Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten

Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen  500g Brokkoli 2 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 125 ml Olivenöl 4 getrocknete Tomaten 3 EL Cashewkerne oder Walnusskerne Salz und Pfeffer ½ TL edelsüßer Paprika 500g Spaghetti Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Zubereitung Brokkoli waschen, Röschen und Stiele trennen und klein schneiden. Die Stiele in Salzwasser geben …

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Frikadellen aus Reis und Austernpilzen

Frikadellen aus Reis und Austernpilzen Zutaten für 4 Personen  200 g Wildreis oder Vollkornreis 1 Gemüsebrühwürfel 200 g frische Austernpilze 200 g Räucher-Tofu 4 EL Olivenöl, nativ extra 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Kräutersalz 2 Eier Semmelbrösel nach Bedarf 2 EL Haselnussmus Brat- und Backöl Zubereitung Den Reis in Gemüsebrühe gar kochen. Austernpilze in Streifen …

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Ostfriesischer Blattsalat

Ostfriesischer Blattsalat Zutaten für 4 Personen  1 Salat 200g saure Sahne 1 EL Zucker etwas Salz 2 EL Essig oder etwas Zitronensaft Zubereitung Saure Sahne, Zucker, Salz und Essig/Zitronensaft verrühren. Den Salat gründlich waschen und trocknen und erst kurz vor dem Anrichten mit der Soße vermengen. In der Gegend um Norden aß man früher gerne …

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„Wuddels“ Möhrenstampf

„Wuddels“ Möhrenstampf Zutaten für 4 Personen  1500g Möhren  ½ l Wasser 4 EL Butter 1 EL Kartoffelmehl/Stärke etwas Zucker und Salz viel Petersilie Zubereitung Die Möhren schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Mit Brühe aufsetzen, Butter und etwas Salz dazugeben und weich dünsten. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten. Kurz vor dem Anrichten das …

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Spitz-ghetti Bolognese (Spitzkohlspaghetti)

Spitz-ghetti Bolognese Zutaten für 4 Portionen 1 Spitzkohl 3EL Olivenöl 400g Hackfleisch oder 400g Champignons (vegane Variante) 1 Zwiebel Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 1 Möhre 1TL Senf 1 EL Tomatenmark 400g Tomaten Salz, Pfeffer, etwas Zucker Evtl. Parmesan zum Servieren Zubereitung: Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine …

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Brokkolisalat

Brokkolisalat Zutaten für 6 Personen Brokkolisalat Etwa 750 g Brokkoli 150 ml Gemüsebrühe 150 g Joghurt 75 g Creme fraiche 2 EL Obstessig Saft von einer ½ Zitrone Honig 1 TL Curry Salz, Pfeffer 1 Ei Schnittlauch oder Petersilie Frisch geriebener Ingwer Zubereitung   Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Hälfte in der Gemüsebrühe …

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Power-Schnitten

Power-Schnitten Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten 100 g Möhren 400 g gelbe Bete 1 El Olivenöl 2 Tl Zitronensaft ½ Tl Honig Salz Pfeffer 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse) 3 Eier 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne) 1-2 Avocado (reif) je nach Größe 2 Tomaten 1 Beet Kresse oder …

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Steckrüben mit Rosmarin

Steckrüben mit Rosmarin Zutaten für 4 Personen Steckrüben mit Rosmarin Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Ein paar Zweige Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten Zubereitung   Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl …

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Zitronencreme

Zitronencreme – Eine Zitronencreme mit frischem, kräftigem Aroma. Zutatenliste für 4 Personen Zitronencreme ¼ l Wasser ¼ l Milch 75 g fein geschroteter Naturreis 2 kleine unbehandelte Zitronen 4 EL Apfeldicksaft 1 MSP gemahlener Anis 1 MSP geriebene Ingwerwurzel ½ TL Vanillepulver ¼ l Sahne 2 EL flüssig, cremiger Honig Zubereitung Das Wasser mit der …

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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Auberginen 2 Auberginen 1 TL Salz 3 EL Olivenöl Getreidefüllung: 2-3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150g gegartes Getreide 4 EL geriebener Käse Salz 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Getreide entsprechend der Verpackungsanweisung einweichen und weich kochen, z.B. Weizen, Gerste, Graupen oder Reis. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das …

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