Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucker 100 g Mehl Salz 110 g kalte Butter 500 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 TL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker Zubereitung: 1. 80 g Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter …

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Rhabarber-Sirup

Zutaten: 500 g Rhabarber ½ L Wasser 750 g Zucker 2 Zitronen, davon der Saft Zubereitung: Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Leinentuch abgießen und pressen. Den gepressten Saft erneut mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen …

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Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Räuchertofu 1 Pak Choi (ca. 250g) 2 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 3 EL Öl 2 EL Limettensaft 2 EL Sojasauce 1 große Msp. Ingwerpulver 1 große Msp. gemahlenes Zitronengras 1 Prise braunen Zucker 40 g Cashew Kerne Salz Koriander, als Deko Zubereitung: Den Pak Choi, Möhren und …

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Zucchini Linsen Gemüse in Kokosmilch mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucchini 250 g Möhren 250 g Kohlrabi 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 4 EL Olivenöl 150 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini …

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Bratkartoffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten

Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln 50 g Rucola 20 schwarze Oliven, ohne Kern 8 getrocknete Tomaten in Olivenöl 60 g Kürbiskerne 100g Schalotten oder Zwiebeln Brat- und Backöl Salz und Pfeffer   Zubereitung: 1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abpellen und auskühlen lassen. 2. Schalotten und Kürbiskerne fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die …

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Spitzkohl-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 1 Gemüsezwiebel oder normale Zwiebel ½ l Gemüsebrühe 5 El Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer 7 EL Rapsöl 2 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamessig 100 g Sahnemeerrettich oder frischer Meerrettich Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abschrecken. Zwischenzeitlich den Spitzkohl vierteln, die Mittelrippe rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, …

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Auberginen-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 getrocknete Chilischote 4 EL Olivenöl 1 Glas geschälte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 2 TL Kräuter der Provence Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 500 g Spaghetti Zubereitung: Auberginen waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. Auberginen in Öl scharf anbraten. Chili, Zwiebel …

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Knackiger Salat mit Kräuterrührei

Zutaten für 4 Personen: 300 g Chicorée 1 Zucchini, etwa 200g 1 Ramiro Paprika 100g Cocktailtomaten 1 Bund Schnittlauch Vinaigrette: 4 EL Olivenöl oder Walnussöl 3 EL Balsamico hell 2 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe Für das Rührei: 3 Eier 1 EL Milch Salz und Pfeffer Zubereitung: …

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Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen: 150 g  geräucherten Schinken oder Schinkenwürfel 100 g  Parmesan 4  Eigelb 150-200 g  Crème fraîche oder Schmand 300 ml Milch Meersalz Pfeffer   400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz …

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen 100 g Salat Mix ½  großer Kohlrabi oder 1 kleiner 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt ½ rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 100g griechischer Feta Zubereitung: Den Salat Mix gut waschen, …

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