Spätzle mit Rotkohl

500 g Spätzle 1  Rotkohl  2  Zwiebeln 20 – 30 g  Ghee 1-2 EL  Zucker Salz Pfeffer 250 ml  Rotwein (ersatzweise Johannisbeersaft) 1/2 TL  Pimentkörner 1/2 TL  Wacholderbeeren 2-3 EL  Sherry-Essig 1 EL Sauerkirschkonfitüre 100 g  gegarte Maronen (im Vakuumbeutel) 40 g  Butter 2 EL  Haselnüsse gemahlen 1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen…

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Rotkohlsalat

1 Rotkohl Salz 3 EL Rotweinessig 3 EL Olivenöl 75 – 100 ml Apfelsaft schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ TL Zimt 3 EL Preiselbeeren 1 Apfel 1. Den Rotkohl vierteln, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. 2. Den Apfel schälen und…

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Spitzkohlsalat mit Apfel und Weintrauben

1  Spitzkohl 300 g  Joghurt 4 EL  Zitronensaft Salz Pfeffer 1 TL  Currypulver Zucker 2  Äpfel (säuerlich) 300 g Weintrauben 50 g  Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen. 3. Äpfel fein stifteln und Weintrauben halbieren. Joghurt, Spitzkohl und Obst…

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Rote Bete Salat a’ la Brigitte

300g Rote Bete 300g Möhren 1 Apfel 1 Zwiebel 120 g Feta, Tecklenburger Taler oder einen anderen Lieblingskäse 50g Rucola, als Ersatz 3 Stück Bundzwiebeln. 6 EL Kürbiskernöl 5 EL Balsamico hell Salz, Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 El im Mörser zerstoßener Kümmel 2 EL Ölsaatenmix oder Sonnenblumenkerne 1. Rote Bete, Zwiebel und Möhren…

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Rote Bete Schinkenwurst Salat

200 g Schinkenwurst 100 g Gewürzgurken 2 kleine Zwiebeln 200g gekochte Rote Bete 1 Apfel 150 g Naturjoghurt 1-2 Tl Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1/2 Bund Bundzwiebeln 1. Schinkenwurstwurst, Gewürzgurken, Zwiebeln, gekochte Rote Bete und Apfel fein würfeln und in einer Schüssel mischen. 2. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenen…

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Hühnersuppe traditionell

1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg Suppengemüse: 80 g frische Champignons 1 kleines Stück Zitronenschale 300 g Möhren 300 g Sellerie 2 Stangen Porree 1 Wurzelpetersilie 1 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 125 g Milchreis 0,5 l Wasser 80 g Rosinen 1 EL gehackte Petersilie 1. Das Suppenhuhn in einem großen Topf mit ca. 2 l…

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Hühnersuppe

1 SuppenhuhnSalzSuppengrün: Sellerie, Porree und Möhren1 LorbeerblattPfefferkörner2 Möhren200 g TK Erbsen200 g Suppennudelnfrisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie 1. ½ Sellerieknolle, 1 Stange Porree und 2 Möhren putzen, waschen und klein schneiden. 2. Das Suppenhuhn gründlich von innen und außen abspülen. Das Huhn mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern in einen großen Topf geben…

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Feldsalat mit Spätzle

1  rote Zwiebel  200 g  Linsen 4-5 EL  Rotweinessig 10 EL  Olivenöl 6 EL  Wasser 2 TL  Senf Rohrohrzucker Meersalz, Pfeffer 100 g  Feldsalat  300 g Spätzle nach Packungsanweisung garen 50 g  Butter 1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 2. Linsen in kochendes Wasser geben und bissfest garen. Abgießen und abschrecken. 3. Aus…

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