Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi mit Schafskäsesauce

4 Kohlrabi, je ca. 150g 1 Zwiebel 30g Butter Salz Pfeffer 1/2 TL gerebelter Majoran 50ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft 200g Vollkornreis Schafskäsesauce: 200g Schafskäse, z.B. Feta 1/2 Tasse Wasser 1 Knoblauchzehe Den Reis kochen. Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi in 1 cm…

… weiterlesen

Italienischer Nudelsalat

250 g Penne Salz 1 Knoblauchzehe 1 El grobkörniger Senf 5-6 El Weißweinessig 1/2 El Honig 8 El Olivenöl 1 El grüner Pfeffer (und 1 El vom Sud) Pfeffer 250 g Kirschtomaten oder andere 100 g Rauke 100 g Salami 80 g Pecorino (am Stück) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und fein…

… weiterlesen

Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das…

… weiterlesen

Rucola auf Spargelsalat

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken 5 El Olivenöl 600 g weißer Spargel 50 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 El abgeriebene Zitronenschale 1 El Zitronensaft 80 g kalte Butter (in Würfeln) 50 g Rucola Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen,…

… weiterlesen

Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit…

… weiterlesen

Knoblauch-Kartoffelpüree mit Spinat

0,7 kg frischer Blattspinat 3 Knoblauchzehen 150 g Schalotten 30 g Butter 70 ml Schlagsahne Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 70 g Pinienkerne 1 TL Zucker 70 g Pecorino (grob geraspelt) 700 g Kartoffeln (festkochend) 60 g gepellte Knoblauchzehen 200 ml Schlagsahne 2 El Olivenöl weißer Pfeffer aus der Mühle Petersilie Die…

… weiterlesen

Erbsencremesuppe mit Fenchel

500g Fenchelknollen 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 El Öl 4 El Pastis 700 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein (trocken) 400 ml Schlagsahne 700 g Erbsen (TK) 1 El Olivenöl Salz, weißer Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Eigelb Kerbel, Petersilie oder kleingehackte grüne Zwiebelringe Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln…

… weiterlesen

Schaftaler-Porree-Sandwich

Zutaten für 1 Person 1 kleine Porreestange Salz 4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut und Gräten, ca. 40 g) ca. 125g Schaffrischkäse oder Mozzarella 4 Scheiben Sandwichtoast 30 g Butter Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, in Blättchen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Sardinen…

… weiterlesen

Köstlicher Rhabarberkuchen

Zutaten für eine Springform, 24 cm Durchmesser Rührteig: 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier abgeriebene Zitronenschale 2 EL Orangenlikör 1 Salzprise 1 Tütchen Vanillezucker 150 g Mehl 50 g Stärke 2 TL Backpulver Belag: 1 kg Rhabarber 50 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Das Rezept dieses Gaumenschmauses haben wir von einer Kundin erhalten.…

… weiterlesen

Risotto-Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 60 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 30 g Semmelbrösel 30 g Pecorino (gerieben) 1 El Butterflöckchen Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, 1 Prise Zucker…

… weiterlesen

Rhabarberdessert mit Streusel

Rhabarbercrumble 300 g Zucker 150 g Mehl 3 Tl Anispulver, 3 Tl Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber 1/2 Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 El Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 El Puderzucker 125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchen-maschine mit…

… weiterlesen

Rhabarber-Tarte

Für 12 Stücke: 250 g Mehl 200 g zimmerwarme Butter 180 g Puderzucker Salz 1 Ei 500 g Rhabarber abgeriebene Schale von 1 Orange 4 El Orangensaft 150 g Trockenaprikosen, vorher eingeweicht 25 g gehackte Pistazien Mehl, 175 g Butter in Stücken, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und das Ei zu einem glatten Teig…

… weiterlesen

Kräuter-Sahne-Schaum

Dipp zu Pak-Choi, Mangold, Bleichsellerie 1 Bund gemischte Kräuter 50-100 ml Joghurt oder Quark 1 EL Olivenöl etwas Milch 1/2 Knoblauchzehe 150 ml Sahne 2 TL Sojasauce, Salz und Pfeffer Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, etc.) klein hacken. Kennen Sie Pak-Choi? Er ist ein ganz wunderbares, saftig, knackiges Gemüse, dem Chinakohl eng…

… weiterlesen

Porreepfannkuchen

1/8 l Milch 4 EL Mehl 4 Eier Salz 4 EL Öl 400 g Porree Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 EL Öl die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andünsten und kurz köcheln lassen, bis der Porree gar ist, dann salzen und pfeffern. Auf den Pfannkuchen verteilen und einrollen. Mit geriebenem Gouda…

… weiterlesen

Asiatische Pfanne

3 EL Erdnusscreme 1 Stück Ingwerknolle, nach Geschmack Olivenöl Salz und Pfeffer 500 g Möhren 500 g Pak-Choi 400 g Schweinefilet 50 g gehackte Walnüsse Das Schweinefilet in Würfel schneiden und in mit Knoblauch und etwas Ingwer versetztem heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Den Pak-Choi (Blätter und Stiele) klein schneiden, kleingeschnittene Möhren und den…

… weiterlesen

Stielmus-Pasta

200 g Bandnudeln oder Spaghetti Salzwasser 500 g Stielmus 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter 2 EL Cremè Fraîche Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle 100g frisch geriebenen Parmesan Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Stielmus putzen, waschen und kleinschneiden. Mit dem Abtropfwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Schalotten…

… weiterlesen

Stielmus-Grünkern-Auflauf

400 ml Brühe 200 g Grünkernschrot 1/2 TL Salz 800 g Stielmus 200g Sahne 100 g frisch geriebener Parmesan 2 Eier Salz und Pfeffer etwas Öl zum Ausstreichen der Form Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Stielmus waschen, putzen und…

… weiterlesen

Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte Salz 250 g Radieschen und, oder Zucchini 3 El Essig 4 El Öl Pfeffer 1/2 Tl Cayennepfeffer 1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch 100 g Parmesan Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini…

… weiterlesen

Einfacher Avocado – Dip

2 Avocados
2 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
1-2 El süß-scharfe Chilisauce
Pfeffer, Zucker
2 EL Schnittlauch

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Sofort mit Zitronensaft, durch gepresster Knoblauchzehe, Salz und süß-scharfer Chilisauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauchröllchen über den Avocado-Dip geben.

Für 6 Personen