Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Asiatische Pfanne

3 EL Erdnusscreme 1 Stück Ingwerknolle, nach Geschmack Olivenöl Salz und Pfeffer 500 g Möhren 500 g Pak-Choi 400 g Schweinefilet 50 g gehackte Walnüsse Das Schweinefilet in Würfel schneiden und in mit Knoblauch und etwas Ingwer versetztem heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Den Pak-Choi (Blätter und Stiele) klein schneiden, kleingeschnittene Möhren und den…

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Stielmus-Pasta

200 g Bandnudeln oder Spaghetti Salzwasser 500 g Stielmus 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter 2 EL Cremè Fraîche Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle 100g frisch geriebenen Parmesan Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Stielmus putzen, waschen und kleinschneiden. Mit dem Abtropfwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Schalotten…

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Stielmus-Grünkern-Auflauf

400 ml Brühe 200 g Grünkernschrot 1/2 TL Salz 800 g Stielmus 200g Sahne 100 g frisch geriebener Parmesan 2 Eier Salz und Pfeffer etwas Öl zum Ausstreichen der Form Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Stielmus waschen, putzen und…

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Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte Salz 250 g Radieschen und, oder Zucchini 3 El Essig 4 El Öl Pfeffer 1/2 Tl Cayennepfeffer 1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch 100 g Parmesan Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini…

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Einfacher Avocado – Dip

2 Avocados
2 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
1-2 El süß-scharfe Chilisauce
Pfeffer, Zucker
2 EL Schnittlauch

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Sofort mit Zitronensaft, durch gepresster Knoblauchzehe, Salz und süß-scharfer Chilisauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauchröllchen über den Avocado-Dip geben.

Für 6 Personen

Zucchini-Puffer mit Quark

300 g Zucchini 300 g Kartoffeln 50 g Haferflocken 3 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben), je nach Geschmack, kann es auch gut weggelassen werden. 1/8 l Öl 150 g Schmand oder Crème fraîche 150 g Sahnequark 1 Bund Schnittlauch 100 g Lachsschinken Die Zucchini putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides auf…

Möhrenpuffer mit Mandeln und Parmesan

500g Möhren 100g Mehl 3 Eier 150g Crème fraîche 50g frisch geriebenen Parmesan 1 EL gemahlene Mandeln Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskatnuss 2 EL Butter Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Crème fraîche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und…

Muntermacher-Salat

2-3 große Möhren, fein geraspelt 200 g Tofu oder Schafskäse, in Würfel geschnitten 1 Tasse Alfalfa Sprossen einige schwarze Oliven Dressing: 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 4 EL Aceto Balsamico frisch gemahlener Pfeffer Meersalz evtl. etwas Knoblauch 1 Prise Honig Öl, Essig und Gewürze zu einem Dressing verrühren. Durchziehen lassen. Möhren, Tofu oder Schafskäse, Sprossen und…

Möhren-Fenchel-Suppe

500 g Möhren
1 große Fenchelknolle
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
etwas Zimt
100 g Crème Fraîche

Den Fenchel und die Möhren putzen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. garen lassen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Mit Crème Fraîche abrunden.

Für 6 Personen

Gebackene Lamm-Medaillons

4 Lamm-Medalions Öl Salz, Pfeffer aus dem Mühle 100 g Butter 4-6 Knoblauchzehen (gehackt) 2 El geschlagene Sahne 4 Eier 120 g Weißbrot vom Vortag (gemahlen) 1 Tl Thymian (gehackt) 1/2 Tl Rosmarin (gehackt) 50 g Mehl Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 der Butter im Topf schmelzen lassen. Knoblauch darin glasig dünsten.…

Bärlauch-Pesto

1 großes Bund Bärlauch, fein geschnitten oder gehackt
50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
2 EL gehackte Pinienkerne (ersatzweise Mandeln)
ca. 1/8 l gutes Olivenöl
Salz

Pecorino, Pinienkerne, Salz und Olivenöl im Mörser zu einer Paste verreiben. Zum Schluss Bärlauch dazugeben.

Für 6 Personen

Bärlauchquark

250 g Quark
Milch oder Sahne
1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten
1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten
Kräutersalz, Pfeffer

Quark mit Milch oder Sahne glattrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen.

Für 6 Personen

Toskanisches Brot

500 g Weizenmehl 25 g Hefe Lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz Am Abend die in etwas warmem Wasser aufgelöste Hefe in eine Schüssel mit 50 g Mehl geben, daraus einen kleinen, sehr weichen Teig kneten und ihn zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Am nächsten Morgen das übrige Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit…

Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen

300g Frühspinat 3 EL Rosinen 2 EL Pinienkerne 4 EL Olivenöl 2 EL Basamico Salz und Pfeffer Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten, ohne Gewürze. Die Rosinen 10 Min. im warmen Wasser einweichen, abtropfen und auswringen. Den Spinat wiederholt waschen und trocken schleudern. In eine große Schüssel geben und mit den Rosinen und den leicht…

Hirsesuppe mit Gemüse

das Gemüse sollte noch bissfest sein. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 1.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl unter ständigem Rühren glasig dünsten. Hirse zugeben und mitbraten, bis sie vom Fett überzogen ist. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. 2.Das Gemüse zur Hirse geben und etwa…

Rote-Bete mit Feldsalat

300 g Rote Bete 150 g Möhren 150 g Staudensellerie 30 g frische Ingwerwurzel 1 Apfel 5 El Zitronensaft 20 g Sonnenblumenkerne 1 El Zucker 120 ml Olivenöl 1 Topf Zitronenmelisse, als Ersatz getrocknete 100 g Feldsalat Die Rote Bete, Möhren und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Staudensellerie ganze…

Norwegische Fischsuppe

3/4 l Wasser 1 geh. TL Salz einige Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Thymian 1 Stange Porree 1 Paket gefrostete Erbsen 300 g Möhren 450 g Fischfilet 1 EL Butter 2 EL Mehl 1/2 Tasse Milch 1/2 Glas Sahne 1 Eigelb Thymianblättchen, klein geschnitten Porree waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren ebenfalls in dünne…

Quarkauflauf mit Kirschen

Als Nachspeise oder zum Nachmittagskaffee 70g g Butter 75g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 90g Gries 2 TL Backpulver 300g Quark 2 Gläser Sauerkirschen Die Kirschen und den Saft trennen. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und die Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend Gries, Backpulver und Quark dazugeben und gut verrühren. Den geschlagenen Eischnee…

Wirsing-Suppe mit Croûtons

1 Knoblauchzehe 2 mittlere Zwiebeln 3 EL Olivenöl 1 Wirsing 1,2 l Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Butter 4 Vollkorn-Toast-Scheiben 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Kräutersalz 100 g geriebener Emmentaler Eine Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken und im Öl anbraten. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Die Viertel vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und…

Steckrüben mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Steckrüben 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1/2 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremé fraîche 20g Butter 50g Rucola Kartoffeln und Steckrüben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. mit der Küchenmaschine und Pommes Schneideaufsatz. Rucola waschen und grob zerkleinern Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl…

Mangoldquiche

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 cm frischer Ingwer 2 EL Öl 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Aus Mehl, Quark, Salz…

Selleriegratin mit Champignons

2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Thymian, als Ersatz getrockneten 50 g Butter 2 Brötchen (ca. 110 g) 200 ml Schlagsahne 3 Eier Salz Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 500 g Knollensellerie 3 El Zitronensaft 1 Tl Zucker 250 g Champignons 1 Bund Schnittlauch 20 g Butter Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein…

Chinakohl-Eintopf

700 g Chinakohl 700 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 60 g Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 200 ml Wasser 2 EL Tomatenmark, schmeckt auch gut ohne. 1/2 Bund Lauchzwiebeln 3 EL Cremè fraîche Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und…