Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Aprikosen-Himbeer-Bowle

Zutaten für ca. 3 l Bowle 4-5 unbehandelte Orangen 1 l kalter Zitronensprudel (z. B. Bio-Zisch-Orange) 600 g Aprikosen 400 g Himbeeren 100 ml Aprikosensirup 5 El Zitronensaft 1,5 l eiskalter Aprikosen- oder Mangosaft Am Vortag die Schale von 1 Orange abreiben und 200 ml Saft auspressen. Beides mischen, mit 200 ml Sprudel auffüllen und…

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Orangen-Erdbeer-Bowle

Diese Bowle ist farblich sehr schön. 3 Orangen 500 g Erdbeeren 200 ml frischer Orangensaft 2 El Puderzucker 0,75 l Entre-deux-Mers 0,75 l Il Ponte Prosecco Orangen schälen, auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. Die Filets trennen. Geputzte Erdbeeren quer in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowlengefäß geben. Frischen Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit…

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Melonenbowle

1/2 Wassermelone 1/2 Honigmelone Charantaise, Fruchtfleisch orange 1/2 Honigmelone Galia, Fruchtfleisch grünlich-gelb 10 cl Wodka 1 Zitrone(n) 2 EL Zucker 1/2 Flasche Portugieser Weißherbst 1/2 Flasche Il Ponte Prosecco Die Melonen in kleine Stückchen oder Kugeln portionieren, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte nun mit Wodka, Zitronensaft, Zucker und einem Schuss Wein mind. 3 Stunden…

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Bohnen grün in Sofrito-Sauce

1 Scheibe Speck 1 Scheibe Schinken; dünn 1 Zwiebel 1/2 grüne Paprika, gewürfelt 2 Tomaten – gehäutet, gewürfelt 1 kleinem Knoblauchzehe, gehackt Salz 1/2 Tasse Wasser 500 g grüne Bohnen 1 El. grüne Oliven, gehackt 1/2 Tl. Kapern, gehackt 1/2 Tl. Oregano 1 Tl. Salz Pfeffer 1/4 Tasse Wasser Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln…

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Kohlrabi – Spitzkohl – Auflauf

2-3 Stck Kohlrabi 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g) 1 Bund Rauke Salz 80g Butter 20 g Mehl 100 ml Milch 70 ml Schlagsahne Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss 30 g Pinienkerne 40g Semmelbrösel Kohlrabi gründlich schälen, vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln,…

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Kartoffel – Zucchini – Gratin

500 g kleine Kartoffeln Salz 300 g Zucchini 1/2 junge Knoblauchknollen 200g rote Paprikaschoten oder Tomaten 6 El Olivenöl schwarzer Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 100 g Schaffeta 30 g Semmelbrösel 2 Majoranzweige 2 Tl Zitronensaft Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, bürsten und gar kochen. Dann abgießen, kalt werden lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben…

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Basilikum-Zuckerschoten-Kartoffeln

400g kleine Kartoffeln (keine mehlig kochenden) Salz 125 g Zuckerschoten 200 g TK-Erbsen 30 g Butter 20 g Mehl 50 ml Weißwein 250 ml Gemüsebrühe, Instant 200 ml Milch 1 Bund Basilikum 50 ml Schlagsahne Pfeffer Muskatnuss 1 El Zitronensaft 15 g gehackte Mandeln Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, kalt abbrausen, pellen und halbieren.…

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Marinierter Käse-Fenchelsalat

ca. 600g mittlere Fenchel, 1 EL Butter Salz, Pfeffer 150 g Comte, Pecorino oder Emmentaler 1 TL Butter 1 EL Sesamsamen 2 EL Gemüsebrühe 2 EL Sahne 1 Knoblauchzehe 1 EL Weinessig 2 EL Öl Fenchel waschen und dabei das schöne Kraut auf die Seite legen. Knollen halbieren, in dünne Streifen schneiden und anschließend Fenchelkraut…

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Pasta mit Dicken Bohnen

ca. 150g dicke Bohnenkerne, (erhält man aus ca. 600-800g Bohnen) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe 1 Bund Rucola 80 g Schafskäse (Feta) 150 g Penne oder andere Nudeln 1 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die…

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Kohlrabi mit Schafskäsesauce

4 Kohlrabi, je ca. 150g 1 Zwiebel 30g Butter Salz Pfeffer 1/2 TL gerebelter Majoran 50ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft 200g Vollkornreis Schafskäsesauce: 200g Schafskäse, z.B. Feta 1/2 Tasse Wasser 1 Knoblauchzehe Den Reis kochen. Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi in 1 cm…

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Italienischer Nudelsalat

250 g Penne Salz 1 Knoblauchzehe 1 El grobkörniger Senf 5-6 El Weißweinessig 1/2 El Honig 8 El Olivenöl 1 El grüner Pfeffer (und 1 El vom Sud) Pfeffer 250 g Kirschtomaten oder andere 100 g Rauke 100 g Salami 80 g Pecorino (am Stück) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und fein…

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Erfrischender Chinakohlsalat

1 Kopf Chinakohl 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz, Cayenne Pfeffer 1 cm frischer Ingwer 2-3 EL Soyasauce 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) 1 TL Roh-Rohrzucker 1 TL Sesamöl frischen grünen Koriander nach Geschmack, ersatzweise Petersilie Den Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz einsalzen und 1 Stunde stehen lassen. Das…

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Rucola auf Spargelsalat

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken 5 El Olivenöl 600 g weißer Spargel 50 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 El abgeriebene Zitronenschale 1 El Zitronensaft 80 g kalte Butter (in Würfeln) 50 g Rucola Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen,…

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Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit…

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Knoblauch-Kartoffelpüree mit Spinat

0,7 kg frischer Blattspinat 3 Knoblauchzehen 150 g Schalotten 30 g Butter 70 ml Schlagsahne Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 70 g Pinienkerne 1 TL Zucker 70 g Pecorino (grob geraspelt) 700 g Kartoffeln (festkochend) 60 g gepellte Knoblauchzehen 200 ml Schlagsahne 2 El Olivenöl weißer Pfeffer aus der Mühle Petersilie Die…

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Erbsencremesuppe mit Fenchel

500g Fenchelknollen 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 El Öl 4 El Pastis 700 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein (trocken) 400 ml Schlagsahne 700 g Erbsen (TK) 1 El Olivenöl Salz, weißer Pfeffer (a. d. Mühle) 1 Eigelb Kerbel, Petersilie oder kleingehackte grüne Zwiebelringe Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln…

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Schaftaler-Porree-Sandwich

Zutaten für 1 Person 1 kleine Porreestange Salz 4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut und Gräten, ca. 40 g) ca. 125g Schaffrischkäse oder Mozzarella 4 Scheiben Sandwichtoast 30 g Butter Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, in Blättchen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Sardinen…

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Köstlicher Rhabarberkuchen

Zutaten für eine Springform, 24 cm Durchmesser Rührteig: 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier abgeriebene Zitronenschale 2 EL Orangenlikör 1 Salzprise 1 Tütchen Vanillezucker 150 g Mehl 50 g Stärke 2 TL Backpulver Belag: 1 kg Rhabarber 50 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Das Rezept dieses Gaumenschmauses haben wir von einer Kundin erhalten.…

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Risotto-Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 60 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 30 g Semmelbrösel 30 g Pecorino (gerieben) 1 El Butterflöckchen Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, 1 Prise Zucker…

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