Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bohnensalat

400 g Buschbohnen Salz ½ Bund Lauchzwiebeln 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl Salatsauce: 3 El Olivenöl 3 El Balsamico bianco 1,5 El körniger Senf 3 EL Wasser und ¼  TL Gemüsebrühepulver Salz und Pfeffer 1 Bund Petersilie 1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische,…

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Omelett mit Mangold

350 g Mangold 250 g Kartoffeln Salz, Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 5 Eier 60 ml Milch 2 EL Petersilie, gehackt Back & Bratöl 100 g Crème fraiche 1. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden, den Mangold waschen und in Streifen schneiden. 2. Die Kartoffeln zusammen mit 200 ml Wasser…

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Nudelsalat mit gebratener Zucchini

150 ml Sonnenblumenöl 3 mittelgroße Zucchini, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten 1 ½ EL Rotweinessig 100 g frische oder TK Erbsen 50 g Basilikumblätter, grob zerkleinert 15 g Petersilienblätter 2 TL Kräutersalz 75 ml Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer 250 g Penne-Nudeln abgeriebene Schale einer Zitrone 1 ½ EL kleine Kapern 200 g Mozzarella…

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Überbackener Fenchel

2 Fenchelknollen  Meersalz 40 g Butter 140 ml Sahne Pfeffer 50 g schwarze Oliven, entsteint 120 g Parmesan, frisch gerieben 1. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Fenchelviertel 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form…

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Ziegentaler im Senf- Pesto Paket

4 Ziegentaler (einer wiegt etwa 120g) 2 EL körniger Senf 4 TL Pesto Basilikum oder Pomodoro 16 Cocktailtomaten Pergamentpapier oder Backpapier  oder alternativ 4 kleine Förmchen 1. Die Ziegentaler mit dem körnigen Senf rundherum einpinseln.  Jeden Ziegentaler auf ein Pergamentpapier legen. Das Papier sollte so groß sein, dass die 4 Ecken oben zusammengerafft werden. Oder…

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Spaghetti mit Spinat-Sahne-Sauce

300 g frischer, junger Spinat 1 Becher Sahne 250 g Spaghetti mildes Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskatnuss Parmesan, frisch gerieben 50 g Walnusskerne 1. Den frischen Spinat waschen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. 2. Parmesankäse reiben. 3. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, 2 EL Olivenöl unterrühren. 4. Währenddessen den Becher Sahne erhitzen,…

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Bunte Sommersuppe mit Pesto

5 gewürfelte Möhren 3 gehackte Zwiebeln etwa 1 l Wasser 2 EL Butter 4 gewürfelte Kartoffeln 250g frisch gepahlte Dicke Bohnen 1,5 TL Kräutersalz etwa 1 l Wasser 1 Handvoll Spinat oder Mangold in feine Streifen, als Ersatz fein gehackte Petersilie oder andere Kräuter 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zucchini Salz und Pfeffer Pesto:…

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Tarte Tatin mit Aprikosen

Zutaten für eine große Tarte Form. Für den Mürbeteig: 300g Mehl 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Ei etwas Salz je 25g Zucker und Butter zum Karamellisieren 1 kg reife Aprikosen etwas Mandelblättchen und oder Lavendelblüten 1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit der Hand zu einem Teig kneten und kühl stellen. 2. Zwischenzeitlich Butter…

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Auberginencreme

ca. 400 g Auberginen 1  Zitrone 2 EL gehackte Petersilie 30 g  Walnusskerne 2  Knoblauchzehen 3 EL  Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen mit einem kleinen Messer mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Petersilienblätter und Walnusskerne…

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Gratinierte Tomaten mit Schaftaler

1 Schaftaler natur oder Kräuter 250 g Cocktailtomaten Sauce: 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Etwas klein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Gartenkresse…. 1. Schaftaler in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und dann halbieren. Tomaten waschen. Zusammen in eine Schüssel geben. 2. Die Zutaten für…

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Fruchtiger Spitzkohlsalat

1  Spitzkohl, etwa 500 bis 700g 300 g  Joghurt 4 EL  Zitronensaft Salz Pfeffer 1 TL  Currypulver Zucker 2  Äpfel (säuerlich) 2  Pfirsiche 50 g  Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen. Äpfel und Pfirsiche fein stifteln. 3. Joghurt, Spitzkohl…

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Überbackene Zucchinischeiben

1 Paket Tofu-Natur, 300g 1 Tasse Sojasauce 1 Knoblauchzehe 4 große Zucchini 170g Möhren 100g mittelalter Gouda 150g Creme fraiche 120g TK-Erbsen Meersalz Paprika süß und scharf Pfeffer 1. In die Sojasauce eine Knoblauchzehe pressen. Darin den Tofu – in Würfel von 1 cm Kantenlänge geschnitten – einlegen. 2. Die Zucchini in 2,5 cm dicke…

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Lauchzwiebel-Obatzter

125 g Magerquark 1 mittelreifer Camembert 30 g weiche Butter Meersalz Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver edelsüß 30 g Sonnenblumenkerne 1 Ei 1 Bund Lauchzwiebeln  1. Den Quark abtropfen lassen. Inzwischen den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren. Den Camembert mit Butter und Quark verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.…

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Spitzkohlsuppe

1  Spitzkohl  400 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln 2-3 EL  Butter 1,5 l  Gemüsebrühe 175 g  Sahne-Schmelzkäse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1. Spitzkohl putzen, Kartoffeln schälen und beide in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2. Das Gemüse in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei…

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Cocktail ‘Hugo’

Der beliebte  Begleiter für laue Sommernächte, lebhafte Strandparties oder den beschwingten Abend zu zweit: Hugo, der spritzig-fruchtige Trend-Cocktail. Das Schöne an ihm ist nicht nur der einmalig leichte und geniale Geschmack, sondern auch, dass man ihn so einfach selber mischen kann. Man erhält daraus ca. 5 Gläser. 0,75 Liter Il Ponte Prosecco, 0,5 l Holunderblütensirup,…

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Cocktail ‘Hugo’ alkoholfrei

Der beliebte  Begleiter für laue Sommernächte, lebhafte Strandparties oder den beschwingten Abend zu zweit: Hugo, der spritzig-fruchtige Trend-Cocktail. Das Schöne an ihm ist nicht nur der einmalig leichte und geniale Geschmack, sondern auch, dass man ihn so einfach selber mischen kann. Man erhält daraus ca. 4-5 Gläser. 0,7 Liter ZitronenZisch, 0,5 l Holunderblütensirup, 1 Zitrone…

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Pilz- Bruschetta

1  Baguette oder Ciabatta 200 g  Kräuterseitlinge oder Steinchampignons  2-3 EL  Olivenöl 1 EL  Zitronensaft 50 g  Schaffeta Meersalz Pfeffer 1 EL  Schnittlauchröllchen 1. Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und  in der Pfanne beidseitig goldgelb rösten. 2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin die geputzten…

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Mediterraner Salat mit Minze

100 g Schaffeta 1  Schlangengurke  400 g Cherrytomaten 1-2 Lauchzwiebeln 1 EL Minze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL  Weißweinessig 1 TL Agavendicksaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1. Käse in eine große Schüssel bröckeln. Gurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. Die Minze…

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Überbackener Fenchel

500 g Fenchel Meersalz 40 g  Butter 140 ml  Sahne Pfeffer 50 g  schwarze Oliven, entsteint 120 g Parmesan gerieben 1. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Fenchelviertel 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form…

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Kohlrabi-Pfanne mit Linsen

100 g  rote Linsen 1  Zwiebel  2 EL  Butter 2  Kohlrabi  200 g  Joghurt Kräutersalz 1 TL Thymian 1 EL  Petersilie, gehackt 1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Kohlrabi schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten dünsten. 3. Joghurt zugeben und…

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Bunter Salat mit Feigen-Dressing

1 Blattsalat nach Wahl 2 Möhren 1 gelbe Paprika 1 Bund Radieschen 6 EL Olivenöl 3 EL Aceto Balsamico 1-2 TL Feigenkonfitüre Salz Pfeffer aus der Mühle 1. Den Salat waschen und klein zupfen, die Möhren schälen und grob reiben, Paprika und Radieschen waschen und fein schneiden. 2. Die Zutaten für das Dressing kräftig miteinander…

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Kopfsalat mit Sahnedressing

Der perfekte Kindersalat!! 1 Kopfsalat 1 Zitrone 150 -200g Sahne je nach Salatgröße 100g natur Joghurt 1 TL Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. 2. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat…

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Rhabarber-Brot-Auflauf

250 g Rhabarber 225 g Zucker Mark von einer Vanilleschote 250 ml Milch 250 ml Sahne 5 Eigelbe 3 Brötchen 1. Die Brötchen in Scheiben und den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Die Hälfte des Zuckers mit dem Rhabarber in einer Schüssel mischen. 3. Vanillemark, Milch und Sahne erhitzen, Die Eigelbe mit…

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